40

А ты докажи!

Живем в новостройке. Соседи все нормальные, много молодежи, но есть одна пара (соседи по лестничной клетке), с которыми все время возникают проблемы. Мужик и баба, обоим в районе сорока, оба не работают, сидят дома целый день. У бабы хобби - ругаться с управляющей компанией. То ходит подписи собирает на жалобу по поводу облупившейся плитки на фасаде, то горячая вода у них не сразу идет (вопрос 2х секунд) - в 8 утра по выходным стучится в квартиры опять за подписями. Я редко вникаю в эти дела, у меня проблем с ЖКХшными услугами нет, жаловаться не на что. Другая проблема в том, что мужик соседский постоянно курит на лестничной площадке. Воняет так, что щиплет глаза. Курит причем исключительно в семейных трусах зимой и летом. К жене одно время приходили ученики на репетиторство, этот мудень их пугал, когда с сигой напротив лифта стоял.

Однажды вежливо попросили его не курить. Тут в каждой квартире по два балкона, в крайнем случае можно на лифте спуститься на улицу - не велика проблема. Сосед сухо кивнул, пообещал больше не курить, но это ничего не изменило. Однако изменило то, что с нами перестали здороваться! Смотрят в лицо и на наше приветствие горделиво отворачиваются. Да и ладно.

Это не все. Есть у них собака, какой-то переросток-спаниель. То ли абсолютно невоспитанный, то ли с нервами беда у животного, в общем, он постоянно кидается на людей. Самое любимое у соседей этих - вставать вплотную к лифту и спускать собаку в открывающиеся двери, и когда ты выходишь - на тебя с оглушительным лаем кидается бешеная тварь. Потом его  имитирующе, но с улыбкой, хозяева одергивают к себе. Несколько раз вежливо (подчеркиваю, спокойно и вежливо) просили держать животное поближе к себе, однако реакции ноль.

Пару недель назад возвращались с женой с магазинов. Было много пакетов, поэтому жена взяла парочку и пошла открывать домофон, а я жопой кверху выковыривал покупки из багажника. Она стояла сбоку в метре от двери и ждала меня, чтобы ее открыть. Далее все произошло очень быстро: открылась дверь домофона, вышли соседи, а их собака увидела мою жену и бросилась в сторону: на нее. Прыгнула на пальто, укусила за руку, ее быстро одернули хозяева и МОЛЧА ПОШЛИ ДАЛЬШЕ. Жена в небольшом шоке, но спокойно спрашивает:

-А вас не смущает, что ваша собака только что бросилась на меня?

Они не растерялись и рявкнули на нее:

-А ты докажи!

Заебись, думаю. Началось. Тут уже вступил я, когда достал свой зад из тачки, попросил извиниться повторно. На меня посыпался мат-перемат. Мужик подошел ко мне вплотную и сказал:

-Моя собака на вас кидается, потому что уродов чувствует: люди вы плохие.

-А почему она на вас не кидается, ведь хорошие люди не курят в подьезде и здороваются в подьезде?

-Слышь, я в этом городе пока имею вес, будешь мне указывать, че делать - ощутишь этот вес на тебе. Газ у тебя есть? Свет у тебя есть? Это все заслуга моей жены, потому что она ночами не спит: контролирует работу ЖКХ.

Параллельно с этим его баба доказывала моей жене, что у них охотничая собака и она не заточена под команды, она создана для того, чтобы охранять хозяина и забирать дичь. На минуточку, у жена - собачник до мозга костей по бойцовским и сторожевым породам, у нее у самой всю жизнь были овчарки. "Охотничая собака создана для охраны хозяина, заборы дичи, но не поддается командам". ШТААААА???

В общем, после получаса скандалов я таки добился извинения за собаку. И если бы на этом история кончилась!

На следующее утро за 5 минут до того, как выходить на работу, я услышал писк сигнализации машины. Вышел в подъезд: у окна стояла жена соседа, будто что-то карауля, через 2 минуты вышел на улицу - от подъезда отъезжала их машина. А у моей - торжественно и всмятку разбито боковое зеркало. Заменить - 8000. Камеры во дворе оказались муляжами, а обзор одной из камер магазина нужное мне пространство не захватывала. Так что действительно: а ты докажи! Уверен, это не конец. И чо делать?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы