6683

А ведь был шанс2

Серия Цветы жизни

Когда сын был ещё некрупный, ходил в детский сад и даже ещё не в старшую группу, подружился он там с девочкой. Ну а что, парень видный - в штаны не писается и даже грамоту разумеет в разумных пределах. Я не особо следила за тем, кто там куда дружит, потому что любовь детсадовском возрасте штука быстротечная. Сегодня одной по голове ведёрком пластиковым дал от большой любви, а завтра уже с другой конфеты втихаря точат. И ходят потом парой со счастливо-диатезными щеками.

И в один из дней закидываю отпрыска в садик. Вокруг лето, утро, птицы орут как не в себя. Подходит ко мне одна из мамочек с очень серьёзным видом. Я начинаю подозревать, что мой ребёнок с кем-то подраться успел или игрушку отобрать. В общем сейчас разборки будут.
- Я мама Маши. - говорит она и многозначительно на меня смотрит.
Ну Маши и Маши, мне-то что? Давайте уже к сути переходить.
- Наши дети дружат. - говорит она и бровью какие-то пируэты делает, тоже многозначительно.
- Дружат. - подтверждаю я, на всякий случай - Наверное.
- Так вот, Маша из очень состоятельной семьи.
Вот на этом моменте я офигеваю знатно, потому что мне даже в голову не приходило интересоваться такими вопросами, как состояние Машиной семьи на текущий момент. Но начинаю надеяться, что замуж она передумает выходить к окончанию садика.
- У нас несколько квартир и своя фирма. - продолжает мадам, тяжелея взглядом и намекая, что голодранцы в их фамильное древо впишутся только в виде камней. И скорее всего, надгробных.
Честно, это был один из тех раз, когда я решительно не нашлась что сказать. Мешала то ли отпавшая челюсть, то ли исключительно матерные названия направлений, куда этим олигархам пристроить свои состояния. С девочкой у сына любовь рассосалась сама собой, без душевных травм и не оставив даже воспоминаний, если бы не упущенное состояние.

Без морали и выводов. Вопрос, как люди доходят до таких умозаключений, остался открытым.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
330
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, почему эта мамочка решила что именно у вас нет своей фирмы и нескольких квартир? Удивительные люди и главное на этой же планете живут и им норм)

раскрыть ветку (63)
218
Главное чтобы потом как в анекдоте не получилось:
Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит.
Подходит к нему журналист и говорит:
? Здравствуйте. я корреспондент газеты "Нью-Йорк Таймс". Можно задать вам несколько вопросов?
? Да задавайте, я в принципе не спешу.
? Вот вы курите. А, простите, как долго вы курите?
? Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.
? А какие сигареты вы курите, если не секрет?
? Да не секрет ? "Мальборо".
? И последний вопрос ? сколько сигарет в день?
? Пачки полторы ? две.
Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине:
? Вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?
? Серьезно? . . А вот вы сами курите?
? Нет, я не курю.
? И что, небоскреб у вас есть?
? Нет, небоскреба у меня нет.
? А я курю, и небоскреб мой...
раскрыть ветку (52)
222

Вот прям из моей личной практики.

Приходят к нам в офис знакомится продаваны очередные. Брючки со стрелочками, ботиночки вместо солнца светят. Менеджер по закупкам как раз в отпуске был.

- С кем можно поговорить о поставках запчастей?

- Со мной можно, - отвечает работяга в мазутной одежде, увлечённо потроша только что прибывшую коробку с запчастями.

- А ещё с кем-нибудь можно? - продаваны в надежде уставились на меня. На тот момент никого более подходящего, на из взгляд в кабинете не оказалось.

Работяга встаёт в полный рост.

- Да, со мной можно! Я директор и владелец.

У продаванов выгиваются лица.

- Вы????

У нашего директора любимое занятие, машины самому ремонтировать. Ну хобби и работа у человека совпали, автосервис у нас)))) достаточно большой.

раскрыть ветку (50)
155
Я ипэшил по обуви. В одном со мной магазине были мужские строгие костюмы и недешёвая женская одежда. Приходит чел в трениках с оттянутыми коленками, майке алкоголичке, вся одежда в грязи и навозе. Но мы тертые калачи во всех отделах, проконсультировали его по полной, ушёл. Вернулся через час со своей женщиной, скупились на 60-70к во всех отделах (год 2015, провинция) поблагодарил и ушёл. Лето говорит, на даче зависает. Так что по одёжке никогда людей не судил, что всем и советую
раскрыть ветку (37)
124
DELETED
Эх, эту историю, как и тысячи других, надо злоебучим консультантам в летуале раздавать, ибо нехуй. Из-за их политики приходится в другом месте рандомный крем покупать, а не в близлежащем тц, лишь бы в этот рассадник спеси и пафоса не заходить
раскрыть ветку (30)
40
Фигасе.... Обычный магазин же. Там что вам попался настолько выебистый консультант?
раскрыть ветку (24)
116
DELETED
Обычный, согласна, даже палью приторговывает, как говорят. Однако вот эти вот ловушки "Это дорого, товар по скидке на том стенде". И все это с мордой и голосом того самого официанта с крутонами. По молодости лет велась, а щас тупо горит: стоит сикуха и решает, дорого мне или нет, от моей покупки её зэпэ зависит, в принципе. А иппет ли её, в чем я в магаз хожу (да, да, могу пойти со всратой гулькой на голове, в домашних трениках и в сланцах на голу пипу. Не иппет, но гляделками своими мой аутлук уже оценили и брезгливо скорчили ебальничек.
И да, почти все летуали стоят пустые. Даже в период покупок, нг там, или 8 марта, по залу в час пик бродит полтора землекопа.
раскрыть ветку (23)
15
Ггг, да я также в выходные хожу, из серии че было под рукой из удобного, но видимо просто мне пофиг, тк если кто ко мне с вопросами/советами подкатывает из магазинных, то "мерси сама разберусь", а уж как там что на меня смотрит, да не наплевать ли?)
раскрыть ветку (2)
28
Как то работал продавцом, магазин занимался перепродажей б/у натовской формы, иногда и новые вещи бывали, кое что под заказ возили. Короче,такой армейский секонд-хэнд. И как то сидим с одним из совладельцев за прилавком. А он торгован просто от бога. Заходят несколько мужиков самого затрапезного вида, да ещё и бухие в три звезды. А возможно и в пять) И вдруг этот совладелец выскакивает из за прилавка и начинает как уж вокруг них виться. Я то уже понимаю что он их охмуряет по полной но не могу понять нахрена. А они ржут "Колян, гля какая прикольная штука, пригодится же!" Закупились неплохо и ушли. А старший мне говорит- вот таких сразу научись отличать и в оборот бери. Это вахтовики домой приехали, бабла у них немеряно, а соображают после вахты пока с трудом. Можно месячную выручку на одной такой компашке сделать
19
DELETED
По сути, наплевать)
Но, сука, бесит!!!)
13

какая палтара ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
7
DELETED
Да, именно такая)
раскрыть ветку (5)
10

со всем запутала

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Про Петю Перестукина из Страны Невыученных Уроков слышал?
раскрыть ветку (3)
33
Я после работы как-то заскочил жене духи в подарок взять на годовщину. Не помню точно название, Клив Кристиан вроде, но стоили около 65к. Сама бы себе не купила, жаба душит, ну и решил я подгон сделать на круглую дату. А на работе авария была, сервер реанимировал двое суток почти. Вид аки бомж разве что обувь одинаковая на ногах и целая. Ну меня от этой витрины значит тоже пытались отвадить, типа дорого. Жалко я был уставший и сонный, такое трололо упустил, там еще себе всякого накинул тыщ на 10, молча оплатил и ушёл. У куриц были задумчивые клювы по итогу, но кажется мне, что выводы они так и не сделают
27
Согласна с вами, кроме дикой пали ещё и из-за консультантов перестала туда ходить. И аналогично мне такая же зассыха на вопрос о духах сказала про дорого. Я сунула ей этот флакон и сказала, что это для неё дорого, а я пожалуй пойду в другой магазин.
12
Это очень странно. Думала они уже переросли это. Да в молодости было, ещё и охранники следом за тобой ходили. Один как-то не разрешил трогать косметику, пробники. Мы поржали. Но тут ещё дело в вас. - Спасибо, в вашей помощи не нуждаюсь. И пошла дальше смотреть. Сразу их приземлять. Я в любом виде ходу. Мне пофиг. Это же просто магазин косметики, рядовой.
раскрыть ветку (4)
3
MOTHERLODE

Это если Вы разбираетесь в косметике. Я вот бываю в таких магазинах очень нечасто, и помощь консультанта пригождается. Так что между приветливыми и пытающимися помочь и фыркающими и смотрящими презрительно, конечно, первых выберу...

раскрыть ветку (3)
7
Вот как раз консультанты мало чем помогут. У них или план или они представители какого-то брэнда.
раскрыть ветку (2)
0
*бренда
0
MOTHERLODE

Хотя бы подскажут, куда смотреть. Мне помогают, во всяком случае:) а то гоаза разбегаются при виде этих баночек-бутылочек

10
Это точно, мне так и сказали "тут для вас слишком дорого", когда я после дачи забежала шампунь купить в 2006 году, до сих пор выхуеть не могу
3
Ну не пустые, но свободнее чем раньше. У них же интернет магазин активный. Там ассортимент в разы больше. Сбор ипешников. У нас в Яблоке зато в любое время не протолкнуться. Там скидки постоянно. А крем удобнее на озоне. И отзывы почитать можно и по цене выбрать
раскрыть ветку (1)
0
MOTHERLODE

Эх, Яблоко... Были мы проездом в Краснодаре, а там есть этот магазин. Зашла, взяла какой-то крем помазать, по запаху персиковый, по цене около 13к. А вот название не записала, но вспоминаю периодически мечтательно о нем:)

2
Какой живой русский язык, я в восторге 🥹
5

вы же понимаете что это говорится что бы вы купили дорогую бесполезную вещь и в целом потратили больше денег доказывая что вы можете себе это позволить?

раскрыть ветку (1)
3
Таки эти гои будут учить меня коммерции!)
15
Вам просто не повезло. У нас в Летуали девчонки вокруг клиентов ужом вьются, и рассказывают, и помогают выбрать, и без всякой спеси. Калининград, если что.
раскрыть ветку (4)
13
В Москве там вся институтская лимита работает, текучка большая, руководству похер, поэтому очень много колхозного сервиса.
2
Может, сейчас и так. А вот лет 5-8 назад в кенигских Летуалях было сборище кислых мин и «это дорого». С тех пор я туда и перестала ходить, может, теперь что и изменилось. Но это было очень недальновидным поведением, особенно когда рядом Рив Гош, а через дорогу Сефора и Иль де Боте (да, сейчас Сефоры нет, но тогда была).
раскрыть ветку (2)
1
Процент от личных продаж, кардинально меняет отношение к потенциальным клиентам.😁
раскрыть ветку (1)
0
Однозначно)) и, если так, то я рада, что там ввели процент, потому что это и для бизнеса хорошо, и консультанты становятся заинтересованы в качестве сервиса. Только интересно, за что мне пару минусов поставили, вроде все честно написала и никого не оскорбляла))
25

Заказывали на подряде одну непростую работёнку. Приезжает чувак на грузовике, в рабочей одежде. Подписывает накладные. А роспись у него фильдиперсово-нажористая. Я ему в шутку:

- Такая роспись бывает только у директора, чтоб не подделали.

Мужик:

- Так я и есть директор. Свободного водителя нет, отгружаться надо. Вот я и поехал.

- о_0

21
Сейчас являюсь управляющим кафе одного с функциями директора по сути, плюс подработка хорошая очень по деньгам есть и магистратура параллельно, так вот, из-за того что каждый день с утра до ночи бегаю последние пару месяцев, бывает выгляжу заебанным и небритым ( если нет встреч с кем либо), и совпало так что несколько недель назад я как раз таким был, плюс в тот день склад перевозили и немного грязный был т.к. перепроверял как и что привезли, и пока было лишние минут 30 времени увидел неподалёку барбершоп, решил зайти и хоть побриться только попросить, сперва там меня сразу не заметили, а потом общались высокомерно) и так частенько
23

а я после дачи, в соответствующей одёжке, зашла в один отдел тц платье подобрать.

Меня так осмотрели и буркнули, для вас тут ничего нет!

блин так обидно стало.

я порылась, выбрала такооой сарафанчик классный, носила по итогу его долго.

вот что движет людьми, когда они такие комментарии отпускают.

11

У нас так с мужем было. Он, конечно, не супер-бизнесмен, просто руководитель отдела в компании. Приехали в ТЦ оба в джинсах и футболках, зашли ему деловые рубашки посмотреть. И вот какие-то видимо не по его фигуре были рубашки именно этого производителя, о чем он и сказал - вот тут в плечах неудобно, вот тут тоже, не мой покрой. На что продавщица этак снисходительно припечатала: "Ну понятно, вы же наверное в футболках привыкли ходить" :)

Купили в соседнем отделе у приятной девушки-консультанта штук пять рубашек в итоге.

15
У меня отец почти так же пошел покупать снегоуборщик. В замызганых шортах и рубашке и в галошах. Тоже чёт косо смотрели Взял за 100к
14

Я стояла в очереди в банке. Заходит семейная пара. Она в халате замызганном, шлепки, ноги грязные. Он в футболке и штанах в цементе. Сходу в кабинет заведующей. Дело было давно, когда ещё все были наивными. Тут же им туда чай потащили. Я заведующую (соседка моя) потом спросила, что это за бомжики у вас чай пили. Оказалось, это наши местные олигархи. Большую кучу денег приехали в банк положить. Хобби у людей в огороде ковыряться. Мужчина любит строить. Сам беседку кладёт.

Много думала

42

Работаю в комунальном что то вроде мастера, хожу в той же робе,что и остальные члены бригады. Подходит мужичок, спрашивает где у вас старший,мне по поводу отопления,что то плохо греет. Отвечаю- я за старшего.

Он так посмотрел на меня и изрекает- а пошел ка ты нахер, старший он,шутник.

Ну нахер,так нахер,мерзни дальше

45

Видимо в нашем менталитете есть только холопы и бояре. Непривычно воспринимать человека как значимую личность если он не представляет собой лоснящийся мешок с деньгами. А если трудится физически то значит всё, точно раб.

раскрыть ветку (8)
25

Обычно так оценивают те самые холопы, которые в середнячки вылезли, привыкли по себе мерять. Но тут временами их ждёт засада, у нас в Питере народ одевается кто во что горазд, абсолютно маргинального вида типок может подойти и стрельнуть сигарету, а по факту живёт он в центре или на Ваське в хорошем доме, просто сейчас на расслабоне)) я вот тоже частенько на метро езжу - кого-то это прямо коробит,  просто мне так проще и удобнее, работаю в компании с голубым огоньком и на бедность не жалуюсь.

16
не обобщайте, пожалуйста. Есть люди бедные духом. Есть богатые. Все разные 🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (5)
1

Это предположение. Конечно хочется верить что нормальность человека восторжествует)

1
Богатый дух взглядом не виден((
раскрыть ветку (3)
2
Зато с первой сказанной фразы понятен.
раскрыть ветку (2)
1
MOTHERLODE

Бомжур, мадам!

раскрыть ветку (1)
1
До де па
0

К сожалению, так и есть…

4

У нас в офисе как-то обсуждали сделку покупке бизнеса за 10 миллионов долларов. От покупателя приехал юрист в строгом костюме, с кожанным портфелем, помню даже ручку золотую. Продавец приехал сам в старых джинсах и застиранной рубашке.

Потом в беседе тот самый юрист жаловался, что вся жизнь в кредит и на эту самую жизнь денег ни хрена не остаётся.

раскрыть ветку (1)
8
Ну тут все-таки немного другое. Когда на сделку приходит миллионер - владелец бизнеса в шлепанцах, то это нормально, это богач с причудами/на расслабоне. А если штатный юрист придет в шлепках, это вызовет вопросы
28
Вот только владелец небоскрёба в курсе, что многие вопросы решаются в курилке, и знает, как делать дела, чтобы заработать. А журналист только советы даёт...
42
Может, она и ждала ответа: «У нас тоже несколько квартир и фирм»? Тогда она бы выдохнула радостно и благословила детей на дружбу 😂
раскрыть ветку (1)
1

Наверное))

9
Ну так как дети на один горшок ходят, разница не большая должна быть? Иль у меня не те представления о дет. Садах
раскрыть ветку (2)
7

Тоже удивилась этому моменту. Особенно если садик государственный

раскрыть ветку (1)
9

Государственный был. Потом в частный перешли, не из-за понтов, а потому что этот испортился. Случайно тогда попали в лучший на районе государственный сад. Но в частном понтов оказалось прилично больше, потому что на день рождения было принято выезд заказывать с аниматорами-нянями и мать его за ногу, выездным детским спецбанкетом. Вот в эти кандибоберы мы как-то уже не вписывались. Да и смысла в них я лично не видела никакого. День рождения? Так я тебе джинсы поглажу, чтобы парадные были. )

5
Некоторые и на работе став на какой либо начальнический пост, начинают себя как феодалы вести
3
я тоже в ахуе, что некоторые индивидумы у себя в голове докручивают мысли и их жизнь за других. бесит
2
А она не решила, это она так " хвастается" и за себя и за дочку

А автор не удивительная? Она свои домыслы вам навязала как факты. Может там диалог был:

- чем занимаетесь?

- своя фирма.

После чего автор решила, что её считают голодранкой. Поэтому в рассказе выместила в эпитетах свою неприязнь к людям.

ТС бы самой себе задать вопрос: как она сама делает умозаключения.

Как версия, нл.

раскрыть ветку (1)
2

Так в чём проблема? Задавайте!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы