Жесть. Роскошная подборка. Ну чё, где тут любители 200+? Где тут "бешенные скорости"? А нету их. Чётко видно что среднестатистические ДТП и аварийные ситуации устраиваются среднестатистическими обезьянами на обычных семейных машинах на овощных скоростях. По-любому у половины дебилов ещё и семья с собой в салоне.
LOL, трус без чести и достоинства решил что он очень остроумно завуалировал оскорбления. Тьфу, какое ссюлявое позорище.
на машине с хорошими тормозами
Тормоза моей C6 исключительно моя заслуга. Стоковые ни о чём.
В нарезке есть моменты, когда рег не успевает обогнать и прижимается к попутной машине
Это ложь. Такие моменты отсутствуют. Но неудивительно что воспалённому сознанию чайника, каковым ты являешься, могло привидеться что угодно.
Так вот, чайник, я не всегда обгоняю со 100% шансом успеха обгона и иногда готовлюсь прыгнуть на обочину, но всегда обгоняю со 100% безопасностью обгона и никогда не заставляю встречку тормозить, или уступать мне дорогу, но всегда сам убираюсь с чужой траектории, в отличие от моральных уродов с подборки выше.
Так как я вожу 200+ на постоянной основе, не существует ТС за которым мне было бы комфортно ехать, поэтому обгоняется всё подряд.
Моё мнение об обгонах под носом у встречки таково:
https://youtu.be/0tFDptRo0-U?t=190
Отмена обгона уходом на обочину:
https://youtu.be/Qafh9a0Y2aI
То от чего у всех горит жопа: обгон ягуара любителя 160 км/ч:
https://youtu.be/odZNbCblduI?t=443
И встречный водитель уступивший дорогу для обгона сразу всех фур, а не первых двух, в качестве жеста доброй воли:
https://youtu.be/odZNbCblduI?t=138
Если бы ты имел больше опыта вождения по трассе, то знал бы что многие водители специально смещаются на широкую обочину чтобы пропускать людей, как попутных, так и встречных. Спасибо им за это. А тебе в автошколу.
Лобовые тараны:
я не всегда обгоняю со 100% шансом успеха обгона и иногда готовлюсь прыгнуть на обочину, но всегда обгоняю со 100% безопасностью обгона
На встречную обочину? И это безопасный манёвр по вашему? Как бы вам сказать, вы сейчас сослались на видео которое полностью подтверждает мнение комментатора выше. Это не безопасное вождение. Вам очень сильно повезло, что не попали на песок, гравий, яму, что вас не занесло, что встречный не стал сам съезжать на свою обочину. Правила прямо это запрещают. Более того, если вы почитаете правила, то поймёте, что большинство обгонов вы совершаете не по правилам. По правилам перед обгоном вы должны удостовериться в безопасности всего обгона, а не так что сейчас выеду, а потом где-нибудь втиснусь обратно.
Если хотите ездить так - ездите, но не называйте это безопасной ездой и не обижайтесь когда про вас говорят так как написано выше. До первого столба и трупа все мастера.
подтверждает мнение комментатора выше
Комментатор выше сказал что я упарываюсь во встречные ТС распугивая их и вынуждая маневрировать. Это ложь. Ну а мне скрывать нечего. Заметь что видео где я сам ухожу от обгоняющего в лоб я не выложил, но скинул именно нелицеприятные моменты.
Вам очень сильно повезло, что не попали на песок, гравий, яму
Во всех случаях на видео обочина это именно песок и гравий, на них и расчёт и везение тут ни при чём.
встречный не стал сам съезжать на свою обочинуЭм. Не хочу обидеть, но у тебя не хватает навыков оценки ситуации. Объясняю: они не могут этого сделать, потому что тайминг. Тайминг таков что современные шины обеспечивают торможение 100-0 в среднем за 3-4 секунды. Если ты пересмотришь видео с учётом этого знания, то обнаружишь что после того как я оказываюсь на обочине, проходит более 4-5 секунд прежде чем встречка достигает той точки с которой я ушёл. Таким образом, с точки зрения встречки аварийная ситуация не возникает потому что моё ТС не вторгается в зону её остановочного пути. У встречки нет никакой необходимости куда-то прыгать, убирать ногу с педали газа и пр. так как я освобождаю ей путь задолго до критического сокращения дистанции.
где-нибудь втиснусь обратно
Опять клевета? Там где нет обочины я совершаю обгоны гораздо реже.
Обрати внимание что обгон разрешён, а дальность видимости в направлении встречной полосы, ограничена складкой местности, но многократно превышает остановочный путь. Я полагаюсь на компетентность дорожных служб, которые рисуют разметку и устанавливают знаки. Если обгон разрешён, то я полагаю что складка не имеет достаточной глубины чтобы скрыть транспортное средство и при случае готовлюсь прыгнуть на обочину. Подробнее об этом тут (у видео кривоват монтаж :( ): https://youtu.be/CPZkhIwMJH4
По правилам перед обгоном вы должны удостовериться в безопасности всего обгона
Это неправда. Там не так написано:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.Во всех случаях полоса свободна на достаточном для обгона расстоянии, при чём с запасом в пределах дальности видимости. Не забывайте что у моего ведра 280 л. с. Во всех случаях опасность для движения кому бы то ни было не создаётся и нарушения 11.1 нет.
Приношу извинения за то что комменте много яканий. Иначе объяснить не получается.
У комментатора выше горит из-за моего поста про избегание ДТП с обгоняющим в лобовой таран:
https://pikabu.ru/story/chto_delat_esli_lob_v_lob_konkretnyi...
Хотя пост вообще НЕ про то как делать обгоны ни разу и рассчитан на опытных водителей. Вдогонку к посту: https://youtu.be/Q122sp6gckw?t=21
По правилам перед обгоном вы должны удостовериться в безопасности всего обгона
Это неправда. Там не так написано:
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Вы читать умеете?
...и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
Интересно что же это значит? Сначала написано Прежде чем начать обгон..., а потом ...и в процессе обгона он не создаст опасности...
Ещё разок:
Сначала написано Прежде чем начать обгон, а потом и в процессе обгона он не создаст опасности.
Хммм. Интересно, что же значит "процесс обгона"? Довольно трудно для понимания видимо, что процесс обгона заканчивается там где он заканчивается и что следуя правилам весь этот процесс должен быть оценен до начала обгона. Ну ничего, я особо и не надеялся что вы понимаете правила.
Эм. Не хочу обидеть, но у тебя не хватает навыков оценки ситуации. Объясняю: они не могут этого сделать, потому что тайминг.
Вы можете объяснять это как хотите, но для адекватных людей ваше объяснение звучит как "потому что гладиолус". Если хотите отстоять свою правоту - спросите у десятка инструкторов по вождению "безопасно ли при обгоне на скоростях выше сотни заезжать на чужую обочину?". Я вас уверяю все скажут что это против правил и что это однозначно не безопасно. Водитель может захочет просто съехать на свою обочину и не ожидает таких как вы летунов спереди, ведь вас там быть не должно. Это как с обычными обочечниками - ВС разъяснил, что они не имеют никаких преимуществ.
Нормальные инструктора всегда говорят, что при неудачном обгоне следует прижиматься на свою полосу, а не на встречную обочину, потому что встречная обочина это то место куда будет прижиматься встречное ТС. Встречный на высокой скорости может просто не успеть понять едите ли вы по его полосе или по его обочине и по умолчанию не имея этой информации он прижмётся на свою обочину. Это ясно всем кроме вас.
Вообще у меня есть сильные сомнения что вы понимаете что значит слово безопасно. По вашему если вы проскочили на красный и никого не убили, то значит это было безопасно. Но нет, это не так работает.
Столько ошибок, что я не знаю как всё это расхлёбывать. От юридических, до ошибок в формальной логике.
Процесс вываживания рыбы, процесс приготовления борща, процесс капремонта двигателя и процесс обгона, наконец, может быть прерван в любой момент.
Рыба может сорваться, борщ можно вылить, блок цилиндров признать негодным и выбросить, навесное и ГБЦ продать, а обгон - отменить, уйдя обратно в свою полосу, или на обочину.
В процессе своих обгонов я не создаю никакой опасности кому бы то ни было. В том и смысл ухода на обочину: не создавать опасность.
спросите у десятка инструкторов по вождению
Это то же что у тренеров по олимпийской хотьбе спросить как правильно бежать марафон.
Водитель может захочет просто съехать на свою обочину и не ожидает таких как вы летунов спереди, ведь вас там быть не должно.
На обочине может ехать водитель мопеда, может идти пешеход, может двигаться велосипедист, может остановиться машина, например моя. Если закрыть глаза за рулём и ехать так секунд 10, а потом срулить на обочину, то тогда да, меня можно "не увидеть". Если смотреть на дорогу, не увидеть невозможно.
вас там быть не должно
Схера-ли? Имею право стоять на обочине сколько влезет.
Юридически нет такого понятия "быть не должно". Есть конкретные нарушения ПДД и конкретные причинно-следственные связи между нарушением и возникшими последствиями. У того кто на обочине нарушений нет. У того кто в него съезжает нарушение 8.1. Ознакомься вот с этим ТИПИЧНЫМ судебным решением, прежде чем писать то чего не знаешь: https://kanavinsky--nnov.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&...
Кратко: тело поворачивало направо и срезало траекторию людей которые ехали по обочине. Тело виновник в ДТП.
ВС разъяснил, что они не имеют никаких преимуществ.
Ахааххаха. Ещё одна жертва утки про ВС РФ.
ВС РФ.
Вынес конкретное решение.
В конкретном деле.
Он может давать официальные разъяснения и пр., но это был не тот случай. У нас не прецедентное право.
Дальше. ВС РФ никак не мог сказать что ТС на обочине не имеет преимуществ, потому что они их ИМЕЮТ, читай ПДД. Про "не имеют преимуществ" - ваша выдумка.
Теперь о конкретном постановлении ВС РФ на которое ты ссылаешься:
Во-первых, оправданный ВС РФ участник ДТП был признан виновным в нарушении пункта 8.8, который к обочине отношения не имеет. Однако он нарушил также 8.1, и если бы 8.1 фигурировал - ВС РФ оставил бы решение в силе. Фактически, ВС РФ отменил нарушение 8.8 которого и не было и правильно сделал. Зато было нарушение 8.1, но оправданному виновнику повезло что оно не инкриминировалось - косяк прошлых судов и группы разбора.
Во-вторых, если бы вторым участником ДТП был водитель велосипеда, или мопеда, то они имели бы преимущество перед поворачивающим несмотря на то что двигаются по обочине, так как ПДД разрешают им это делать:
"24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;"
25.2. Гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.
"Встречный на высокой скорости может просто не успеть понять едите ли вы по его полосе или по его обочине и по умолчанию не имея этой информации он прижмётся на свою обочину."
С этим согласен. Однако если человек умеет уходить на обочину, значит водитель грамотный и не обманется. Если не умеет то будет тормозить в полосе, хотя это не нужно. Ну а если уж он в меня въедет, то будет виновником в ДТП, так как его нарушение находится в причинно-следственной связи с ДТП. Видел таковое судебное решение где-то, потратил минут 10 на поиск но не нашёл, верь на слово. Но там не мои безопасные ситуации, а жёсткий обгон в лоб: обгоняющий выехал вслепую впритык к складке местности. Из-за складки вышло встречное ТС и они одновременно ушли на обочину, но обгоняющий чуть раньше. Виновным признали того кто опоздал, встречку, так как суд установил что если бы встречка не стала маневрировать то и ДТП бы не было.
Сорр что много текста. Я в отпуске в деревне, холодрыга сегодня.)
А вот, кстати, поворот внарушение 8.1:
https://youtu.be/maAza5-sbjM
Ну как, безопасно поворачивает? Есть-ли у мопеда шансы не сломать ноги и руки, а то и черепную коробку?
вас там быть не должно
Схера-ли? Имею право стоять на обочине сколько влезет.
А вы разве на ней стоите?
спросите у десятка инструкторов по вождению
Это то же что у тренеров по олимпийской хотьбе спросить как правильно бежать марафон.
А у кого спрашивать лучше, у таких летунов как вы? Ну да ну да. Охрененная логика, инструктора по вождению не знают как безопасно ездить. И органы правопорядка наверно тоже не в курсе. Вроде и ПДД есть, а как безопасно ездить они не знают.
Если смотреть на дорогу, не увидеть невозможно.
Вполне можно, так как не ожидаешь вас там встретить. Я могу замедлить скорость, свернуть на обочину и тут в лоб вы. И именно вы будете виновником такой аварии.
Процесс вываживания рыбы, процесс приготовления борща, процесс капремонта двигателя и процесс обгона, наконец, может быть прерван в любой момент.
Но ехать по обочине вы не можете, тем более по встречной.
Кратко: тело поворачивало направо и срезало траекторию людей которые ехали по обочине. Тело виновник в ДТП.
Именно это решение легко апеллируется в ВС.
На деле решение ВС РФ неправильно и неграмотно.
Не ну я как бы не сомневался, ваш уровень явно выше уровня органов правопорядка, инструкторов по вождению, а трактовка правил выше уровня верховного суда. Забавно с такими общаться.
Дальше. ВС РФ никак не мог сказать что ТС на обочине не имеет преимуществ, потому что они их ИМЕЮТ, читай ПДД. Про "не имеют преимуществ" - ваша выдумка.
Но именно так ВС и постановил. Откуда у вас могут быть преимущества на обочине?
Теперь о конкретном постановлении ВС РФ на которое ты ссылаешься:
Дел уже явно больше одного, не знаю про какое говорите вы, но мнение ВС во всех одинаково - тот кто нарушает ПДД преимуществ иметь не может.
Однако если человек умеет уходить на обочину, значит водитель грамотный и не обманется
Ничего это не значит.
Ну а если уж он в меня въедет, то будет виновником в ДТП, так как его нарушение находится в причинно-следственной связи с ДТП.
Шта? Какое его нарушение?
Именно это решение легко апеллируется в ВС.
Ознакомься с материалами прежде чем коммент строчить. Там люди ехали на мопеде и ничего не нарушали, ни о какой апелляции не может быть и речи:
При выезде с наплавного моста, следуя по правой полосе участка дороги с односторонним движением г.Н.Новгород-Бор, включил световой указатель правого поворота, намереваясь повернуть направо с целью съезда с проезжей части дороги и остановки на прилегающей территории.
Перед началом выполнения маневра поворота, Меняльцев В.П., проявив преступную небрежность, не убедился в том, что он своим маневром не создает опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения, чем нарушил требование пункта 8.1 Правил дорожного движения РФ, согласно которому: «… При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения…..», а также нарушил требование п.8.2 Правил дорожного движения РФ, согласно которому: «Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предостороженности».
Приступив к выполнению маневра поворота направо, Меняльцев В.П., не уступив дорогу мопеду марки «STELS SKIF 50», двигавшемуся под управлением Е.И.В. в соответствии с п.24.2 Правил дорожного движения РФ, согласно которому: «….Велосипеды, мопеды… должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам….», в попутном направлении прямо по правой обочине участка дороги, расположенного на расстоянии (данные обезличены) метров от (адрес обезличен), совершил с ним столкновение, в результате которого были причинены телесные повреждения Е.И.В.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы (№) от (ДД.ММ.ГГГГ.) у Е.И.В. имелись: (данные обезличены)
Тем самым Меняльцев В.П. нарушил требование пункта 1.5 Правил дорожного движения РФ, согласно которому: «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда…».
Наступившие последствия, в виде причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью Е.И.В., находятся в прямой причинной связи с нарушением требований пунктов 1.5, 8.1., 8.2 Правил дорожного движения РФ, допущенных водителем Меняльцевым В.П.
Таким образом решение ВС РФ по тому делу с обочиной противоречит ПДД, согласно которым водитель ОБЯЗАН проверять обочину и уступать дорогу тем кто по ней движется согласно ПДД 8.1.
------
мнение ВС во всех одинаково - тот кто нарушает ПДД преимуществ иметь не может.Опять дурная безграмотная отсебятина.
Так вот, читаем постановление ПЛЕНУМА ВС РФ от 09.12.2008 №25
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82656/
Пункт 5:
"5. Обратить внимание судов на то, что при исследовании причин создавшейся аварийной обстановки необходимо установить, какие пункты правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств нарушены и какие нарушения находятся в причинной связи с наступившими последствиями"
Суду абсолютно нет дела до того у кого сколько нарушений на момент ДТП. Для определения виновника в ДТП суд определяет чьё нарушение лежит в причинной связи с фактом ДТП. В случае когда один водитель движется по обочине, а второй маневрирует в него с полосы, первый нарушает 9.9 а второй 8.1. Виновным признаётся второй без вариантов, так как только его нарушение лежит в непосредственной причинной связи с фактом ДТП.
Не дай бог тебе на своей шкуре познать насколько ты заблуждаешься, когда будешь поворачивать налево не глядя в зеркало и получишь в бочину от обгоняющего слева от сплошной. Виновным в ДТП будешь признан, естественно, ты.
"Я могу замедлить скорость, свернуть на обочину и тут в лоб вы".
Значит за рулём не место, коли ездишь вслепую не зная куда едешь. Ты ОБЯЗАН в каждой ситуации иметь видимость в направлении траектории движения превышающей остановочный путь. А в случае обочины ты обязан учитывать что по ней может двигаться водитель велосипеда, мопеда, или гужевой повозки, идти пешеходы и так далее. Фактически, этим высказыванием ты расписался в незнании ПДД и посредственных навыках вождения. Это тоже самое, что неопытные девушки которые жалуются что не умеют ездить задним ходом.
Таким образом решение ВС РФ по тому делу с обочиной противоречит ПДД, согласно которым водитель ОБЯЗАН проверять обочину и уступать дорогу тем кто по ней движется согласно ПДД 8.1.
Нет, не противоречит. Мопед едет без нарушений, поэтому его подрезать нельзя, в отличие от автомобилей, которые нарушают правила и следовательно не имеют преимуществ.
Пункт 5:
"5. Обратить внимание судов на то, что при исследовании причин создавшейся аварийной обстановки необходимо установить, какие пункты правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств нарушены и какие нарушения находятся в причинной связи с наступившими последствиями"
Причинная связь очевидна - автомобиль едет с нарушением и не имеет преимуществ, не пропустил автомобиль который едет по правилам, следовательно виноват обочечник.
8.1. Виновным признаётся второй без вариантов, так как только его нарушение лежит в непосредственной причинной связи с фактом ДТП.
ВС с вами не согласен, ничего не поделать.
Не дай бог тебе на своей шкуре познать насколько ты заблуждаешься, когда будешь поворачивать налево не глядя в зеркало и получишь в бочину от обгоняющего слева от сплошной. Виновным в ДТП будешь признан, естественно, ты.
Ну с этим я и не спорю. При повороте налево или обгоне водитель обязан проверить не едет ли кто-то по встрече в обоих направлениях. При чём тут это?
А в случае обочины ты обязан учитывать что по ней может двигаться водитель велосипеда, мопеда, или гужевой повозки, идти пешеходы и так далее.
Да, но только в направлении движения. Кроме пешеходов, они должны идти по встречной обочине, но! их скорость не 100 км в час, в отличие от вас. Поэтому посмотрев в зеркало и на 20 метров вперёд я уверен, что моя траектория никого не пересекает, а тут вы, движетесь против всех мыслимых правил. Кто же виноват? Ну конечно тот кто ехал по правилам!
При повороте налево или обгоне водитель обязан проверить не едет ли кто-то по встрече в обоих направлениях. При чём тут это?
Как обязан проверить и то не едет-ли мопедист или велосипедист по обочине которую он пересекает. Тоесть получается что в одном случае не проверил, но типа не виноват и типа нарушения 8.1 нет, а во втором - тоже не проверил, но уже виноват. Получается двойное толкование одной и той же ошибки водителя, такого быть не должно, вот в чём моя претензия к тому решению ВС РФ. Если посмотришь предысторию, оно было вынесено под давлением общественности. И обращайтесь ко мне на ты, пожалуйста.
и на 20 метров вперёд
Не очень представляю как можно видеть только на 20 метров вперёд и не дальше если нет дыма, или осадков. Такое разве что в играх плэйстэйшн первой было почти 20 лет назад.)
тот кто ехал по правилам
Пока моё ТС находится на обочине, а другое ТС - на проезжей части, оно имеет передо мной приоритет. Я могу въехать на ПЧ только уступив ему дорогу. Но как только оно съезжает на обочину, или начинает съезжать на обочину, приоритета уже нет, второй водитель обязан совершать манёвр так чтобы не создать мне опасность. И если в процессе манёвра он упорется, то вина только на нём. В целом, принцип таков что при равном приоритете виноват всегда тот кто маневрировал.
на трассе не все профи,чайников тоже хватает, и очередной "проффесианал" может ввести своими маневрами чайника в ступор и спровоцировать пиздец локальный с трупаками,уехав дальше с гордым мнением: дебилы кто вас за руль пустил
LOL, трус без чести и достоинства решил что он очень остроумно завуалировал оскорбления. Тьфу, какое ссюлявое позорище.
Ахах, так это ты и есть))
Все проще, я не смотрел твой профиль перед комментарованием и даже не думал, что так могло совпасть)
Конкретно за это приношу свои извинения.
В оостальном я не отказываюсь от своих словТак вот, чайник, я не всегда обгоняю со 100% шансом успеха обгона и иногда готовлюсь прыгнуть на обочину, но всегда обгоняю со 100% безопасностью обгона
Если ты уходишь от встречки на встречную же обочину, то ты уже совершаешь крайне опасное действие. Человек может свернуть на свою же обочину, если утомлен, долго едет или просто тупит. И не надо говорить, что ты предвидишь его действия. Реакция может быть очень запоздалой.
На одном из твоих видео ты продолжаешь ехать по встречке, когда встречный автомобиль съезжает на обочину. Это уже признак мудака.Если бы ты имел больше опыта вождения по трассе, то знал бы что многие водители специально смещаются на широкую обочину чтобы пропускать людей, как попутных, так и встречных
Я это прекрасно знаю. Так же я знаю, что обочина не предназначена для движения по ней за редким исключением, когда ты на ней останавливаешься, поэтому уход на обочину - по умолчанию нештатная ситуация. А уход на обочину из-за другого водителя - абсолютно ненормальная ситуация.
Вообще-то обочина предназначена для движения по ней велосипедистов и мопедов.
А уход на обочину из-за другого водителя - абсолютно ненормальная ситуация.
И что ненормального в том что фура съезжает половиной туши на обочину чтобы пропустить водителей на легковых авто? Зачастую обочина настолько широкая что фура помещается на неё целиком. Это нарушение буквы закона, но от такого "нарушения" благо всем участникам движения. Я очень много раз видел когда водитель фуры смещается вправо на обочину в качестве жеста доброй воли и могу только поблагодарить их за это.
Если ты уходишь от встречки на встречную же обочину, то ты уже совершаешь крайне опасное действие.
С точки зрения обывателя. Для меня прыжок на обочину - рядовое действие. Смотри тайминги. Во всех ситуациях они таковы что я могу вообще никуда не прыгать а просто затормозить в пол хоть до нуля и уйти обратно в полосу, или съехать на обочину на 10 км/ч, а не сколько-там. Но я так не делаю, потому что во-первых, не собираюсь вторгаться в зону остановочного пути встречки и принуждать водителя отпускать педаль, или тем более тормозить, во-вторых мне однохерственно на 80 съезжать на гравий, или на 10 км/ч.
Человек может свернуть на свою же обочину, если утомлен, долго едет или просто тупит.
Если такой человек не может заметить пятиметровое ведро с ксеноном и ДХО, то когда-нибудь съедет в пешехода, или остановку с людьми. Слепошарость и невнимательность - проблемы слепошарого и невнимательного, бояться что в тебя такой въедет = не садитсья за руль. Захочет - въедет и ничего ты не сделаешь.
На одном из твоих видео ты продолжаешь ехать по встречке, когда встречный автомобиль съезжает на обочину. Это уже признак мудака.Схера-ли? Идут 4 фуры, я планирую обогнать две из них. Равняюсь со второй фурой, человек с встречки уходит на асфальтированную обочину шириной больше двух метров и пропускает меня. На таком расстоянии что его на видео хер разглядишь. Ну хорошо, спасибо, обгоняем 4 штучки. Мне что надо было сделать, показать ему фак из машины и встать перед второй фурой, типа "Пропустить меня решил? А хрен тебе!" Бред-то не пиши. Тем более что я сам уступаю аналогично. Вот эта ситуация: https://youtu.be/TGR9tgK2eCQ
Кстати, ситуация эталонная в отношении того почему у малоопытных водителей горят жопы: если человек по многу обгоняет, то знает что бывает при обгоне догоняешься до 150-180 и чтобы встроиться в окно в попутном потоке сбрасываешь лишние 80-100 км/ч торможением в пол и перестраиваешься обратно. Малограмотные водители ссют интенсивно тормозить*, тем более находясь на встречке и при просмотре видео не могут оценить намерения адекватно.
*Не мои слова, могу скинуть пруф из SSP.
Ты тоже извини.
Доводилось на велосипеде ехать рядом с человеком который идёт на своих двоих? При этом приходится подстраиваться под его скорость, шевеля педали нарочито медленно, что неудобно даже не то что физически, а скорее эмоционально.
Теперь представь что чувствуешь то же самое за рулём всегда когда скорость ниже чем то позволяют условия движения.
Риски написаны тут в двух текстовых вставках: https://youtu.be/lIXmb2uEPxg?t=10Чтобы не испытывать чувство одиночества.
Тон смени, дальнобойщик нестабильный.
Во-первых, за рулём я как удав и не испытываю никаких эмоций кроме удовольствия от вождения когда еду быстро, или неудовольствия когда еду медленно.
Мою "эмоциональность" можно оценить тут:
https://youtu.be/Q122sp6gckw?t=20
и тут: https://youtu.be/v9zjWsJezsE?t=7
Во-вторых, грубые нарушения ПДД я не совершаю никогда.
Если так надо узнать зачем ездить быстро, продай машину и начни ходить пешком. Может быть тогда дойдёт.
"Мою "эмоциональность" можно оценить тут:" - Ты снова не понял. Меня НЕ ИНТЕРЕСУЕТ твоя эмоциональная нестабильность. Меня интересует ЦЕЛЬ с которой ты перемещаешься по дорогам грубо и систематически нарушая ПДД? Чтобы тебе было проще, приведу личный пример, водить автомобили, это моя работа, я так деньги зарабатываю.
"...грубые нарушения ПДД я не совершаю никогда." - То есть систематическое превышение скоростного ограничения(порой в 2 и более раза!), это не считается?
Ога, "обиделся". Ты ж за 5 лет споров на эту тему в интернете первый такой весь из ся саркастический. Так вот, если хочешь чтобы тебе серьёзно отвечали, относись к собеседнику уважительно. А иначе какой вопрос - такой и ответ.
Пункты ПДД, нарушение которых приводит к ДТП по вине нарушителя (правила приоритета) и которые можно назвать "грубыми":
•10.1:
Водитель имеет приоритет только перед теми участниками движения которые находятся в зоне видимости. Водитель не должен двигаться с такой скоростью что остановочный путь превышает дальность видимости в направлении движения, которая может быть ограничена объектами на внутренней стороне поворота, складками местности, атмосферными условиями, уровнем освещённости дорожного полотна и пр.
Движение с такой скоростью что дальность видимости короче остановочного пути является ездой вслепую и потенциальной угрозой для участников движения находящихся вне зоны видимости.
Тоже самое касается выполнения манёвров вслепую, например, выныривания в соседнюю полосу наугад.
•4.5:
Перед выходом на проезжую часть пешеход оценивает безопасность перехода определив расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость.
•8.1:
Маневрирующий водитель уступает дорогу водителю движущемуся без изменения направления движения. Смена курса в пределах искривляющегося дорожного полотна манёвром не является.
•8.3:
Водитель съезжающий с дороги, или выезжающий на дорогу, уступает дорогу ТС и пешеходам путь движения которых он пересекает.
•8.4:
Перестраивающийся водитель уступает дорогу попутным ТС. (Дублирует 8.1 конкретно для перестроения).
•8.8:
Разворачивающийся водитель уступает дорогу попутным и встречным ТС.
(дублирует 8.1 конкретно для разворота).
•8.9:
В том случае если приоритет движения не определён другими правилами, дорогу уступает водитель приближающийся к пересечению траекторий слева.
8.9 действует при одновременных перестроении/развороте/повороте, а также разъездах на прилегающих территориях (жилая зона/двор/парковка/гаражный кооператив и пр.).
•9.1:
Водитель соблюдает такую дистанцию до впередиидущего ТС чтобы гарантированно остановиться в 0 до удара в том случае если впередиидущий резко уйдёт в сторону (например, избегая столкновения с препятствием на полосе), или прибегнет к экстренному торможению.
•11.1:
Обгоняющий водитель уступает дорогу ТС движущимся во встречном направлении.
•11.3:
Обгоняемый водитель не подрезает обгоняющего манёвром поворота налево, разворотом, или собственным выходом на обгон, а также не уменьшает дистанцию между собой и впередиидущим транспортным средством если обгоняющий пытается встроиться обратно в попутный поток.
•А также весь Раздел 13 - правила проезда перекрёстков.
Все остальные нарушения ПДД к ДТП не приводят.
Я вожу 200+ 4 года и если не найдётся никого кто нарушит один из пунктов перечисленных выше, либо лося/кабана/медведя, проезжу ещё несколько раз по столько же пока не стану слишком старым. Последний раз 200+ км/ч шёл сегодня. Конкретно - до 240. Предпоследний - вчера. Пред-предпоследний - позавчера. Для цивилизации 2019 от р. х. это совершенно рядовая скорость движения в транспортном средстве, удивляться которой сродни тому что удивляться 900 км/ч на самолёте.
"водить автомобили, это моя работа, я так деньги зарабатываю"
Езжу в отпуск.
Езжу в командировки в областной центр, а также по своим делам.
Сейчас нахожусь в деревне и езжу в магазины в соседнем райцентре. Под настроение доезжаю за 1 песню длиной 5-7 минут.
Профи вождением деньги зарабатывают, а не из А в Б катаются.
Печься не надо, эти детские эмоции не к лицу взрослому человеку. Вместо этого просто оценивай всё любое формальной логикой и тогда многие вещи которые тебе кажутся чёрными, станут белыми и наоборот. При условии истинности исходных тезисов, конечно. И вот с этим-то у критиков моего вождения и проблема.
Вот именно поэтому я считаю, что нельзя надеяться на сознательность человека. Сделай долбоёбу раздельную дорогу и у него будет меньше шансов убить другого. Поставь долбоёбу 10 мусорок и у него хватит сил дотащить мусор до ближайшей. Штрафы? А что штрафы.. Это уже постфактум. Они не вернут жизнь, здоровье и остальное.
если "человек" труъ далбаеб, то ему хоть 100 мусорок поставь, всёравно мимо бросит, и на отдельной полосе умудрится выпилиться
В идеале стоит полностью отстранить человека от управления автомобилями, заменив его автоматикой - задал пунт прибытия и лежи в потолок поплевывай. Аварийность в разы снизится. Надеюсь при нашей жизни придем к этому.

ДТП и Аварии
10.7K поста13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу