А вы бы доверили приготовление своего обеда этим молодым поварам?)
На часах - обеденное время (по крайней мере, в центральном регионе))), и я предлагаю немного разогреть аппетит очаровательным фильмом "Обед" (всего 17 минут, 1972 год).
Фильм обаятельный, добрый и очень вкусный!
Хотя тема фильма простая - он рассказывает о подготовке кулинаров в московском профтехучилище № 19, но снят он в таком приятном стиле, что невольно настраиваешься на позитивный лад. А ведь хорошее настроение - один из залогов прекрасного самочувствия и максимальной пользы от приёма пищи!
Недаром считается, что блюдо будет вкуснее и полезнее, если сам повар вложил в него душу, если кулинария для него - действительно любовь и искусство, а не рутинная работа. Поэтому очень важно привить эту любовь, увлечь профессией ещё на этапе обучения. Тогда на выходе получится настоящий повар-профессионал, который и сам будет с радостью делать своё дело, и подарит радость нам с вами.
Мы побываем на лекциях и на практических занятиях, поприсутствуем на конкурсе лучшего кулинара, посмотрим, как ребята учатся готовить блюда, "вслепую" определять состав блюда, посмотрим, как работают мастера-преподаватели и ещё много всего любопытного.
И, как всегда, в таких фильмах лично мне интересно смотреть на людей.
Приятного всем аппетита!
Обед. Документальный фильм. ТО Экран, 1972. Источник: канал на YouTube «Советское телевидение. Гостелерадиофонд России», www.youtube.com/c/gtrftv