раскрыть ветку (30)
Намного меньше, чем найдут фанаты (вспоминаем про первые слова Снегга, которые якобы значили "Мне жаль твою маму")
раскрыть ветку (9)
я думал первые слова Снегга/Снейпа были чем-то вроде- уа-уа? :)
А если серьезно, это какие слова имеются ввиду?
А если серьезно, это какие слова имеются ввиду?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
Опровергнуть эту фразу может любой, кто умеет полозоваться гуглом.
http://pikabu.ru/story/garri_potter_interesnoe_1806603
http://pikabu.ru/story/garri_potter_interesnoe_1806603
ещё комментарии
Я помню, что в школе на уроках литературы нас учили анализировать все художественные произведения, что нет ни одного имени/даты/символа и тд просто взятого из головы автора или "с неба". Так что я думаю секретов очень много, этим и прекраен литературный мир)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Первая книга очень много раз переписывалась, переделывалась, так что добавить туда что-то со скрытым смыслом Роулинг могла. Но расшифровка слов Снейпа на самом деле - ерунда
"из головы" в смысле имеют смысловую нагрузку) а не в прямом смысле - из головы, там мозг все придумал)
вот по поводу детей - не в курсе. Толкиен писал Хоббита для внуков, это факт. а про ГП не слышал такого.
вот по поводу детей - не в курсе. Толкиен писал Хоббита для внуков, это факт. а про ГП не слышал такого.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
ну, готов поспорить, что изначально планировалась серия книг.
есть косвенные отсылки на будущие книги.
есть косвенные отсылки на будущие книги.
раскрыть ветку (1)
Мне очень понравился ребус роулинг про смерть сириуса. Давно находила на русскоязычном сайте но вот сейчас только такой источник наспех нашла.
*In St. Mungo's, when they are going to visit Mr Weasley - "They climbed a flight of stairs and entered the "Creature Induced Injuries" corridor, where the second door on the right bore the words, 'DANGEROUS' DAI LLEWELLYN WARD: SERIOUS BITES." If you put those words on a sign, they would read:
Creature Induced Injuries
Dangerous
Dai Llewellyn Ward
Serious Bites
Так выглядела табличка на входе в отделение госпиталя сант мунго. Для неанглоговорящих перевод: кричер опасен умрет сириус
*In St. Mungo's, when they are going to visit Mr Weasley - "They climbed a flight of stairs and entered the "Creature Induced Injuries" corridor, where the second door on the right bore the words, 'DANGEROUS' DAI LLEWELLYN WARD: SERIOUS BITES." If you put those words on a sign, they would read:
Creature Induced Injuries
Dangerous
Dai Llewellyn Ward
Serious Bites
Так выглядела табличка на входе в отделение госпиталя сант мунго. Для неанглоговорящих перевод: кричер опасен умрет сириус
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
кричер - домовый эльф семейства Блэков. где то его еще скрипуном обозвали, а РОСМЭН - кикимером.
раскрыть ветку (1)
Советую почитать "Большая Игра профессора Дамблдора", фанаты очень много нашли. Например, смогли предсказать то, что Снейп на самом деле предан Дамблдору ещё за несколько книг до того, как это случилось на самом деле.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
А, они забирали Гарри на мётлах из дома на Тисовой улице. Некоторые выпили Оборотное зелье, вот этот момент.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Странно, в фильме этому отводится сцена, но честно говоря у него там просто кровь из уха идёт. Вот в книге всё описано так, что не заметить невозможно.