А ваш кот пытался самоубиться?
У меня вот - только что. На видео сам процесс заснять не получилось, есть только фото главного орудия , почти убийства. Вот оно- в ходе предновогодней суеты ,повесили ленту от подарков на дверцу плиты...
Сидим на кухне , котик радостно играется с лентой, в какой то момент , он начинает ее прямо кушать..и тут он пугается чего то и стартует к выходу, но хитрая лента цепляется за его клык, голова дергается назад и совершает круговое движение, наматывая ленту себе на шею...после чего котик пугается еще больше и бежит еще сильнее, соответственно затягивая эту ленту у себя на шее.....
Я наверно злой..- но я очень сильно смеялся , пока выматывал его оттуда. У меня 2 кота- одна это хитрая и ласковая Шуша...и Симба... а этот зато красивый, но кажется у него IQ хлебушка.
Фото после проишествия. Всё целы и живы. Здоровья вам. Не будьте как Симба.

У меня у подруги, кошка, похожа на вашу, любила прыгать ,скакать... Молодость, знаете ли... Так вот, в пылу очередного тыг-дымства, на кухне, залетает на кух. гарнитур, далее на плиту, сносит с плиты сковороду, вроде как чугунная, тяжеленная... Далее слетает на пол, ну а сверху, ей по скворечнику, прилетает та самая сковорода... Кошка не выжила... Затем они завели двух мейнкунов, пацанов, Тоша и Кокос... ( Видимо, чтоб сковорода уже их прибить не смогла..).Благо первый этаж, на полу везде плитка... Говорит, они когда тыг дым на пару делают, как будто дома стадо коней резвятся... Маша, если ты это читаешь, привет !!!