А не надо им

А не надо им

Это мне очень напомнило. У нас в детском саду была поехавшая воспитательница. Потом — такая же училка, обе пожилые коммунистки. Долго не задержались, ушли на пенсию. Достаточно долго я замечал, что поколение СССР, которое работало в подобных заведениях, — не все, но многие из них — страдали ФГМ (фимозом головного мозга).

Молодые или те, кто относительно моложе, были намного адекватнее. Ни на что не намекаю, лично моё наблюдение, ну и не только моё, кстати. Ну, не важно. Так вот, эта пожилая воспитутка не разрешала приносить в детский садик оружие, игрушечное, разумеется. Что уже было противоестественно, так как любой нормальный мальчик испытывает интерес к подобным играм. Даже на генетическом и бессознательном уровне. Ведь он если не воин, то потенциальный защитник страны, в случае чего. Тем более как минимум половине потом ещё служить в армии.

Даже если сдать все пульки, никакого железа, только пластик — всё равно она запрещала категорически. Якобы дети вырастают жестокими и потом захотят насилия. Не помню, как моя тётя Юля на это реагировала, так как она чаще всего меня отводила и забирала из сада. Скорее всего никак. Ходили слухи, что воспиталка даже родителям запрещала покупать его в принципе, не знаю, насколько это правда, не ручаюсь. Но был один момент.

У меня был приятель Митька из богатой семьи. Не олигархи, но мало себе в чём отказывали. Отец ездил на BMW, что по тем временам было — извините меня. Какого хабара у него только не было! Пистолеты, автоматы, дробовики — чуть ли не точные копии оригиналов. Русский Кевин Маккаллистер. Мы тоже не бедствовали, но после того как я побывал у него в гостях, понял, что до них лететь и лететь. А то, может, и не долететь никогда. Не то чтобы зависть, но когда видишь, что у друга жизнь поярче в таком возрасте, начинают терзать смутные сомнения.

А воспитательница разрешала приносить подобное только 23 февраля. В этот день предаваться или вступать на скользкий путь ультранасилила, по её мнению, было не западло. И вот надо же было Митьке забыть про это в самый последний момент! Там все дети психанули и принесли самый цвет своего арсенала. А Митеньке пришлось импровизировать чем попало. В реальности это, конечно, было смешнее, чем я описал, но тем не менее. Потом бабушка куда-то исчезла, даже не помню, как её зовут, если откровенно. Пришла молодая и красивая и ни капли не возражала против хорошей перестрелки. Мы даже какие-то сценки ставили про войну и т. п.

Некоторых из группы я уже потом взрослыми встречал, иногда. Никто во зверствах замечен вроде не был, но кто ведает?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы