А поговорить...?!

Есть такая поговорка - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. В текущих реалиях можно смело перефразировать в - покажи мне свою подборку актуального на яндексе и я скажу кто ты.
Такой знатной коллекции бреда где ещё найдёшь)) Одно, правда, никак понять не могу, за что мне исправно прилетают разные подборки о гороскопах, предсказаниях, девчачьи тесты и вот это вот любимое - кто ты из Друзей?, какой ты кофе?...я это даже пролистываю максимально осторожно, чтоб случайно не открыть. Но , увы, они они всё равно со мной. Может это какой-то стандартный пакет по половому признаку?!))
Но теперь я точно попала...открыла статью под названием "20 вопросов для первого свидания".
Нет,ну тема то актуальная, первое свидание у всех когда-то да будет и конечно встаёт вопрос - о чём же говорить с малознакомым человеком. Вот этот максимально неловкий момент - два человека молчат за столом...и тут бы нужно о чём-то поговорить, а оно всё не клеется.
Кто-то начинает засыпать вопросами похлеще чем на собеседовании. Вопрос, за ним второй, третий...ты еще на первый отвечаешь, никуда же не торопитесь можно не в двух словах, а так сказать - раскрыть суть. А от собеседника уже новых два прилетело. Заканчиваешь мысль, переходишь ко второму, но не тут то было - он ещё накидывает. И это правда бесит. Ладно, думаешь ты, видимо прошлые не так интересны, что там было из последнего. Но расслабляться рано, тут может прилететь за "скрытность"...да, ведь "я спаросил, а вот ты не ответила и так на многие вопросы". А потом ещё может начать обижаться, что я веду себя некрасиво и им не интересуюсь...ЧТО?! Да я еле успевала отвечать, где там было ещё и интересоваться?! Но..."если б хотела, то спросила бы"
А есть противоположности которые и сами ничего не спросят, и на вопросы ответят максимально односложно. Вот тут и правда задумываешься что не помешал бы какойто дежурный список вопросов чтоб пережить пол часа...и такой же с приличными предлогами сбежать)
Да и с вопросами всё не так однозначно. Кто-то считает, что вопросы о работе это некрасиво, а кто-то наоборот - актуальной темой. Кто-то готов обсуждать секс и всякие интимные подробности за первой чашкой кофе, а для другого - это всё личное и со светом о таком не говорят.
Все мы разные, со своими тараканами...да и любопытно же что советуют "знающие люди".
Итак пользуйтесь...во-первых диалог начинаем с лёгких, нейтральных тем. Ещё лучше - что-то смешное:
- Были ли у в твоей жизни смешные моменты на первых свиданиях?
- Какой самый смешной момент из детства ты помнишь?
- Какие смешные прозвища тебе давали близкие и друзья?
Хм…ну такое себе, разговоры про бывших вообще скользкая тема, не знаешь куда унесёт …начинали с курьёзов, а закончить можно - “все вы бабы одинаковые” и тд и тп. Да и прозвища из детства не самое лёгкое и ненапряжное, что можно вспомнить на первом свидании. Ну оно если и было, то это же что-то максимально стрёмное и оскорбительное. Не дают в детстве милых кличек...но профи виднее так что берём на заметку, а лучше записываем))
Посмотрим что там дальше ...далее предлагается выяснить друг о друге интересные факты :
- С кем ты ближе всего в своей семье?
- Ты — интроверт или экстраверт?
- Что тебе больше всего нравится в твоей работе?
- О чём ты мечтаешь?
Ух...как-то сразу вспомнились тетради-анкеты из младшей школы, где 20-30 вопросов...у всех конечно одинаковые и тетради, и вопросы. Тетради - потому что где их брать то разные, не было еще такого изобилия, ну а вопросы - потому что детской фантазии на большее не хватило. Но… нужно же завести такую, чтоб как у всех, а потом всем в ней отметиться. Моя тоже не отличалась оригинальностью вопросов.. разве что рисунками - каждый заполнивший был нарисован в виде его любимого животного изобраюшего его знак по гороскопу. К- креативность. Тогда я конечно не знала такого слова))
Возвращаемся к свиданию...Далее ищем точки соприкосновения:
- Написать сообщение или поговорить по телефону?
- Пойти в ресторан или заказать еду домой?
- Провести отпуск активно или пассивно?
Осталось только спросить - сразу в загс или сначала 5 лет пожить присмотреться?
Ну и, как без этого зафиналить всё разрешается лёгким флиртом:
- Что тебе больше всего понравилось во мне при первом знакомстве?
- Ты часто думал/а обо - мне?
- Ты веришь в родственные души?
- Ты бы хотел/а увидеть меня завтра?
Тут конечно моё воображение рисует шикарную сцену..я такая загадочная закатываю глазки и томно выдаю:
- а ты часто думал обо мне?!
Недоумевающий взгляд и ..
- Алё..мы с тобой так-то сегодня первый раз видимся
...занавес!
Теперь все к свиданиям подготовлены - не благодарите)))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не осилил. Можно для лл кратко?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ахаха...это моя беда - краткость не мой конёк. Но я буду стараться, обещаю))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы