539

А я вот архитектором работаю

в маленькой фирме, которая строит большие и не очень дома
А я вот архитектором работаю
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
тьфу, с другого объекта)) думаю - нихера под двухэтажный деревянный дом фундамент льют
раскрыть ветку (11)
Очень часто делают полноценный фундамент и под небольшие деревянные дома, если
1. Нужен подвал (помещения, погреб, тех. помещения)
2. Из-за плохой геологии. Строим небольшую баньку у реки, там сделана фундаментная плита на глубине промерзания, бетонные стены, всё это засыпано песоком и сверху еще одна плита.
раскрыть ветку (2)
расскажи о нескольких сделанных проектах, и о стоимости)
ну, блин, не такие же плиты льют))
Подвал будет. И что бы потом не трахатся с гидроизоляцией (разве что стены) и не таскать бетон вниз сразу плиту залили.
То есть по вашему 2х-этажные дома в фундаменте не нуждаются?
раскрыть ветку (6)
есть целесообразные действия, а есть - не очень. Вот заливать под деревянный дом монолитную плиту - это не очень
раскрыть ветку (5)
Смотря при каких условий геологии. Иногда дешевле залить плиту, чем делать ленточный с большой глубиной заложения
Даже для такого?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Поначалу показалось, что он разваливается)) Ну, для такого да. Вот который у тебя в посте, красивый и светящийся - для него я б трижды подумал. А вообще - могу быть не прав, я не конструктор, я тот, другой инженер)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
На самом деле просто разные дома и разные финансовые возможности у людей. Для дома 200м. кв., из оцилиндровки 260-280, свайный ж/б фундамент с ростверками более чем достаточно. Можно и винтовые сваи, но не особо им доверяю)
Да что ты говоришь... а ну ка поставвь двухэтажный сруб на лентоный фундамент, на местность - где 30-40 см сверху земля, далее глина, и почва играет в зависимости от времени года зима\лето до 50 см.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку