а "эко-гостиница" есть?
ну, сарай для приезжих, можно даже с соломой вместо кроватей, если есть чо из ягод приготовленное
Есть двухэтажное здание, бывшее общежитие ПТУ. Забрал себе, не знаю что с ним делать.
Идеально для экоотеля, я бы приехал этим заниматься, но планирую всё таки на пенсии, а до этого ещё 15 лет. Нужна программа для семей с детьми - приехали, покормить, экскурсия вокруг фермы, знакомство с условным "поросёнком Толиком" или "теленком Гаврюшей". Ужин с шашлыком и настойками для взрослых, для детей костёр и кино про экосистемы. С утра после завтрака "Попробуй себя в роли фермера" - сбор ягод детьми, для взрослых рассказ про трудовыебудни. Продажа еды и мерча, у меня в голове всякие шерстяные вещи, но для этого идеально, чтобы "теленком Гаврюшей" была альпака.
Если есть своя, если нет - скооперироваться с соседом, у которого есть пасека, чтобы и туда заехать.
На развитие туризма раньше даже денег могли дать (на инфраструктуру), сейчас с упразднением Ростуризма надо разбираться, что там и как.
А так надо считать, смотреть конкурентов, можно разговаривать с местной АДминистрацией или РАЙонными властями, смотря кто там у тебя - они всяко должны быть заинтересованы в турпотоке.
Ну и главное, всё надо считать, ради трёх туристов в месяц отделывать 20 номеров не интересно.
Опыт показывает, что идея без реализации ничего не стоит. К тому же, не лежит душа к инфоцыганству, по мне продавать другим то, что не сделал сам хотя бы раз - это обман.