211

А я устала от токсичных родителей...

Родителям уже под полтинник, а они вечно не довольны мной!

У меня уже своя семья, два высших образования, хорошая работа, друзья, но они регулярно издеваются. Вспоминают людей, которые когда-то причинили мне боль, какие-то мои "неправильные" поступки. Недовольны моим внешним видом, мужем и ещë много чем. Потом удивляются, а почему это я не приезжаю в гости?! А я просто не могу! Моя психика не выдерживает. Мне легче по видео-звонку с ними пообщаться.

Раньше я очень сильно принимала к сердцу их агрессию. Много плакала, были истерики, нервные срывы. А потом я поняла, что у меня всë чудесно!) Просто у них жизнь складывается не потому сценарию, по которому они хотели бы. Но у них не хватает смелости начать всë с чистого листа, хотя впереди ещë вся жизнь.

Если вы знакомы с моей ситуацией, или же до сих пор в ней находитесь, то не терпите! Отстаивайте свои личные границы, самого себя, друзей, хобби, семью. Знайте, они будут вечны недовольны, но не потому, что вы плохой человек. Просто они запутались в своей жизни.

Лига уставших

997 постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Просто не общайтесь. Это легче, чем вы пишите. У вас своя семья, ради которых не нужно быть токсичными. После звонков этих вы явно не в своей тарелке и окружающие это чувствуют. Почему и они страдать должны?

Я рада, что могу звонить домой раз в полгода (точнее отвечать на звонки из дома). И меня не мучает совесть, и я не плохая дочь - у меня своя жизнь. Без негатива и тупых сплетен. :)

раскрыть ветку (1)
2

Честно скажу, что после того как написала пост, я много думала. Вы абсолютно правы по поводу того, что не нужно быть такой же токсичной по отношению уже к своей семье. Они не должны страдать, как страдаю я. А я пытаюсь усидеть на двух стульях. Общаться с родителями, быть хорошим другом, женой, когда после общения с первыми чувствую себя плохо. Конечно же, мои друзья, муж чувствую это, переживают.

Наверное, мне нужно было опубликовать этот пост. Я многое переосмыслила. Не нужно себя насиловать.

Спасибо!

показать ответы
DELETED

А я выбрал попробовать измениться самому, попытаться найти к ним подход меняя себя, а не их. В общем-то получилось, даже с учётом разорванных когда-то отношений. Так что если изначально изменить себя, то выйдет лучше.

раскрыть ветку (1)
2

Согласна с Вами!)

0

Лично им ты ничего никогда не скажешь. Но проговорить это все таки надо. Напиши им письмо (рукописное) и отправь. Они не смогут вступить с тобой в перепалку и прочитают письмо столько раз пока не поймут свои ошибки и извинятся за своё поведение. А если не поймут, ты об этом тоже узнаешь и тогда можно обрывать связи или оставить общение на уровне мессенджеров.

раскрыть ветку (1)
1

Почему лично ничего нельзя сказать? Говорила отцу, но он не хотел слушать. Уходил в другую комнату, или же бросал трубку. И таких попыток "поговорить" было очень много. Но сейчас я уже по другому отношусь ко всей ситуации. Общаюсь только через мессенджеры. Если чувствую, что разговор начинает перерастать в скандал, говорю, что мне нужно срочно по делам и т.д.

Спасибо за совет про письмо, возможно, что в будущем пригодится☺

показать ответы
42
А зачем с ними вообще общаться в таком случае?
раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю о чëм Вы говорите. Поверьте, я много раз думала о том, чтобы прекратить с ними общение. И какое-то время мы не общались. Но уйти всегда проще, чем решать проблемы.

Я работаю над собой, не реагирую на слова, часто перевожу всë в шутку) Вы подумаете, что я слабый человек, который позволяет себе слушать оскорбления от близких людей. Возможно, это так. Но я горжусь собой, что несмотря на всё упрëки, оскорбления, я не перестала быть человеком.

Я очень люблю свою жизнь, мужа и да - родителей. Я их всегда прощаю, потому что без них меня бы не было) Но общаюсь я с ними только по телефону. И я имею на это полное право.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги