1251

А у нас уже Новый Год!2

Мурманск... Проезжая мимо ДК, по пути на работу, я не поверил своим глазам. На площади уже установили елочку! На дворе 6 ноября. Осень! До нового года 55 дней! А НГ, мне тут подсказывают, это праздник зимний. Я, уверен, как и многие мурманчане, не совсем понял решения администрации Мурманской области, установить новогодние елки в полном обвесе до 15 ноября. Подобное решение, на мой взгляд, убивает сказку и волшебство Нового Года. К праздникам, эти елки уже не смогут вызвать те эмоции и чувства у детей и взрослых, потому что уже в той или иной степени наскучат большинству из нас. На фоне СВО, праздники как таковые, выглядят не очень гармонично в нашей жизни, но начинать к ним готовится так рано, считаю кошмарным решением по определению.

Читающие люди вспомнят, ведь когда елки ставят или ставили в середине декабря, чувство надвигающегося праздника поднимало настроение людям. Сразу чувствовался в воздухе дух праздника. А сейчас что? Елки будут стоять в грязище и пылище два месяца... Снега на улице нет вообще! В каком состоянии они подойдут к празднику?

В общем ставя елки сейчас, мы теряем магию Нового Года, и это печально. Людям нужен позитив, особенно в текущее время, а вы его нас лишаете

П.с. Это мое личное мнение, соглашаться с ним или нет, право ваше.