75

А ребенок хочет ходить...

При хорошей погоде на работе в обед я иду гулять на улицу, в парке можно греться на солнышке, сидя на скамейке на детской площадке) Сегодня, казалось бы, ничего не могло разочаровать...Но на той площадке я познакомилась с маленьким мальчиком, страдания которого разрывают сердце(

Я видела его здесь и раньше, его провозила в коляске бабушка, мальчик, лет 7-8, не может самостоятельно ходить.

Сегодня он тяжело переставлял ноги, держась за свою коляску и пытаясь угнаться за девочкой, бегающей то по горкам, то по лесенкам...Потом он решил отдохнуть и сесть на скамейку рядом, но упал, я помогла ему подняться и сесть, и к своему удивлению не заметила ни одного взрослого, смотрящего в его сторону. Ни мамы, ни папы, ни бабушки, как будто все чужие. На вопрос, с кем он на площадке, мальчик не отвечал, он пел, пел что-то собственного сочинения, навзрыд, про город Орёл...

Потом наконец его удалось разговорить, и он рассказал, что ему обязательно нужно уехать в Орёл, но у него нет паспорта, чтобы сесть на поезд, нет прав и нет машины! Он очень хочет учиться ходить, но его тренер, которая помогала ему ходить с аппаратами на ногах, вышла замуж и переехала в Орёл, нового тренера нет и не будет...и теперь он научится ходить только когда вырастет и купит машину.

Откуда у ребенка такие мысли в голове? Видать, прополоскали родители :( Судя по словам мальчика Паши, его родители не горят желанием ставить на ноги сына, у них полно других забот. Как оказалось, все это время они стояли в пяти метрах и делали вид, что это не их ребенок :( Когда я стала прощаться с Пашей и уходить, он закричал: "Куда вы? Куда?! Куда?!" и стал хвататься за коляску, чтобы догнать. Мама выдала себя, язвительно усмехнувшись: "Ну давай, беги, беги, прям как Форрест Гамп!". Своим поведением она выразила все отношение к сыну, она беременная, она устала от больного ребенка. Она не хочет ему помогать.

Это страшно. Когда ребенок хочет жить, хочет развиваться, но родителям он не нужен. Страшно думать, что это желание в мальчике может угаснуть, и что тогда с ним будет?(

Если у человека есть стремление научиться ходить - он пойдет, цель бросить пить или принимать наркотики - он бросит, желание найти работу или научиться какому-то мастерству - он научится. Потому что ОН ЭТОГО ХОЧЕТ. Бывает, для этого нужна помощь, и тогда, главное, дать ее человеку, иначе весь запал может угаснуть насовсем :(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы