Один элементарный, простейший критерий который моментально ставит все точки над ё. Человек способный думать о чувствах и ощущениях других и руководствоваться при принятии решений принципами типа "не навреди" - людь. Только и всего.
Всё просто на самом деле, леди. Сапиенсы очень чётко делятся на людей и человеков. Надо научиться их различать и по разному взаимодействовать. Я вот например человеков ненавижу, а без людей недели не протяну. =)
Леди, человеки думать умеют, но не считают нужным (даже не представляешь насколько). Они не задумываются за такие вопросы, им за это не платят. Вопросы от этого менее острыми не становятся, отсюда и регулярные трагедии кстати.
Хрень говорите. В 15-17 лет эти вопросы разбираются теми, у кого нет других интересов в это же время. Люди обременённые мозгами в это же время испытывают пик социопатических настроений и поэтому прорабатывают другие вопросы, а вот в 23-25 наступает пиздец.
А что вас окружает ? Вы ищите то чего не существует в природе и поэтому то что вас окружает напрямую зависит то чего вы не хотите . Закон сохранения энергии . Вы всё пытаетесь усложнить и поэтому получаете это . Отдайтесь течению и плывите не пытайтесь найти смысл , его нет .Если вам станет доступно это прозрение, великий свет воссияет в вас. У жизни нет смысла, нет цены. Любовь не имеет ни смысла, ни цены. Бог не имеет ни смысла, ни цены. Истина не имеет ни смысла, ни цены. Это значит, что жизнь, любовь, Бог, истина — разные имена одного и того же, они не отличны. Есть только одно, что лишено смысла, все остальное имеет смысл благодаря нему.
окружает тоже, что и всех. окружение не может зависеть от моей энергии, оно уже существовало до моего появления. если вы имеете ввиду близкое окружение - то я не об этом. еще раз повторяю - я не ищу смысл. просто придерживаюсь мысли, что если каждый человек хоть немного задумается, какая конкретно от него польза и есть ли она вообще, жить станет лучше. и кстати, бога нет.
0
DELETED
Я наверное повторюсь, но думать тут особо не о чем. Видимо у вас много свободного времени, чтобы предаваться праздным размышлениям о любви к ближним.
Проблемы самоидентификации через социум и социума через себя обычно проходятся в 10-14 лет на уровне подсознания. Позже, к моменту полового созревания, эти вопросы встают или набухают снова. Вот и мой вывод - Вы говорите "сложно" для 12-ти летней, значит Вам 15, 16 или 17 лет. Если больше Вам больше - значит это запоздалое восприятие проблем. Рекомендую обратиться к специалистам.
это вы так решили, что оно запоздалое? вы сами понимаете, что говорите? если кто-то поднимает определенную тему, это не значит, что она к нему пришла только что. возможно, он просто собрал мысли в кучу и выложил их на обозрение. собственно, проблемы никакой нет и нет тем, которые поздно поднимать к определенному возрасту.
Я вижу только очень большой массив букв, под общим названием - "Демагогия". Мало того, что мысль, мягко говоря не уникальна и свежа, так и посыла нет как такового. Кто мы? Зачем мы? Когда оно закончится?
Чтоб понять людей и полюбить нужно отбросить условности и меркантильность . Нужно любить людей как то что вас окружает, как мир ,а не как средство для удовлетворения своих амбиций . Если вы поняли о чём я .
Я людей не люблю. Потому что " глобальная социальная общественность" создаёт слишком много негатива для земли, природы и других своих участников. Положительные же действия, как правило, направлены лишь на уменьшение воздействия от негативных. Пример. В Москве налог на недвижимость подняли в 5 раз. Затем опустили в 2 раза. Последнее действие лишь в отрыве от контекста является положительным. А по факту популизм.