Когда заходите в банк, вам кинут под ноги полотенце. Перешагните и скажите: "вечер в офис, сотрудники".
Это такая тюремная байка. Типа, входишь в камеру, тебе под ноги бросают полотенце. Подбирать нельзя ни в коем случае. Нужно либо перешагнуть, либо вообще вытереть ноги о него. Вроде как, в реальности ничего такого нет, но в интернетах на эту тему шутить любят. Равно как и про два стула.
Спасибо
Там все сложнее.
Вроде бы, раньше так определяли первоходов, не имеющих отношения к воровскому миру. Типа, поднял полотенце - не знает понятий, и, что еще хуже, прогнулся. Стало быть, будет в лучшем случае ходить в мужиках, а в худшем - отправится под шконарь. Более того, считалось, что ворам западло поднимать вообще любую упавшую вещь, потому как она становится зашкваренной, а через это зашкварится и поднявший.
Хз, сколько в этом правды, а сколько вымысла, и практикуется ли подобное сейчас.
Интересно, ссут они как? По их АУЕшной логике получается, что каждый регулярно хуй трогает. Не важно, что свой, хуй же. Я уж молчу про дрочку.
А от унитаза, например, они не шкварятся? Не везде же тупо дырки в полу. Или орлом взлетают?
Чувак, они буквально ебут других мужиков в жопы и не считают это не то что зашкваром, но даже гомоеблей.
Не ищи логики и здравого смысла в ауе-культуре, которая изначально была создана для противоположного.
Потому что ауе-культура рассчитана на ссыкунов, не имеющих права на высказывание своего мнения. А такие ссыкуны, увы, за жизнью свою держаться как за хуй сокамерника.
Я от скуки погуглил, в Казахстане до сих пор такая статья есть. Так что он может быть просто казах, понтуется.
Ну, во всяком разе, она не 121-я, таковой она была в УК РСФСР.
Да и в УК РК я её в принципе не нашёл чё-то (может - плохо искал).
Какая статья - не подскажете?
121
https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31575252#pos=1929;-...
только мне она не совсем понятна, нужно искать комментарии и практики.
- Ты кто?
- Да пидор я!
Принимают у него баулы.
- Ну ты на себя не наговаривай, еще ничего не доказано!"
служил в армии, так вот там поднимать упавшее у "завернутых" сержантов не принято тоже, если что-то упало в туалете считай можно выкидывать, как то раз два сержанта в шутку боролись где-то там, и у одного упала шапка, так он ее не поднял, велел своим из кубрика найти и загладить на сахаре новую. Хз как но в армии все достается каким то чудесным образом (пиздится в других подразделениях либо через каптерку)
Хотя вот упадет зубная щетка в умывальнике, тоже нахер бы не поднимал, сифак тот еще )
Так Суворов же. Хотя читается он интересно, не отнять, если не воспринимать все за чистую монету.
Тут уже 100500 раз рассказали что "надо" делать. Но зачастую так делать не надо.
Лично я бы не стал в "новом коллективе" вести себя по слухам. Что-то мне кажется, что там не двадцатилетними байками живут, а новые придумывают. Под каждые ответы надо учить?
Кинут тряпку и скажут: "Протри за собой, грязь не разводи", ты возьмешь, протрешь, ну и всё, поздравляю, теперь ты будешь регулярно мыть полы. Спросишь: "а что с ней делать надо или не надо, чтоб не "зашквариться"", скорее всего объяснят. Возьмешь, насрёшь на эту тряпку, протрешь ею пол, чтоб показать какой ты дерзкий, и тебя дружно отмудохают.
В "замкнутых помещениях" людям довольно быстро надо понять кто к ним пришел. И довольно глупо строить из себя человека, который всё знает и понимает, ибо как только остальные поймут что не всё, так и станешь, в лучшем случае, тем, над кем регулярно стебутся.
Дело не в глупых вопросах и умных ответах, но в том, чтоб в тебе разобраться, твоё мышление понять, ну и узнать относишься ли ты к их миру или нет.
Могут. Но ты можешь сказать что не в курсе был, что тебя неабали, но теперь ты разобрался.

Twitter
11K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции