2561

А вот и обломитесь

Всем привет со мной все хорошо я жив и здоров. Давно хотел написать пост но возможности не было. Так вот я уже больше полу года на СВО, служба идет отлично. В последнее время было мало свободного времени. Уже скоро мой первый отпуск поеду с детьми на море или еще куда пока не решил. По службе на самом деле есть много чего рассказать все-таки наша армия это уникальная организация и не всегда в хорошем смысле, ну давайте по порядку.
Кто бы что не говорил но обеспечение у нас отличное, у нас есть все необходимое для жизни от продуктов до одежды, кстати недавно выдали новые и очень классные берцы фарадей фирма вроде, в виду моей специальности часто общаюсь с нашими дроноводами там тоже обеспечение на уровне. МинОбр обеспечиавает практически всем необходимым а чего не хватает добираем гумкой она тут тоже не редкость. Ни капли не жалею что подписал контракт и делаю свой небольшой вклад в общее дело. Проблемы конечно есть с транспортом например, его часто жгут но и эти моменты решаются медленнее чем хотелось бы но решаются. Вот сейчас сижу печатаю и слышу как нас закидывают касетками) В общем дела продвигаются с переменным успехом, мало сна много физической активности зато есть плюсы я похудел) В общем ребята всем спасибо за теплые слова в предыдущих постах пока не оказался тут не понимал как это приятно и как важно получать поддержку от всех вас. Хочется верить что все это скоро закончится. Еще раз всем спасибо.
Извините за ошибки давно не сидел за ноутбуком по кнопкам не попадаю.) Всем бобра!

4
Автор поста оценил этот комментарий

В носках ходите, или как деды - в портянках? В портянках у меня лично ногам удобно было, а носки чепуха, даже в три слоя.

раскрыть ветку (1)
12

В носках хожу очень комфортно, ноги почти не потеют хотя бывает по 20 км ходить приходится точнее даже не ходить а бегать в основном.) По открытке бегаем обычно.

показать ответы

Вот сижу с телефоном, по которому наводят касетки. Со мной всё хорошо. Я абсолютно адекватен. Моя логика железна. Я ничего не рекламирую кроме здорового образа жизни.

раскрыть ветку (1)
26

Уверен что ваших познаний в этом вопросе достаточно что бы понимать по какому принципу наводят касетки и как работает тут интернет и другие средства связи. Хотя получить эту инфу можно в открытом доступе но всегда гораздо проще просто кинуть говна на вентилятор и сидеть в полной уверенности что сделал все правильно. И да наверное все-таки лучше читать пост перед тем как его комментировать. Но всеравно спасибо что уделили время здоровья вам мил человек.

показать ответы
9

А с детьми в отпуск участникам сво можно только в РФ? Или заграницу тоже пускают?

раскрыть ветку (1)
23

Можно и за границу но это сложно все сделать, там надо получить разрешение на выезд, но я не рискну ехать куда то откуда можно опоздать из отпуска тут с этим строго.

показать ответы
51

новые и очень классные берцы фарадей

Развалились за полгода у трети нашей роты (на срочке). При этом за пределами в/ч бывали редко, говен не месили. Либо им вставили лом куда надо, либо сами догадались что сейчас не время хрень втюхивать.

ДМБ '14

раскрыть ветку (1)
11

У меня их две пары первую выдали при подписании контракта отходил всю зиму лазая по грязи камням и другому говну отлично служат и вторая пара пару раз носил но решил что надо всетаки первую пару сначала доносить )

показать ответы

Никнейм соответсвующий ))

раскрыть ветку (1)
10

У меня в одной из очень старый онлайн игр есть шаман 80 уровня с ником Мокренькая иногда ник просто ник)

14

Бро, не слушай пидаров свинорылых, делай свое дело и возвращайся! И твоим сослуживцам -- здоровья и успехов!

раскрыть ветку (1)
18

Спасибо большое ) Работаем)

показать ответы
12

Почему пошёл на войну?

раскрыть ветку (1)
11

Не думаю что с ходу смогу ответить на этот вопрос. Одной причины нет, тут всего понемногу.

показать ответы

Почему-то испытываю стыд, что-ли, что парни там, а я ссу. ☹️

раскрыть ветку (1)
8

Стыдится нечего. У каждого свой путь и мой привел меня сюда.

показать ответы
9
Закидывают кассетами наверное из-за тебя? Сижу пишу слышу... Командир пзды тебе должен дать
раскрыть ветку (1)
4

За что командир должен мне пизды давать? Я конечно понимаю что уровень умственных способностей это сугубо личное дело, но даже твоего уровня должно хватить что бы понимать что я не бегаю с ноутбуком по ЛБС и не таскаю с собой плакат с координатами моего подразделения. Выход в инет тут вполне безопасен.

показать ответы
39
Такое ощущение что с обеспечением вообще ни у кого проблем нет кроме нас. И на пикабу и в реале когда пересекаясь с другими датами у всех все есть, а у нас консервы и пиздец.
раскрыть ветку (1)
3

Часто слышу такое особенно в других бригадах. Но слава богу у нас все с этим хорошо.

показать ответы

А теперь мне интересно, а как у вас организован выход бойцов в интернет? Можно в общих словах, типа "Шифрованный тоннель на сервак в тылу через трофейный старлинк"? Спрашиваю из праздного интереса, если что

раскрыть ветку (1)
2

Извини на это не могу ответить если спалят это разглашение а с секреткой вообще срок.

0

Сколько зарплата у тебя в месяц ?

раскрыть ветку (1)
1

250+-

Жаргон мне известен, сам подтекст не очень корректный, как мне показалось, даже пренибрежительный.

раскрыть ветку (1)
0

Сори если показалось пренебрежительно гумка часто выручает но в основном таргетно нам озвучивают сумму мы делаем список необходимого, бывали случаи когда нам привозили фуру чипсов руская картошка и газировка не помню что за фирма. Но Салфетки влажные носки перчатки нужны всегда. тут бывает приходится стройкой заниматься я по глупости сначала стоил в тактических перчатках потом понял что дорогое удовольствие стоить блиндажи в перчатках за 5 тысяч.

0

Только тяжёлые неебически

раскрыть ветку (1)
0

Да тяжеловаты конечно но в плане комфорта они отличные. Хотя сравнивать мне особо не с чем

1
С продуктами проблем нет, устав конечно. Из нормального сыр и колбаса. Недавно даже мясо привозили, говядину. А так да, все сами затариваем по цене х3
раскрыть ветку (1)
0

Да у нас тоже норм привозят и мясо стабильно доходит и сало. Молоко соки тоже всегда везут. Правда бывают ситуации когда машину ждать приходится по две недели так как посты не пропускают до нас.

1

Там примерно такая история. С зоны на сво. Оттуда фактически после первого бз по ранению домой. Соответственно все выплаты получены в том числе. А теперь он скрывается. По поводу зп не в курсе. Просто интересно как с такими поступать потом будут.

раскрыть ветку (1)
0

Да вариант один уголовка и срок. Так как сочистам нет срока давности найдут через 10 лет посадят в любом случае.

показать ответы
0

А что будет с теми, кто ушел в отпуск и не вернулся, скрывается?

раскрыть ветку (1)
0

Да особо ничего кроме уголовки и срока за сочи 10 лет помоему дают. Ну или найдут и отправят сюда но уже в шторма. Сейчас очень много людей в СОЧИ и не все в официальных списках есть еще серые списки люди тупо скрываются но зарплату получают стабильно.

показать ответы
4
У меня товарищ уехал примерно в тот же период. Распределили под Курск. Штурмовик. Последний раз связывались и там такой мрак в разговоре(ну для нас на гражданке точно), там может привыкшие. Но и с рассказами ТСа разница существенная. Такое ощущение, что ТС ещё где-то в учебке. Либо где-то в тылу.
раскрыть ветку (1)

Тут не все можно рассказывать. А учебка у меня была 3 дня в погоново и 2 дня на нашем ппд.

показать ответы

Так-то он прав, если есть доступ к вышкам связи, то триангулировать примерное местонахождение всех подключенных устройств и запустить по основным группам "подарочки" дело довольно быстрое и не слишком сложное. Так что, если неизвестно, чьи вышки и вы не на то позиции, которую точно будут обстреливать, то лучше быть настороже

раскрыть ветку (1)

Так а кто вообще говорит о телефонах? есть масса других устройств и способов оставаться на связи. В самом посте я писал что сижу с ноута, какой именно способ подключения к инету я использую сказать естественно не могу но даже человек далекий от армейских связистов скажет что у армии есть свои способы подключаться к инету. Кстати если уж на то пошло сейчас есть целые подразделения которые занимаются именно тем что бы не дать обнаружить наши сигналы.

показать ответы
6
DELETED

>А вот и обломитесь

Ты это кому пишешь?

раскрыть ветку (1)

Всем хейтерам и салоголовым которые тут кукарекают в коментах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги