А вы помните журнал «Мир фантастики»?
Сегодня хочу вспомнить журнал «Мир фантастики», который читал на протяжении четырёх лет. Думаю, многие его читали и хорошо о нём наслышаны. Это один из самых популярных и крупных в России журналов, посвящённый книгам, фильмам и видеоиграм.
Впервые я узнал об этом журнале в 2006 году. Его купил в киоске мой старший брат, и с той поры он покупал его постоянно, вплоть до 2010 года. За этот период накопилось около 50 номеров. Они ещё долго лежали на полке, собирая пыль. К настоящему времени не сохранилось ни одного журнала. К журналу прилагался диск с фильмом или мультфильмом, а также другой интересный материал.
В те годы я запоем читал «Мир фантастики», растягивая удовольствие, а после прочтения с предвкушением ждал свежего выпуска. В среднем я читал «МФ» неделю, как целую книгу. В то время «Мир фантастики» был для меня самым лучшим журналом. В «МФ» писали (и пишут) не только о видеоиграх, как, например, в «Игромании» или «ЛКИ» («Лучшие компьютерные игры»). Из журнала можно было узнать о последних новинках в мире книг в жанрах фэнтези и фантастики, о фильмах и сериалах, о видеоиграх и настольных играх. В общем, «Мир фантастики» — это сокровище для всех, кому нравятся фэнтези и фантастика.
Журнал выходит ежемесячно и по сей день. На небольшой период «Мир фантастики», как и многие печатные издания, полностью «переехал» в интернет, но затем нашёл свой современный формат. Сейчас он существует преимущественно в электронном виде, однако по-прежнему радует поклонников: специальные или эксклюзивные номера выходят и в традиционном бумажном формате. Конечно, «МФ» присутствует во всех популярных соцсетях. У журнала есть собственный сайт, работающий аж с 2004 года, а также отдельный форум. «МФ» состоит из разных рубрик, где публикуются качественные статьи, затрагивающие фантастику и фэнтези во всех их проявлениях.