Это сериал "Готэм". Показан молодой Пингвин, когда бэтмен был ещё мелким. Сериал показывает события, которые произошли после смерти родителей Брюса Уэйна.
Так он же ещё молод, зелен.... А бэтмен в то время только потерял родителей, и воспитывался Альфредом.... Женщина-кошка была свидетельницей гибели родителей Брюса Уэйна.....
В красноярском зоопарке показали спасенного редкого снежного барса.
В парке флоры и фауны «Роев ручей» рассказали историю их питомицы — самки снежного барса по кличке Аксу. Редкую хищницу спасли из Саяно-Шушенского заповедника на юге Красноярского края.
Аксу попала в зоопарк в начале весны 2019 года. В дикой природе она потеряла часть задней лапы — возможно, дикая кошка получила травму от браконьерского капкана. Ее спасло то, что она попала в ловушку, которую поставили егери. В рамках программы по восстановлению численности барсов хищницу направили на передержку в «Роев ручей».
В зоопарке выяснилось, что травма оказалась серьезной. Барсу сделали срочную операцию — удалили мертвые ткани с поврежденной лапы и ушили рану. Но шансов на выживание с такой травмой у кошки не было, и она осталась жить в «Роевом ручье».
Ее назвали Аксу, что переводится как «белая вода» — так же названа одна из вершин Памира.
Снежный барс, или ирбис — один из самых редких и древних в мире видов диких кошек. Недавно в Пакистане нашли останки барса, которым может быть более 2 тысяч лет. Это единственные кошки, которые могут жить в высокогорных условиях.
В зоопарке, где я работаю, маленьких генет выносят на улицу для принятия солнечных ванн. Детёныши находятся на искусственном вскармливании, зоологи кормят их молочной смесью для щенков.
Генеты - небольшие зверьки семейства виверровых, внешне напоминающие немного кошку и немного хорька. Вид широко распространен в Африке и в Азии. Кроме того, в древности генеты были интродуцированы в Европу: Пиренейский полуостров, Южную Францию. На охоту зверьки выходят после захода солнца, основную пищу составляют грызуны. Питаются генеты и другими мелкими, не крупнее зайца, животными, птицами, яйцами птиц, а также насекомыми и пресмыкающимися. Реже всего генеты едят рыбу, ягоды и падаль. Вид занесён в Международный Красный список МСОП (LC).
Удалось снять видео, как ужинает белая медведица, про которую я рассказывала ранее в посте https://pikabu.ru/story/medveditsu_iz_norilska_privezli_v_kr.... Найдёныш, так мы пока её зовём, помещена в карантинный вольер Красноярского Парка флоры и фауны "Роев ручей". Каждый день её взвешивают - потихоньку набирает вес. Ветеринарный врачи круглосуточно наблюдают за животным. Она много спит, чувствует себя достаточно спокойно. Дальнейшая судьба медведицы пока неизвестна, когда она поправится, коллегия из специалистов по белым медведям и Росприроднадзора решит, где будет жить зверь.
Для меня немного удивительно смотреть, как жадно ест белый мишка. Те, что содержатся в Парке обычно едят достаточно лениво.
В зоопарк, где я работаю, несколько часов назад привезли белую медведицу, которая на этой неделе появилась на окраине г. Норильска.
Не знаю, был ли здесь пост о том, что белый медведь был обнаружен на мусорной свалке в городе, где обычно белые медведи не встречаются. Норильск - это очень далеко от их естественных мест обитания.
Местонахождение медведя, его питание на свалке в течение нескольких дней, явная худоба и нарушение функции кишечника (попросту - диарея) говорили о том, что животное нуждается в помощи. В связи с небольшим размером медведя есть предположение, что это совсем молодая самка, но это пока не точно.
Федеральный Росприроднадзор принял решение об изъятии белого медведя из дикой природы. Мои коллеги, сотрудники Красноярского Парка "Роев ручей" Георгий Белянин (ветеринарный врач, умеющий лечить многих, в том числе белых медведей) и Олег Кокарев (зоолог, заведующий отделом копытных, супер человек, умеющий поймать, наверное, кого угодно) отправились в Норильск, чтобы отловить медведя. Олег и Георгий уже привозили нам молодую самку из пгт. Диксон прошлой осенью, она жила на мусорке три месяца и стала опасна для людей, но это совсем другая история.
«Это самка. Когда мы её увидели, стало понятно, что животное находится в состоянии стресса. Безопаснее всего для медведя, чтобы не было травм и дополнительного стресса, было обездвиживание. Иммобилизация прошла успешно, медведица подпустила к себе на 25 метров, я выстрелил из дистанционного инъектора дротиком с лекарством, она сразу легла. Поместили в транспортную клетку, осмотрели, сейчас уже полностью вышла из наркоза, сидит, ждёт отправления», - рассказывал зоолог Олег Кокарев в день отлова медведицы.
В Парке «Роев ручей» во всей готовности ждали новенькую: для неё подготовили вольер в карантинном отделе, в полной готовности была и ветеринарная клиника со всеми врачами и оборудованием (в Парке "Роев ручей" на сегодняшний день одна из самых оборудованных зоопарковских ветеринарных клиник страны).
Сутки провела медведица в транспортной клетке. Чтобы не было теплового удара, по прибытии в Красноярск, её поливали водой. Из аэропорта везли на грузовике, затем погрузчик аккуратно перенёс клетку к вольеру.
В первую очередь она стала жадно пить, затем накинулась на предложенные рыбу и мясо. Ветеринарных врачей, которые подходили к решётке вплотную, медведица не боялась. Она не рычала, не принимала угрожающую позу. На данный момент состояние вызывает опасения: скитание животного по промзоне не могло не сказаться на его состоянии, вес крайне низкий для размеров медведицы. Сейчас ей в течение ближайшего месяца предстоит комплексное обследование, период реабилитации и адаптации. Будем вести пристальное круглосуточное наблюдение, для этого в вольере установлены камеры видеонаблюдения.
Хочу отметить, не рекламы ради, а для выражения благодарности, что операция по спасению прошла при поддержке ПАО "НК "Роснефть". Они обеспечивают полноценное кормление, ветеринарное обслуживание и обогащение среды обитания всех белых медведей зоопарков России. Сейчас, когда белым медведям из-за глобального потепления грозит большая опасность, это очень важно. Сейчас в Парке "Роев ручей", опять же, при поддержке "Роснефти" строится огроменный современный вольер для всех наших 4 белых мишек.
Это Урсула, та медведица, что привезли осенью. Надеемся, в скором времени так будет выглядеть и новенькая. Когда она поправится, дальнейшую судьбу будут решать коллегиально Росприроднадзор и специалисты по белым медведям.
Всем страдальцам с "отпустите на волю" и "хотите нажиться на медведе" передаю отдельный привет.
И вот ещё информация к размышлению: По ряду причин у специалистов есть сомнения в том, что медведица пришла в Норильск сама. Обычно самки белых медведей не отправляются в дальние путешествия, чаще кочуют самцы. Состояние её шкуры, кожного покрова в момент проявления у Норильска не говорит о том, что она долго шла по местности, где нет водоёмов – она чистая. В прошлом году, благодаря совместной деятельности Министерства экологии и рационального природопользования с правоохранительными органами, ужесточились меры по контролю браконьеров на транспорте, благодаря чему вывезти медведя контрабандой оказалось невозможным. Есть предположение, что это может быть белый медведь, которого держали для будущей контрабандной продажи его или его шкуры, но побоялись ужесточения надзора за соблюдением закона и выпустили на свободу. О том, что медведь мог долгое время находиться рядом с людьми, говорит и то, что хищник подпускает человека к себе достаточно близко, хотя рядом с поселением медведица находилась недолго, всего несколько дней. К примеру, Урсула, которая жила близ посёлка три месяца, не подпускала людей ближе, чем на 5 метров. Предыдущий случай появления белого медведя в Норильске был в 1978 году.
Все фотографии сделаны моими коллегами и мной. Берегите животных. Катя из зоопарка.
Специалисты из красноярского парка флоры и фауны "Роев ручей" поймали в четверг краснокнижного белого медведя, который впервые за 40 лет забрел в город, передает корреспондент ТАСС.
Самка белого медведя была обнаружена в черте промзоны Норильска. Животное не проявляет агрессии, в социальных сетях появилось множество его фотографий. Естественный ареал обитания белых медведей много севернее - на побережье и островах Северного Ледовитого океана. По данным дрессировщика животных Эдгара Запашного, медведицу вывезут в красноярский зоопарк.
"Ребята [специалисты из зоопарка] поймали его. Завтра медведя отправят в аэропорт для доставки в Красноярск", - сказал ТАСС представитель управления ГО и ЧС Норильска. Как сообщил ранее Запашный, медведица истощена и выпускать ее в дикую природу опасно для здоровья животного. По оценкам эксперта, вес медведицы около 200 кг, ее примерный возраст - 1,5-2 года.
По словам представителя парка флоры и фауны Олега Кокарева, медведице местные жители привезли мясо и рыбу, и животное не среагировало на приманку. "Сегодня утром животное удалось обездвижить с помощью препаратов. Затем медведицу перенесли в клетку, дали антидот и через полчаса она встала на ноги, - рассказал он ТАСС, уточнив, что 21 июня хищника самолетом отправят в Красноярск на реабилитацию. - Дальнейшая судьба решится только после того, как мы будем знать, что ее здоровью ничто не угрожает".
У красноярского зоопарка есть опыт эвакуации белых медведей. В октябре прошлого года в "Роев ручей" был доставлен вертолетом белый медвежонок, выброшенный штормом на берег возле поселка Диксон (севернее Норильска). Для его провоза была подготовлена специальная транспортировочная емкость, которая обеспечивает все необходимые удобства для перевозки. Животное сопровождали врач и зоолог парка.
Белые медведи занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России. По оценкам специалистов, в мире насчитывается от 22 до 31 тыс. этих животных. Это крупнейший хищник русской Арктики. Большую часть жизни он проводит в море среди дрейфующих льдов.
Это Джулия. Она родилась 7 мая в Красноярском зоопарке, где я работаю. Эта малышка - восточный колобус и я хочу немного рассказать вам о ней и её семье.
Когда в 2009г. я пришла работать в сектор "Экзотические животные" Парка "Роев ручей", восточные колобусы поразили меня больше других обезьян. В общем-то, для меня животные всегда тем красивее, чем они более странные, в колобусах было прекрасно все: их монохромная окраска, крючковатый нос, мантия из белой шерсти, огромный пушистый хвост, который обезьяны вычесывают похожими на гребни руками с практически отсутствующими большими пальцами (за это и назвали колобус - изуродованный).
Это Юлий, самец. Получше фотографии колобуса в полный рост у меня под рукой не нашлось, надеюсь, мои хорошие, вас не затруднит заглянуть в поиск и рассмотреть взрослых колобусов. Впрочем, не только внешний вид заставляет меня восхищаться этими приматами. Слышали бы вы голос Юлия! Раскатистый, утробный, словно одновременно сильно гудят водопроводные трубы и работает трактор.
Юлий - серьезный парень. Ещё интересны колобусы своим рационом питания. Это одни из немногих растительноядных обезьян. Особое строение их желудка позволяет переваривать грубую растительную пищу, попросту - листья. Зимой в зоопарке их кормят запасенными заранее и размороженными вениками из веток деревьев, свежими помидорами и огурцами, рисовыми шариками. Но больше всего они обожают варёную картошку - никогда не видела, чтобы кто-то уплетал её с бОльшим удовольствием.
Ох, ну что же наша малышка? Само совершенство. Это первый детёныш колобуса, рождённый у нас. Сердца сотрудников Парка переполнены любовью, все только о ней и говорят. А сначала было страшно. Роды самки Анжелы начались тяжело, ветеринарным врачам пришлось срочно сделать ей кесарево сечение, они буквально боролись за жизни мамы и детёныша. Обошлось, сейчас все чувствуют себя хорошо. Вот только из-за тяжёлого состояния мамы-обезьяны после операции, новорожденную самочку стали кормить из бутылочки, теперь она искусственник - ребёнок ветеринарных врачей и зоологов.
Главный ветеринарный врач Парка Ирина Васильевна кормит Джулию. Малышка крепко вцепилась в мягкую игрушку. Всем маленьким приматам, находящимся на искусственном вскармливании, выдают такие, чтобы чувствовали себя в безопасности. Ещё обезьянью зарядку делают: поднимают игрушку, а детёныш должен уцепиться и висеть, как на маме - тренировка мышц.
Фото и видео сделал мой коллега Олег Чипура. Я малышку ещё не видела, тк нахожусь в декретном отпуске. Но мне не терпится выбраться в Парк и, если позволят ветеринарные врачи, хоть одним глазком взглянуть на Мисс Совершенство.
Ранее показывала вам фото пумят https://pikabu.ru/story/v_zooparke_gde_ya_rabotayu_rodilis_i..., которые сделал мой коллега Олег Чипура. Не так давно детёныши с мамой переехали в новый вольер, построенный специально для них. Это радостное событие и для пум, и для работников, и для посетителей: одним простор, вторым радость за подопечных, третьим - возможность разглядывать красавчиков без решёток через стекло.
Изучают обстановку
Ближе к нам мама-пума Айс, за ней котёнок. Папа Арнальдо в соседнем вольере.
Маму можно и обнять и куснуть за ушко.
Это домик-логово.
Один из детей. Мне кажется, из всех крупных кошек, пумы больше всех похожи на добрых домашних котеек. Но это не значит, что их нужно пытаться погладить (это я так, а то бывают желающие).
Задумался ребёнок. Меня тоже тронул этот взгляд, хоть я и прекрасно осознаю, что ни этот кот, ни его пра-пра-пра-бабушка не знают, что такое лес и зависят от человека, да и глаза такие потому что набегался и устал. Прежде чем писать в комментариях о том, как ему хочется на волю, давайте задумается о том, что тысячи, а может и сотни тысяч людей на нашей планете посвещают свои жизни сохранению природы и редких видов. Каждый, кто любит животных, будь то уборщик вольеров или учёный, преподаватель зоологии или писатель, волонтёр в национальном парке или миллионер, занимающийся благотворительностью - все они отдают частичку своего труда для того, чтобы животные Были. Огромными ботинками наступает человек на всё новые и новые территории, раздавливая тех, кто на этой территории жил уже давно. Без зоопарковских популяций невозможно поддержать редкие виды животных в дикой среде обитания, и история доказывала это уже не один раз. Этого пумёнка в будущем ждёт другой зоопарк, своя семья, свои дети, много игр и вкусной бесплатной еды. Пусть живут, пусть размножаются, а мы будем заботиться о них со всей душой, чтобы они Были.
В «Роевом ручье» пополнение. На этот раз представляем вам интересного и удивительного зверя – уссурийскую харзу. В красноярском зоопарке харзы живут с 2001г. и многие посетители могли ранее наблюдать харзу самочку по кличке Муля. Теперь из Новосибирского зоопарка сюда приехала пара животных: самец 9 месяцев, по кличке Карат и двухгодовалая самочка по кличке Дарси.
Кто же такие, эти харзы? Это одна из самых крупных куниц, обитающих на территории России. Причем обитает она только на узкой полоске Приамурья, в бассейне реки Уссури и на Сихоте – Алине. Туда она зашла из Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока: Малайского полуострова, Непала, Пакистана, Индокитая и Корейского полуострова. Животное очень активно и буквально ни минуты не сидит на месте, постоянно в движении. Кажется, что лучик солнца скользит по деревьям.
Среди животных это настоящий «спецназовец». Способна за сутки пробежать до 20 км в поисках добычи. В отличии от куниц – охотников-одиночек, харзы ищут жертву и нападают на неё небольшими группами. Хищники идут «фронтом», в 10-15 м друг от друга, иногда собираются в цепочку, обследуя лес от корней деревьев до их вершин.
При этом они переговариваются тявкающими звуками, их действия всегда согласованы. Каждый участник знает свою роль в стае и понимает, что делают другие. Такая организация позволяет зверям добывать крупную дичь, во много раз превышающую их самих по размеру и массе. Харза охотиться на кабаргу, молодых кабанчиков и косуль. Осторожную и ловкую кабаргу стая выгоняет на замерзший водоем, где её копыта скользят на льду, и животное не может убежать.
Долгое время харзу причисляли к «вредным» зверям, ведь она истребляет охотничье - промысловых животных. Её уничтожали, за шкурки животного полагалась премия, хотя мех харзы никакой ценности не представляет – жесткий и не стойкий (харза не является пушным зверем). Это привело к тому, что численность харзы сократилась настолько, что её занесли в Красную книгу России.
Теперь охота на неё запрещена, численность вида увеличивается, но крайне медленно. Сдерживает рост популяции сокращение количества кабарги – основной добычи харзы.
Харза очень редка в зоопарках, и плохо размножается в неволе. Случаи размножения в мире единичны и в основном в России. Харз в неволе первым стал размножать Новосибирский зоопарк, где и содержится их основное поголовье. Приглашаем и вас полюбоваться на это красивое и очень энергичное животное.
Маленькие бандиты целыми днями резвятся в своём вольере, донимая мамку.
Их маму зовут Айс, и она хорошо заботится о своих детёнышах, несмотря на то, что сама была выкормлена искусственно, из бутылочки. Мне даже посчастливилось держать её маленькую на ручках. Сейчас Айс уже никто не гладит - она взрослый опасный хищник. Правда, до сих пор откликается на имя и приходит на голос знакомых ей людей.
В зоопарке, где я работаю, живут пингвины. В начале лета птиц выпускают из закрытого помещения в открытый летний вольер с большим бассейном. Это всегда волнительное и радостное событие как для работников, так и для пингвинов.
Это Чуди, наша гордость – первый в России очковый пингвин, вылупившийся в инкубаторе и искусственно выкормленный работниками Парка «Роев ручей». Он вырос, стал совсем взрослым. У него на крыльях мягкие разноцветные резиновые кольца, такие есть у каждого пингвина для отличия.
В уличном вольере пингвинов есть домики-пещерки. Первым делом хозяйственные очковые пингвины направились к ним, чтобы распределить между собой апартаменты. Каждой паре по пещере. Внутри домиков стоят маленькие деревянные кроватки, чтобы пингвинам было удобно спать (шутка).
Работники отдела орнитологии заботливо накидали в вольер пингвинов тонких веточек – строительный материал для гнёзд. Гнёзда строят самцы, они деловито расхаживают, выбирая самые красивые веточки, заходят друг к другу в гости.
Посмотрите, это же Мила – младшая сестрёнка Чуди. Милу тоже вырастили и выкормили работники Парка. Ей еще не исполнился год, её оперение серое, подростковое. Молодую принцессу полюбил пингвин Немо, Мила ответила ему взаимностью.
Мила - красавица.
В соседнем вольере в бассейне плескаются пингвины Гумбольдта, они не заморачиваются на счёт обустройства жилья и сразу приступили к водным процедурам.
Что может быть лучше, чем купаться под открытым небом, особенно, если ты пингвин!
Мила и Немо подошли к работнику Парка за кормом. Пингвинов в неволе кормят только с рук морской рыбой, добавляя к ней морскую соль и витамины. Есть из кормушек или как-то по-другому пингвины не умеют.
Я всё ещё в декрете, так что фото любезно предоставил мой коллега Олег Чипура.