60

А стоит ли ?⁠⁠

Добрейший вечерочек, вот читаю почты про мобилизацию и тихо (в шок выпадаю), во многих постах призванных, в комментариях пишут, «зачем ушёл ?»,«тебе это надо?»,«Такие п*утину нужны»… и т.д. Понятно что часть боты, но уверен, что их немного. И мне вот интересно ? А какой по их мнению, выход у человека который воевать не хочет, но его зовут? Я не бот, не одобряю режим и уж тем более, происходящее, но если призовут пойду. А куда деваться !? Валить? Да я тут живу, тут у меня вся жизнь, родственники, друзья, работа, все с собой не увезёшь, да и нравится мне страна моя (не государство, Люмен привет )),а гаситься сомнительный вариант, только за бабки большие, как принято у нас. И получается ты либо путинист, либо сел на трёшку минимум ? Как и говорил позовут пойду, потому что выбор либо твоя жизнь к которой ты привык и которую любишь,(если конечно выживешь) либо зона или отказ от всего. Выбор конечно херня со всех сторон, но я (хоть и не попал в первую волну) думаю дождусь «письма из Хогвартса» но фишка в том что у многих людей, вне зависимости от их полит взглядов, просто нет выбора. Ну и как всегда интересно, а как бы, поступили эти рьяные комментаторы которые всех призванных/отправленных убийцами клеймят ?
Так на последок фото крысюка, зовут Мышь (тоже против войны))
Мирного неба всем над головой!

А стоит ли ?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорят "каждый кулик своё болото хвалит"

Людям, которые пошли добровольцами, или же по повестке - всяко неприятно, когда им говорят, что они сами убийцы, идут на убой и т.д.

Кто-то идейный, кто-то за компанию, кто-то по принуждению - всем необходима мотивация и обоснование. И они пытаются отстоять и аргументировать свое положение.

Также людям, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят быть мобилизованными - неприятно выслушивать обвинения в трусости и предательстве.

И они также находят вполне резонные аргументы против мобилизации.

И как результат - срачи, в которых каждая сторона оскорбляет другую.

раскрыть ветку (7)

Всё верно написал, но как не крути, люди бегут от страха, причём многие даже не видели повестку. Если завтра начнут бомбить Белгород, хуй они вернутся родину защищать, будет новый аргумент "не я эту кашу заварил".

На работе с коллегами общался , которые шкерятся от мобилизации, ни один не сказал причину, что не готов умирать за ВВП, просто не хотят воевать и всё, им пофиг кто прав и кто виноват. В интернете все герои, но только сейчас не готовы за Путина воевать, но вот если... то тогда мы уж УХ!

Боятся это нормально, но что бы преодолеть страх, нужны мужские яйца.

п.с. пишу не из окопа.

раскрыть ветку (6)
6

Каждый человек хочет жить. А ещё лучше - жить хорошо.

И соответственно, когда жизнь ставится под угрозу, а комфорт и права ущемляются, сразу возникает вопрос - почему?  Защита государства от потенциальной угрозы.

И соответственно идёт реакция, она разнообразна, ибо у всех разное отношение к жизни, к родине и мотивации.

- кто-то вдохновлён идеалами великой страны, героями ВОВ, любовью к отчизне.

- для кого-то, страна - просто место проживания. Зачем страдать и умирать за свой дом, когда можно переехать и спокойно жить в соседнем?

- у кого-то до сих пор когнитивный диссонанс - вроде и должен, но не хочу.

И т.д.

Кто-то искреннен, кто-то лицемерит, кто-то инфантилен..

Тем не менее, считаю, что пойти против давления государства и общественного мнения, не поплыть по течению, "авось пронесёт", и "а куда деваться-то", а категорично отказаться даже под угрозой длительного тюремного заключения - тоже без яиц нельзя.

раскрыть ветку (4)

"Тем не менее, считаю, что пойти против давления государства и общественного мнения, не поплыть по течению"

А кто идёт против? Что то я невижу протестов, пикетов и т.д  с этой или той стороны границы.

Нет уж, этими людьми управляет животный инстинк, когда страх залез в голову - бежать, только бежать.

Для этого яйца не нужны, природа сама всё сделает.

раскрыть ветку (3)
8

А вы их где смотрите?

Гугл на фразу "митинг против мобилизации" выдает немало новостей

Например

https://www.kommersant.ru/amp/5571951

Почему же бежать?

Как там говорят сторонники мобилизации? "Ни от кого не бегаю, придет повестка - пойду"

Так вот, я вроде как тоже не бегаю, образ жизни не менял, руки не ломаю, косить не собираюсь. Придет повестка - не пойду.

В тюрьму сажайте, вводите расстрел по законам военного времени - не пойду.

Боюсь? Немного. Но не умру сейчас, 100% умру позже, все мы смертны.

Просто срочки и госслужбы мне по горло хватило. Я не хочу снова чувствовать себя безвольным куском мяса, который даже против своей воли должен делать, что ему прикажут. Причем прикажут такие же люди из плоти и крови, но вдруг наделённые властью распоряжаться чужими жизнями.

На гражданке проще, если начальник мудак - посылаешь нахер и ищешь другую работу. А подчинённость - все же договорная. А с мобилизацией такого нет.

Точно также можно и притянуть стадный инстинкт. Все идут и я иду. Так надо. Критическое мышление, причины и разъяснения - не нужны. Пастухи следят, чтоб никто не отбился и не своевольничал. Ну и по классике - кнут в виде тюремного заключения и пряник в виде денежных средств и восхваления героизма подчинившихся.

раскрыть ветку (2)
0

Выехало говорят 300 000, а на протестах 100 чел. Дух есть только бросить жён, матерей и детей и бежать.

раскрыть ветку (1)
2

Говорят 300 тыс - конечно верим, когда это нас правительство обманывало? Где ж это видано, чтоб говорили одно, а потом делали другое.

На протестах 100чел - в предоставленной мной ссылке информация о 1300 ЗАДЕРЖАННЫХ. Полагаю, что митингующих больше. Если есть сомнения, могу поискать сравнить с другими источниками. Но я уверен, что никто не даёт информацию лишь о ста митингующих (разве что в отдельном населенном пункте)

Бросают жён, детей, матерей - то есть сбежавших с семьями вы в целом одобряете?) Если нет - то акцент на детях и жёнах это больше давление на эмоции.

Тут же, на Пикабу, видел пост, где сама жена предлагала мужу свалить за границу)

Три предложения - и во всех слукавили.)

1

Конечно всем страшно, даже добровольца многим. Тут вопрос по мотивации для преодоления страха. И я её не вижу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы