- Мне кажется, ты такой милый...
- Спс.
- Я надеюсь, что между нами что-то есть...
- Я тоже.
- Да??! И что??!
- Стена.
- Спс.
- Я надеюсь, что между нами что-то есть...
- Я тоже.
- Да??! И что??!
- Стена.
раскрыть ветку (1)
"Как же действительно общаются коты на английском" Прям минутка занимательного английского на Пикабу! ))
раскрыть ветку (1)
Ты погоди спасибо говорить!)) Я тут полезла проверять кто все же прав... На самом деле предложения с I wish строятся и переводятся не как для 2 conditional, как я подумала изначально, это своего рода исключение.. И вообще правильно совсем правильно перевести: -Жаль, что между нами ничего нет; -Мне тоже; ... ну и дальше понятно... Но блин, по смыслу на русский все равно круче варианты звучат что твой, что мой, потому что дальше ее -Like what? сложно адаптированно перевести на русский совсем не искажая англ оригинал..
Есть еще такое понятие, как литературный перевод. :) Он тоже может добавить частицу "бы" туда, где она обычно стоит в текстах на языке читателя. Т.е. дословно "У меня (есть) желание, чтобы между нами что-то было.", "Я хотела бы" - эквивалентная замена словам "у меня (есть) желание".
раскрыть ветку (1)
Если ты хочешь дословно, то это выглядит примерно так: Я желаю здесь было что-то между нами.. Я и перевела литературно: Я надеюсь, что между нами что-то есть.. Что на мой взгляд и по смыслу подходит и грамматически верно.. Но опять же и твой вариант не исключен, о чем я и писала выше))
показать ответы
Я далеко не профи и могу ошибаться, но разве с would было бы не "я надеюсь, между нами что-то будет"?
раскрыть ветку (1)
would - это модальный глагол, прошедшая форма will, он как раз и добавляет в речь частицу "бы": "было бы", "хотелось, чтобы было бы" и пр.
показать ответы