851

А надо ли?

В первом классе я решил - парень без гитары никому не нужен, и официально заявил родителям, что хочу научиться на этой гитаре играть.

Батю эта заявление не задело абсолютно, а матери понравилось:

– лишь бы по оврагам не шуроехался,- сказала она.

Отвела меня мама в музыкальную школу, где я успешно сдал экзамены, весело отстучав ритм и жалобно пробубнив мелодию подражая фортепьяно.

После экзамена меня отвели к преподавателю по специальности, который кроме игры на гитаре преподавал игру на балалайке. Да, пикубитяне, на балалайке тоже учат играть.

Препод сходу заявил, что у меня короткие пальцы, гитарный гриф я не обхвачу, и дорога мне в балалаечники. Ну а потом, может быть, в не далекой перспективе, если я не передумаю и проявлю себя на ниве балалаешных утех, то он обязательно передаст мне все свои знания о гитарных премудростях.

Заманили ослика морковкой.

Естественно ни на какую гитару меня не перевели, а препод преступно вовлекая в балалаешную секту преследовал личную цель  -  создать ансамбль балалаечников из семи человек, с которым планировал покорить мир. Суперзлодей марвеловский…

Есть анекдот: бабушка договорилась с Сёмой, что если он съест 25 её пельменей то, ему не надо будет убираться в квартире...

И вот Сёма доедает 24-й пельмень, а 25-го в тарелке нет…

Все, что нужно знать о договорённостях с родственниками. Я очень хотел бросить, очень!! НО попался, на что-то подобное, пообещав родителям, что закончу музыкальную школу.

Пять лет учат играть на балалайке. Пять долгих лет. До самой Ишачьей Пасхи!

Конечно, можно было прикинуться ветошью, пропускать муз.уроки, не готовиться к экзаменам и меня бы  выперли из этого Ада, но политика кнута и пряника, применяемая родителями и мое обещание доучиться до победного конца, не давали этого сделать.

Как-то я на все забил, но в ночь перед экзаменом меня подняла совесть и погнала в кухню разучивать произведение. А теперь представьте ситуацию: просыпается мама, слышит какие-то звуки из кухни, направляется туда, а там я, в двенадцать часов ночи сижу играю на балалайке. Мама подумала я отъехал. Окончательно. Побежала будить отца: «Саша, Саша, там Yltemno на балалайке на луну играет»..

А еще на уроках по специальности, когда препод повернувшись ко мне спиной томно смотрел в окно, разрабатывая планы популяризации балалаечного искусства, мне очень хотелось воткнуть ему балалайку острым углом в темечко, чтобы на поворотах не заносило. Зарубить препода балалайкой - было моей мечтой. Так я это дело не любил.

Домой с музыкальной школы я возвращался исключительно обходными путями и огородами. Ну а как? Кто-то с секции идёт с боксёрскими перчатками, кто-то с футбольным мячом – а я с балалайкой. Стыдобища.

Даааааа….. но закончил я эту школу. И однажды даже выиграл областной конкурс балалаечников. Дали грамоту и альбом для фотографий.

Сейчас у меня дочка. И я ее примерно также, как мои родители заставляли ходить меня в музыкальную школу, заставляю ходить на плавание (заставлял до пандемии). А если она его также ненавидит, как я балалайку?

Правильно ли я делаю? Или с детьми по-другому ни как?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Забери девочку с плавания срочно. Будут у неё широченные плечи и лапы как у мужика. Сто процентов она тебе не скажет в будущем спасибо папа, а будет ненавидеть за твою глупость, что отдал ее на плавание

раскрыть ветку (12)
6
У меня мамуля в юности занималась велоспортом. Могла и средненькому мужичку навалять.
1

Такое же у жены мнение))

раскрыть ветку (10)
5
В студенчестве дружила с девочкой, она очень расстраивалась, что родители отдали в плавание, плечи и спина у нее и правда раскачаные были, смотрелось не очень то красиво, да и с выбором одежды она постоянно мучалась
4
DELETED

Друг, здесь не то что бы мнение, а рабочий факт. Танцы лучше для девочек. Ну тебе решать конечно. Добра 🖖

раскрыть ветку (1)
0

Ну, ни фига. Лучше всего для девочек - это каратэ. Каратэ - это всегда круто. Ну, может, осталтные единобоства тоже, но я могу сказать только за каратэ.

А вообще, лучше всего, для кого угодно в детстве, гимнастика: гибкость во взрослом возрасте - это охуенно.

3

Хз, я занималась плаванием лет 5. Без особых успехов и притязаний на профспорт, так как параллельно была ещё худ.гимнастика. С гимнастикой не вышло из-за травмы лет в 12, а плавание наоборот помогло сохранить выносливость и хорошую форму. А ещё объем лёгких и координацию выправляет. К выпуску только у меня не было приобретенного сколиоза. Так что если вы не собираетесь в проф спорт, то все у нее с фигурой хорошо будет. Да и в принципе ничего плохого в фигуре пловца не вижу, в платье, а не в купальнике половину профпловчих и не распознать.

раскрыть ветку (2)
1

Да херня это всё, предрассудки мужиков которых соплёй перешибить можно. Хоть уплавайся, рядом с мужиком, который своим физическим развитием занимается, ты будешь маленькой девочкой. Женщин которые поглощают фармакологию в промышленных масштабах мы не берем. Гормонально они женщинами не являются.

раскрыть ветку (1)
0

Согласна что это все предрассудки. И не только мужчин, но и ряда женщин. Ну даже если девушка и крепкого телосложения, мужиком она не становится:)

1
DELETED

Правильное мнение, так и происходит. Я сама от этого пострадала, к сожалению,и ни одной девушке бы такого не пожелала.

Вообще универсальный способ - погуглить фото профессиональных спортсменок в интересующем вас виде спорта, почти все проф.спортсмены занимаются с детства, и имеют общие черты фигуры, соответствующие конкретному роду деятельности.

0

А просто спросить у ребенка, нравится ей или нет?

раскрыть ветку (2)
1

Если первый раз увидит, как это делают другие, умеющие,—конечно, нравится. А вот когда надо серьёзно поработать с инструментом (а ему нужно каждый день уделять по 2-3 часа), то уже не нравится. Плюс сольфеджио (тут надо самой думать, делать, запоминать)—ещё больше не нравится.

раскрыть ветку (1)
1

Кому как, вообще-то. Если человеку не нравится процесс - нужно найти другой процесс, это же, блин, просто полезное хобби. Нужно просто перепробовать и подобрать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы