А вы любите людей?

я предвижу неодобрительную реакцию, но надеюсь будет и положительная
А вы любите людей?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Один элементарный, простейший критерий который моментально ставит все точки над ё. Человек способный думать о чувствах и ощущениях других и руководствоваться при принятии решений принципами типа "не навреди" - людь. Только и всего.
раскрыть ветку (1)
0
принцип "не навреди" чаще всего не совместим со многими вещами. и о вреде у всех слишком разные понятия.
0
Стараются, но социопатия произрастает из социофобии прежде всего. Страх рождает ненависть, ненависть рождает слабость, слабость это болезнь.
раскрыть ветку (1)
0
слишком много думать тоже не очень умно, наверное.
0
Всё просто на самом деле, леди. Сапиенсы очень чётко делятся на людей и человеков. Надо научиться их различать и по разному взаимодействовать. Я вот например человеков ненавижу, а без людей недели не протяну. =)
раскрыть ветку (1)
0
интересно, и кто же для вас "людь" ?:) уверена, есть какие-то конкретные условия.
показать ответы
0
Леди, человеки думать умеют, но не считают нужным (даже не представляешь насколько). Они не задумываются за такие вопросы, им за это не платят. Вопросы от этого менее острыми не становятся, отсюда и регулярные трагедии кстати.
раскрыть ветку (1)
0
представляю...
мне кажется я с каждым годом, нет, даже с каждым днём буду удивляться насколько всё упирается в деньги.
0
Хрень говорите. В 15-17 лет эти вопросы разбираются теми, у кого нет других интересов в это же время. Люди обременённые мозгами в это же время испытывают пик социопатических настроений и поэтому прорабатывают другие вопросы, а вот в 23-25 наступает пиздец.
раскрыть ветку (1)
0
люди, обремененные мозгами этих социопатических настроений стараются избегать. в любом возрасте. социопатия - это патология сознания. его болезнь.
показать ответы
0
А что вас окружает ? Вы ищите то чего не существует в природе и поэтому то что вас окружает напрямую зависит то чего вы не хотите . Закон сохранения энергии . Вы всё пытаетесь усложнить и поэтому получаете это . Отдайтесь течению и плывите не пытайтесь найти смысл , его нет .Если вам станет доступно это прозрение, великий свет воссияет в вас. У жизни нет смысла, нет цены. Любовь не имеет ни смысла, ни цены. Бог не имеет ни смысла, ни цены. Истина не имеет ни смысла, ни цены. Это значит, что жизнь, любовь, Бог, истина — разные имена одного и того же, они не отличны. Есть только одно, что лишено смысла, все остальное имеет смысл благодаря нему.
раскрыть ветку (1)
0
окружает тоже, что и всех. окружение не может зависеть от моей энергии, оно уже существовало до моего появления. если вы имеете ввиду близкое окружение - то я не об этом. еще раз повторяю - я не ищу смысл. просто придерживаюсь мысли, что если каждый человек хоть немного задумается, какая конкретно от него польза и есть ли она вообще, жить станет лучше. и кстати, бога нет.
0
DELETED
Я наверное повторюсь, но думать тут особо не о чем. Видимо у вас много свободного времени, чтобы предаваться праздным размышлениям о любви к ближним.
раскрыть ветку (1)
0
у меня всегда есть время размышлять о чем угодно.
показать ответы
0
в прямом смысле. Уничтожить. Всех до единого. Только тогда матушка сыра земля вздохнет свободнее.
раскрыть ветку (1)
0
почему же тогда не начнете с себя?
0
Проблемы самоидентификации через социум и социума через себя обычно проходятся в 10-14 лет на уровне подсознания.
Позже, к моменту полового созревания, эти вопросы встают или набухают снова.
Вот и мой вывод - Вы говорите "сложно" для 12-ти летней, значит Вам 15, 16 или 17 лет. Если больше Вам больше - значит это запоздалое восприятие проблем. Рекомендую обратиться к специалистам.
раскрыть ветку (1)
0
это вы так решили, что оно запоздалое? вы сами понимаете, что говорите? если кто-то поднимает определенную тему, это не значит, что она к нему пришла только что. возможно, он просто собрал мысли в кучу и выложил их на обозрение. собственно, проблемы никакой нет и нет тем, которые поздно поднимать к определенному возрасту.
0
да, у меня есть жена, есть несколько друзей. Но ради общего дела их тоже надо бы в расход. Как и меня.
раскрыть ветку (1)
0
ну вот, а говорите людей не любите.

в каком смысле "в расход"?
показать ответы
0
DELETED
Я вижу только очень большой массив букв, под общим названием - "Демагогия". Мало того, что мысль, мягко говоря не уникальна и свежа, так и посыла нет как такового. Кто мы? Зачем мы? Когда оно закончится?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
вы просто не поняли. тема не о смысле жизни, а о любви к людям. понимаете, чтобы уловить суть, мало читать, нужно еще и думать
показать ответы
0
Чтоб понять людей и полюбить нужно отбросить условности и меркантильность . Нужно любить людей как то что вас окружает, как мир ,а не как средство для удовлетворения своих амбиций . Если вы поняли о чём я .
раскрыть ветку (1)
0
объективность не даёт мне любить только потому, что меня это окружает.
если так всё легко и просто, почему так сложно выбрать партнера для жизни?
показать ответы
0
Сударыня, бьюсь об заклад, что Вам 15-17 лет. И Вы наверняка уверенны, что подобные мысли на этом глобусе наверняка никого и никогда не посещали?
раскрыть ветку (1)
0
почему, если кто-то говорит на такие темы, ему сразу 15 лет ?
неужели человека в наше время ничего, кроме житейских тем, не может беспокоить ?
показать ответы
0
DELETED
Так много слов, так мало смысла..
раскрыть ветку (1)
0
очень жаль, что вы его не видите
показать ответы
0
Я людей не люблю. Потому что " глобальная социальная общественность" создаёт слишком много негатива для земли, природы и других своих участников. Положительные же действия, как правило, направлены лишь на уменьшение воздействия от негативных. Пример. В Москве налог на недвижимость подняли в 5 раз. Затем опустили в 2 раза. Последнее действие лишь в отрыве от контекста является положительным. А по факту популизм.
раскрыть ветку (1)
0
скажите, а у вас есть близкие, которых вы любите? семья, друзья.
показать ответы
0
Сударыня, бьюсь об заклад, что Вам 15-17 лет. И Вы наверняка уверенны, что подобные мысли на этом глобусе наверняка никого и никогда не посещали?
раскрыть ветку (1)
0
нет конечно, просто захотелось поднять эту тему
0
@moderator здесь должен быть тег "моё"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества