3905

А вот это уже серьёзно... День 08.04.2022. Экономический фронт3

Курс доллара на ММВБ провалился к 71,5

А вот это уже серьёзно... День 08.04.2022. Экономический фронт Политика, Финансы, Экономика, Санкции, Война

Из новостного потока на тему - только вот это:

1. Предложение валюты по-прежнему превышает спрос, и рубль в ближайшие дни может приблизиться к 70 руб./$1.

2. Однако более значительное укрепление рубля негативно скажется на бюджете и доходах экспортёров.

3. В этих условиях Банк России может более активно ослаблять ограничения на движения капитала: например, может быть отменена комиссия на покупку долларов, евро и фунтов, что поддержит спрос на валюту".

https://www.profinance.ru/news/2022/04/08/c5jr-sberbank-dopu...

Ситуация крайне напряженная для не-инвесторов, имеющих безналичную валюту. Аналогов происходящего в мире не было никогда. Поэтому каждый для себя должен принять собственное решение. Классическая кризисная стратегия - ничего не делать. Кто в рубле - сейчас выигрывает. Кто в депозите с хорошей ставкой - выигрывает вдвойне. Кто в долларе - тот очевидно испытывает беспокойство.

Мое мнение, не совет, не рекомендация - наличный доллар держать. Это в любом случае дефицитный товар.

Безналичный доллар, скорее всего, пора переводить в рубли, и заносить на депозит. По крайней мере половину из того, что хранится в долларе. Обстановка выглядит так, что доллару на территории РФ подписан приговор. Который в данный момент приводится в исполнение.

Решение за Вами. Прошу понять меня, какую эмоциональную ответственность я беру на себя, публикуя свой взгляд на ситуацию, и предлагая программу действий в условиях, когда никто больше не берётся этого делать.

Спасибо!