вообще то говоря голубей ругают зря, голубь ежели в подливе, то не хуже глухаря
Очень странный вопрос. Ну как бы, какой вариант автор "уложил в ритм", тот и используется, а не придумывается отсебятина, пусть даже и подходящая по размеру)
Ну, первый вариант я увидел тут, вот его и защищаю. Даже не знал до вас, что это выдрано откуда-то
К сожалению, мясные породы голубей были по большей части съедены в ходе 1й и 2й Мировых Войн. Жрать было нечего - а голуби, вот они.
Вроде бы ведутся работы по восстановлению некоторых пород, но курица заполонила и завоевала рынок, так что голуби стали большой экзотикой. А когда-то они были популярнее курицы.
Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают - Те до старости живут!..
Вот из плесени кисель, чай не пробовал досель? Так испей и враз забудешь про мирскую карусель. Он на вкус не так хорош, но зато снимает дрожь. Будешь к утрему здоровым. Ну если только не помрешь
Я так понимаю, кроме почтовых все остальные помойные.
А, да. Есть еще свадебные:
Когда я говорю «голубь» логичнее предположить, что я имею ввиду тварей которых вижу каждый день в парке, а не свадебных двух голубков, которых я вижу раз в жизни на свадьбе? Поправьте если не так
Да понял я все. У нас сейчас очень расплодились лесные голуби, которые горлица. В полтора раза крупнее городских. Вот эти по слухам вполне съедобные.
По размерам вот так, но по окрасу отличаются и те и те:
— Здравствуйте, доктор, у меня болит живот.
— А что вы вчера ели?
— Голубя ел.
— А вы голого голубя ели?
— Да, поймал, ощипал и голого голубя ел.
— А вы голову голубя ели?
— Да, голову голубя ел.
— А вы голую голову голубя ели?
— Ну, голую голову голубя ел. А в чём, собственно, дело?
— Хм-м-м... Честно говоря, я логопед, но чем смог — помог!
https://dzen.ru/a/YW564lVrtCAu-FXU
Ну такое себе, в армии после 2000х служил на заброшенном аэродроме, не кормили вообще. Ел лягушек, воробьёв, голубей. Лягушка похоже на рыбу со вкусом курицы, воробьи вкусные как цыплята, голубь ну немного похож конечно на курицу но мясо жёстче и запах не очень.
Воробьи вкуснее голубей? Мяса мало, наверное. Змей не ели? Я представляю, как змею режут как колбасу. А он внутри выглядит, как солёная селёдка. Я мясоед, от голода любое зверье и птицу съела бы в отличии от морепродуктов. Рыбу только ем, все остальное буэ, не то что воробьи. Наверное. Пока не случалось голодать.
Мясо в воробьях очень мало, но и Воробьёв было много, после каждого порывистого ветра, можно было набрать пол ведра птенцов, у нас много тополей было и они воробьи там гнезда вили. Змей не ел потому что боюсь, да и хрен знает какие ядовитые а какие нормальные. Если вы мясоед то попробуйте в китайском ресторане заказать жареных воробьёв, очень вкусная тема, но соглашусь с обществом что поедание такой живности не от хорошей жизни.
Помню в детстве, когда к деду с бабушкой под Ростов приезжал лето, регулярно ей лапшу или голушки с голубями. У деда была своя голубятня (гусары молчать). Весьма вкусно было.
Простите, но тут уже мой внутренний гусар негодуэ ))
Дед специально держал голубей двух типов: для души (красивые) и на еду (толстые).
Заметное количество мяса у голубя - только в грудке, и там оно не белое как у курицы, а серое, имеет заметный запах "дичи". Есть можно, вполне себе, но не для привередливых.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции