382

"А нам-то чаво будеть?"

Просто слегка бомбануло чего-то. Отработал суточную смену. У нас уже заколосились берёзы с асфальтом, а тут всю ночь шёл снег, выдав вековую норму осадков уже к рассвету и етитские сугробы по пояс. Вся городская техника, видимо, уже рассована по гаражам, поэтому отличить дорогу от арктического пейзажа - задача нелёгкая. Общественный транспорт из-за пандемии и так работает через пень-колоду, а по хлюпающим заносам "Газельки" не пройдут. Осталось на маршруте два автобуса, один из которых ещё неандертальцев по стоянкам развозил, а второй сломался.

На счастье, успеваю после работы заметелиться в тот, что всё ещё ездит на морально-волевых, на ходу напяливая маску. В салоне кроме меня и водителя пара мужиков, сидящих на отдельных местах, подальше друг от друга. Ну, и я сел в середине салона. Но на следующей остановке в не успевшие распахнуться двери пепелаца влетает стайка галдящих бабусек с сумками. Кряхтят, протискиваются по проходу, "Передай за проезд!", "А у Любки зять в Москве с вирусом!", "Да ты шо?!" и тому подобное. Одна брякается на сиденье возле меня - мест-то мало!

Самое интересное: у всей этой банды в сумках - вялые ветки вербы. То есть бабуси явно едут в церковь, чтобы справить там свои религиозные нужды и освятить ветки - Вербное воскресенье же! Но, блет, время - даже восьми утра нет, повсюду карантины и предупреждения, выходной день, вы в зоне риска, на улице лютый снегопадла и слякоть с сугробами, дороги не чищены! Куда ж вас, блядь, всех так неуёмно хором потянуло-то?!! Вы же первые станете распространять коронавирус со скоростью "Сударыни-барыни"! И тут водитель:

- Не страшно вам по городу-то разъезжать?

- А нам-то чаво будеть? Хе-хе! Мы уж своё отжили, бояться неча!

Ага, вам бояться нечего, а я планирую ещё пожить, сколько удастся! И дети ваши, уверен, тоже! И внуки! И туева хуча народу, на который вы клали!

И по ходу следования этот контингент только набивался в автобус на каждой остановке. В масках заметил только древнего дедулика с зонтиком и водителя.

(Возможно, у меня тупо с утра хреновое настроение было. Просто в телевизоре в новостях сказали про вирус, про защиту от него, про Вербное воскресенье большой репортаж с подробностями и патриархом, про помощь от России европейским странам и про нефть с Эмирскими Араратами. А то, что сегодня День космонавтики - ни слова. А, может, я такой невнимательный.)

17
УРАГАН
Автор поста оценил этот комментарий
Подходишь к водиле, даешь пятихатку и говоришь, шеф, везем эту братию в крематорий, а я послежу чтоб не разбежались, ток громко говори, в окна выскочат, не смотря на возраст))))
раскрыть ветку (1)
22

"После церкви сходите в крематорий, развейтесь."

3

ТС, к черту телевизор! Народ, вроде бы, помнит. Так что с праздником вас!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, и Вас тоже! А ТВ просто по фону курлычет, пока домой собираюсь.

0
Это в каком городе теперь ждать вспышку заражённых?
раскрыть ветку (1)
1

Саратовская область. В Саратове уже есть подтверждённые.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы