Они имеют права применять силу,если в их сторону исходит угроза жизни или здоровья. Ты бы на их месте радушно раскинул руки и шел на взъяренную толпу людей с палками,коктейлями молотова и камнями?Толпа - это потенциальная,большая угроза. Вот ты сейчас сам говоришь,что если беркут начнет кидать в ответ коктейлями молотова,то получится две тупые толпы,но заметь...беркут этого не делает,в итоге ТУПАЯ ТОЛПА тут только митингующие. И я согласен с действиями беркута,которые стоят по несколько часов и терпят все эти нападки в свою сторону,я бы тоже потоп шел и пиздил дубинкой каждого,кто кидал эти камни,орал,и кидал зажигательные смеси. А кто знает,может если я не забью его,чтоб он лежал,то кто даст гарантию,что из его запазухи мне в лицо не прилетит еще одна горящая бутылка?м?
То есть, в принципе, по вашему мнению, правоохранители имеют право поступать с задержанным как угодно, то есть избивать его, снимать на камеру, раздевать, издеваться над ним?
я бы тоже потоп шел и пиздил дубинкой каждого Вот поэтому тебе и нельзя в Беркут. Это прежде всего спецподразделение, которое подчиняется некоторым законам и правилам, даже по отношению к задержанным. Тем более по отношению к задержанным. Митингующий все еще остается: 1. Гражданином страны, со всеми вытекающими правами. 2. Человеком, так же со всеми вытекающими правами. А по действиям Беркута люди судят о нашей правоохранительной системе и о приказе, который им отдает власть. И если в случае простого разгона и задержания понятно, что был отдан приказ о разгоне, то что может подумать народ, если неоднократно видит, как Беркут избивает людей, после задержания? Что власть отдала приказ забивать всех на месте?
И все таки это не объясняет зачем здание крушить? Только если что бы согреться после водометов, если они там были, тогда понимаю, а если иначе то тогда это просто глупость.
потому что радикалы из Правого сектора. никто их действиями не управлял, судя по видео. просто тупо ломились внутрь. ну и плюс те правоохранители, что были в здании, строили баррикады.
большинство мнений, что я встречал в укранете - в поддержку майдана. соответственно, и мнения такие - кто против майдана, тот проплачен. но зайди хотя бы в любую антимайдановскую группу в вк - и там все пишут, что майдановцы проплаченные. каждый защищает свое мнение любым способом. а на счет поддержки майдана - неизвестно, кого больше без референдума или хотя бы соц. опросов. потому что если начать говорить, что большинство в Украине против - это будет такой же неправдой, как если говорить, что большинство за. потому что точно это никому не известно.
Вы не поняли... Зачем крушить здание? После того как будет новая власть те, кто уничтожал, будет вкалывать целыми сутками на восстановление уничтоженного
одна пострадавшая, кинули с какого-то этажа вазой в голову. сейчас на площади полно беркута, непонятно, что там твориться. двоих задержали, поэтому люди очень злые, вырывают щиты у милиции.
в обязанности правоохранительных органов, и беркута в частности, не входит избиение и издевательства над задержанными. это спецподразделение, а не отряд гопников по принципу "брат за брата". а митингующие - это толпа. пусть тогда уже беркут кидается в ответ камнями и коктейлями Молотова, вот уж знатная потасовка будет! тогда уж точно не отличишь, кто где - просто стенка на стенку.
Да просто смотрю за всеми этими новостями,и в каждой ситуации вижу: "охуевший беркут пиздит мирных, кидающих в них камни,палки,молотовы,которые ни в чем не виноваты, как так можно!!!11"
ага, а потом раздевает на 10 градусном морозе и снимает видео на ютубик. или тащит упавших к друзьям и пиздит палками и ногами, собравшись толпой над одним человеком. или плюют старикам в лицо. вот на счет этих действий и возмущаются. а не на счет разгонов.
ну ок ладно молодцы захватили администрацию, а зачем казенное имущество ломать и тем более жечь его??? Ну допустим прийдет новая администрация которую ты выбрал и которую поддерживаешь и что дальше, она же выделит средства на ремонт и закупку нового имущества, вмето того чтобы потратить на чтото нужное.
Облатная власть оценила ущерб в несколько миллионов долларов. Походу, мебель была из красного дерева, а на стенах - мозаика 9 века)) Как тут не вспомнить: http://www.youtube.com/watch?v=UeWEMsj6ybM
Не видел этого,если так,то действительно печально. (про съемку)
Это нормально в данной ситуации,когда им угрожают силой,я считаю,их агрессия обоснованна,как защитная реакция.
Я говорю про то,что кидая бутылки с молотовым,нужно быть готовым,что потом тебя щадить не будут. Никто не скажет,что беркут перешагнул закон, избив человека,которой пожог лицо другим людям, и мог сделать это еще не раз. Они все стали преступниками,когда вышли на митинг с палками и камнями. А когда на полицейского идет преступник,даже с палкой,выстрел в ногу - уже не будет преступлением.
Я бы посмотрел,как ты пошел в разъяренную толпу,задерживать их,не применяя силу. Тебя бы там повалили и затыкали палками до крови. Когда брали администрацию,Беркут поймал людей и начал их сажать в машину,чтобы увезти. И что в итоге?Толпа набросилась на них за то,что те увезли их людей. Бросали палки и камни. И после этого ты говоришь,что надо ходить и за ручку их задерживать? Ну-ну.
Они сейчас скажут что угодно,лишь бы не обострить ситуацию против власти,в частности против себя. И лучше признать,что беркут немного перегнул палку(все-равно никто не понесет за это наказание),но не зарбурлить ситуацию еще сильнее. А у людей человеческий фактор есть,как и у беркутовцев.
Никто не скажет,что беркут перешагнул закон, избив человека,которой пожог лицо другим людям Давайте тогда террористов и убийц убивать на месте или делать инвалидами при задержании, а не судить. Обездвиживать силой, валить с ног, ударить пару раз, чтобы упал - это да, добивать лежащего - нет, окружать и бить ногами - нет. Это не действия милиции. А если им попался невинный человек? У меня в Черкассах сейчас менты загребают ВСЕХ молодых людей, в нескольких районах от обладминистрации. Даже если просто гуляют. Некоторых силой затаскивают в машины. В ночь разгона 30 ноября были видео с веб-камер, где на простых прохожих в нескольких кварталах от Майдана нападал Беркут, валил с ног, пару раз бил и убегал. Для чего, если не собирался задерживать? Я бы посмотрел,как ты пошел в разъяренную толпу,задерживать их,не применяя силу. Я не говорил, не применять силу, силу при задержании надо применять, как беркут и делает - сбивать с ног парой ударов. Но я категорически против последующих их действий - стягивать к своим и бить группами уже задержанных, раздевать их и снимать на камеру побои, оскорблять.
Они снимали это?Покажи мне хоть одного беркута с камерой? Раздевать - да,это нормально. Пускай стоит и думает о том,что творил там,он же не думал,что им,когда они горят,не очень приятно.Пускай морозит жопу теперь.
Избивать тоже, то есть беркут бить палками,кидать в них камни,на это люди право имеют?Реакция беркутовцев ничуть не удивительна.
А я и не иду в беркут,мне это не нужно,они и так справляются со всеми.
1. Только чтобы его права соблюдались,он должен соблюдать права других людей. Беркут - тоже люди,у них есть право на неприкосновенность,которую митингующие уже давно нарушили. 2. Люди не кидают в других людей зажигательные смеси,так делают только звери. Все митингующие - ЗВЕРИ. И права у них теперь звериные.
А как бы ты себя вел,если бы тебя по 5-6 часов закидывали молотовами,арматурой,палками?Конечно они избивают,чтобы из-за подлянки им не вылетело что-то. И правильно делают.
Снимали. Посмотри видео с раздетым активистом, там видно беркутовцев которые снимают это на камеру. Да и выложил видео в интернет один из них - была новость.
Раздевать - да,это нормально. Избивать тоже Для фашистов - да. Но не для сотрудников органов правопорядка, это тоже нарушение закона, ты не подумал? Так что они теперь тоже преступники.
Люди не кидают в других людей зажигательные смеси,так делают только звери. Международное право считает по другому. Звери - не юридический термин. А зверей тоже защищают, и за издевательство над ними тоже есть статья. По твоей логике, нужно вообще отменить законы и ввести народный самосуд и решение проблем по принципу "зуб за зуб". Ты не анархист, случаем?
А как бы ты себя вел,если бы тебя по 5-6 часов закидывали молотовами,арматурой,палками? Если я был бы гопником - бил бы, как беркут сейчас, еще и похуже. А если был бы сотрудником МВД - попытался задержать бы их как можно больше и направить под стражу, чтобы их судили по закону. Ведь я бы по логике и пошел в МВД чтобы закон защищать, а не нарушать его в ответ.
Депутат «Партії регіонів», генерал-полковник милиции Николай Джига:
«Сегодня ко мне целый день звонят многие люди, просят высказать свое отношение к факту когда молодого человека работники милиции раздели полностью на морозе и издевались над ним. Мое мнение следующее: большего цинизма за 36 лет работы в органах внутренних дел на разных должностях я не встречал и не видел. Верх позора и безобразия совершенно беззащитного в тот момент человека в присутствии достаточно большого количества милиционеров унижать и подвергать пыткам. Это тяжкое преступление. Думаю прокуратура дожна не медленно в этом случае взять под стражу виновных. Такие милиционеры хуже бандитов».
а кто даст гарантию, что выборы не будут сфальсифицированы?))
DELETED
Так и не получил ответа: какие дальнейшие действия после свержения нынешней власти? Новое "временное" правительство? Половина страны этого не поддержит, о легитимности этого правительства не может быть и речи. Кому не задам вопрос - все ответа избегают, отмалчиваются, переводят на другую тему. Так о какой революции можно говорить, если даже нет плана дальнейшего развития событий?
вообще-то, официальная оппозиция добивается конституционной смены власти - минимум правительство в отставку, максимум - правительство + президент. дальше должны быть выборы.
чего хотят активисты Правого сектора (те, кто громит ОГА и кидает молотовы) знают лишь сами активисты.
Надо понимать в то же время, что человек, которого всё устраивает не будет ходить по улицам и орать, что его всё устраивает. Он будет сидеть мирно и жить, как жил всегда. В то же время я из Крыма, и тут все только ругают майдан и тд.
но человек, которого все устраивает, может выйти и защитить свою уютную жизнь мирным протестом. но не так, как это было в Мариинском парке, когда полупьяные молодые люди отвечали за сколько они тут стоят, присутствующих проверяли по спискам, как в школе, а после себя они оставили жуткий срач и вытоптанные газоны. конечно, никто в их искренность не поверил.
1) Не знаю как в Черкассах, а в Киеве мародеров быстро остановили, и излишнего дестроя в КМДА (кроме выбитых стекол, когда проникали внутрь) не было и не предвидится. Думаю, на Черкащине тоже организуют охрану из активистов. 2) >Кстати, "на ремонт областной администрации" в прошлом году списали 15 миллионов вечнозеленых.
это зависит, есть ли лидер у тех, кто это делает, или это просто толпа. во Львове, например, мирно вошли в ОГА и совершенно ничего не тронули. просто захватили и добились отставки губернатора.
Вот это мне больше всего и не нравится. Кто больше всех верещит, того и считают правым. Это печально. я и не говорю что ВСЕ против, я лишь о том, что майдан не имеет права говорить от всей Украины. А вообще скажу что у нас раскол общества уже очень давно и довольно четкий, запад против юга и востока, так и живем=)
так было всегда. кто активный - тот ведет народ. а как иначе? майдановцев мы видим каждый день, по телевизору, в соцсетях, на улицах городов, а вот тех, кто против - разве что в лице власти, которая уже поперек горла. говорю как житель Черкасс, не знаю, как на востоке и юге, но у меня ни одного знакомого, ни одного одногруппника, родственника, которые были бы против Майдана. разве что против радикалов из Правого сектора.