942

А МЫ РАНЬШЕ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЛИ!

Не так давно в комментариях под этим постом мы с другими родителями жаловались друг другу на неадекватность старшего поколения по отношению к воспитанию детей. Стенали и плакали, рассказывая о том, что памперсы, по мнению наших дражайших маман - зло, от телефонов ядовитое излучение, а лучшая еда для малыша - пережёванный бабушкой хлебушек))) Там ещё много разных историй, перебирать не буду, суть понятна. Это была преамбула. Теперь к самой истории.

Произошло буквально пару часов назад.
У моих родителей сегодня серебряная свадьба. Гости, застолье, праздник, все дела. Т.к. родители живут в частном доме, посиделки проводятся на улице. Я с малышом (5 мес) мигрирую из дома на улицу и обратно. И вот, выхожу в очередной раз к ним, за столом новый гость - мамина ближайшая подруга. Видимся мы пару раз в год в лучшем случае и моего сына она видела впервые. И состоялся у нас далее такой диалог (Я - я; МП - мамина подруга):
МП: ой, кто это у нас тут такой хорошенький (дальше всё однотипно: усюсю-мусюсю)... Таня, надо срочно ему темечко посыпать солью крест-накрест!!
Я: Зачем?
МП: Чтоб не сглазили! Ты что, не знаешь? А потом ещё, когда пописяет, надо ему ещё лоб и щёчки его мочой помазать!!
Я: Омг(рукалицо).. А это зачем?
МП: Это чтобы точно не сглазили!! Обязательно нужно так сделать!!
Я: То есть, первый способ не стопроцентный, да?)))
МП: МЫ ВСЕГДА ТАК РАНЬШЕ ДЕЛАЛИ!!!

Я не стала вступать в полемику, ибо знаю по своему печальному опыту, что случай клинический и спорить бесполезно. Особенно под алкашку)) У таких людей эти традиции плотно засели в подкорке мозга.
Оно уже не удивляет даже. После того, как в день нашего приезда из роддома свекровь пыталась нам доказать, что надо ребёнка положить под стол, чтоб спокойный был)))) Поэтому я ретировалась в дом под предлогом, что спать пора.

Наверняка у всех есть примеры этих дебильных традиций и родственники, с пеной у рта доказывающие, что и как надо делать. Мне было бы интересно почитать. Раз уж с праздника ушла)))

112
Автор поста оценил этот комментарий
У меня подругу пиздит муж и чуть что, он становится на сторону своих чокнутых родственников, а не на её. И она мне недавно говорит: "Всё! Неделю назад я пошла на крайние меры!"
Я думала, она на развод наконец подала, ну или вещи выставила его на лестничную клетку и замок сменила, а она говорит: "Я съездила к очень хорошей гадалке, купила у неё икону и теперь когда муж спит, я его водой святой брызгаю и отмаливаю, как гадалка учила, должно помочь"
Блять, я даже не знаю, от какой части предложения я фигею больше..
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги