ну если ПО ЧЕСНОКУ, то из 14-15 детей, которые успевала нарожать вышедшая замуж девушка с 13 лет, до года доживали 5-6. отсюда статистика про СРЕДНИЕ 30 лет. а так - да. скоро место антибиотиков к моче летучей мыши вернемся и к лаптям. перегибать не надо.
В зап.европе прводили стат.исследование по останкам рыцарей,если они не погибали от ран то жили 60-65лет. Крестьяне меньше из за недостатка белка в организме, и жизни в землянках.В средней азии продолжительность жизни те же 65лет ,а медицины в регионах там нет до сих пор.Детская смертность в крупных городах за последние 50 лет упала в разы.То есть ,как обычно ,средняя температура по больнице 36.6
Медицина в большем счёте спасает больных/со слабым или неудачным генотипом детей. И в когда её не было, выживали лишь "здоровейшие". От того они и жили столько.
Пример с птичьего двора: индюшата страшно болезненные ,ни дай бог вымокнут ,или будут сквозняки и сирость, или душно и жарко.Чахнут и дохнут всем выводком.А взрослый индюк спит на снегу и ему пофиг (приводилось мне в детстве в пример когда я не хотел одевать шапку)
Наши бабушки/пробабушки помнят это время по этому мы все детство слышим: кушай , одевай шапку , мой руки ...это не занудство пожилых людей , а вбитые в подкорку истины позволявшие их матерям вырастить их и их братьев и сестер живыми и здоровыми в условиях мед.обслуживания того времени. Без соблюдения этих элементарных норм ,и без современных медикаментов ,статистика дет.смертности будет на уровне Х1Х-начала ХХ века.
Не согласен. Имунитет штука хитрая, и как дайсы хромосом упадут никто не знает.Вакцинация эти пробелы в им.системе частично закрыла, но есть куча зараз от которых не привъёшся ,а без надлежащего ухода от них или их осложнений ласты склеить можно на раз.Простейший пример- постоянное недоедание+сырое жильё+просуда+контакт с носителем и имеем туберкулез, имунитет ослаблен средой обитания ,а палочка коха добъёт организм достаточно бистро .Другие примеры свинья грязными зубами кусанула за ногу, а зубы в земле и дерьме - столбняк(сейчас прививают).Покусали тифозные вши-сыпной тиф.В жару пил воду хз откуда-дизинтерия/холера/лямблиоз.Сломал руку/ногу серьёзно-внутреннее кровотичение гангрена.Ангина недолежал осложнение на сердце. Переохлождение пневмония/менингит.Там где южнее-малярия.Лузгал сэмки-острый апендицит -перетонит.Любая серьезная рана -заражение крови.
Бред, если честно. Развитие медицины всегда встречал всплеск продолжительности жизни. Гангрена, туберкулёз, вспышки кори и холеры, аппендицит, банальная простуда уносила миллионы жизней каждый год. Сейчас медицина "в большем счёте" вытягивает с того света за счёт излечения недугов, с которыми наш организм сам справиться не в силах. Это если конечно забыть про прививки.
Мне итересно, по мнению автора, если средняя продолжительность жизни будет 100 лет, всем будет нужно жениться в 46? Или все же начало половой жизни и женитьба все же нихуя не продолжительностью жизни диктуется.
На Руси процветала такая тема как снохачество. В деревнях жили большими семьями в одном доме, родители с сыновьями и их женами. Своих дочерей соответственно отдавали в чужие дома. Глава семьи женил 10-12-летних сыновей на 13-15 летних девчонках и втихую занимался со снохами сексом сам под угрозой загнобить тяжелой работой и т.д, пользуясь неопытностью сыновей. Детей было много, так что на деревне никто не скучал.
По работе сталкиваюсь с одним лесным поселением,просто не поднимается язык назвать это даже деревней.И таки да ,там там накал сексуальных страстей и интриг похлеще чем в "Престолах".До сих пор живут по 3 поколения в хате 4х8 ,безбожно пьют,следят за детьми исключительно чтоб социалка не забрала,блядствуют все со всеми поголовно и сине-желтие залипщие морды по утрам в понедельник это норма,как и приезд наряда в выходние.Раз в пару месяцев поножовщина(слава богу пока без смертельных,чисто пописАть)И опять же да-дядьки 45-50 лет имеют коханок(рус. любовниц) младше своих сыновей,обычно замужних .Связь со снохами вероятнее всего не афишируют,но при общих нравах и статистике по "отчим -падчерица" должно иметь место массово.
Я от охотников часто слышал о пользе бобровой струи и они же мне говорили, что эту самую струю охотно скупают китайцы для производства лекарств у себя на родине
китайцы в своей народной медицине вообще всем лечатся, что можно съесть/втереть, при этом не умерев - рог носорога, сушеные змеи, член оленя, человеческая плацента - все идет в дело :)
Спробуй заячий помёт! Он — ядрёный! Он проймёт! И куды целебней мёду, Хоть по вкусу и не мёд.
Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают — Те до старости живут!..
Что характерно, китайские лекарства работают. Может быть не все 100%, но те, которые я испытал на себе - работали. В естественных источниках "лекарственной силы" есть: Алкалоиды Флавоноиды Гликозиды Ферменты Витамины Спирты Специфичные белки
То есть то, что есть и в синтетических лекарствах. Пресловутая ацетилсаллициловая кислота - аспирин - есть в ивовой коре. А пенициллин - продукт жизнедеятельности плесени.
Просто китайцы набрали фантастическую статистику за неск. тысяч лет по применению, и вовсю её пользуются, на уровне официально государственной медицины.
"Что характерно, китайские лекарства работают." Таблетка из мела и сахара будет работать, если сказать пациенту что это нанотехнология. Плацебо, называется.
"Просто китайцы набрали фантастическую статистику за неск. тысяч лет по применению" А так же несколько тысяч лет полной херни, основанной на "древних знаниях", а точнее на безграмотности древних лекарей. И если "официально государственная медицина" знает и понимает что именно тебя лечит, может очистить нужный компонент от сторонних продуктов, тем самым усиляя действие и снижая вредное воздействие на организм, то альтернативная "медицина" плацебо от реального эффекта не отличает.
Ну, почему же не отличает, отлично отличает! Просто вы сейчас сгребли всё в одну кучу. В государственной китайской больнице вам могут дать не таблетки, например, на сбор трав или других природных источников. Сборы трав применялись успешно и в СССР. За то сейчас, успешно в аптеках продаётся "Аквамарис" за 550 руб, или лекарства французкой фирмы "Буарон" - "Оциллококцинум", или "Доппельхерц" и прочая ахинея. Досадно, что теперь эту ахинею активно прописывают современные врачи.
Трава траве рознь , одна и та же трава выращенная и собранная в разных местах будет иметь разный состав ,от почвы ,время года когда собрали ,экологии будет зависеть
А рассчитать разведение никак? Проценты в школе все проходили, вроде. вода морская с натуральными микроэлементами 9 мл, в т.ч. Na+ не менее 2500 мг/л Ca2+ не менее 80 мг/л Mg2+ не менее 350 мг/л Cl- не менее 5500 мг/л SO42- не менее 600 мг/л HCO3- не менее 30 мг/л Вспомогательные вещества: вода очищенная.
Вот и получается - 10гр на литр воды (1%) поваренной соли - 2 чайных ложки простой соли на литр воды, Карл! Или ещё проще - изотонический раствор.
В ивовой коре, многоуважаемый, нет ацетилсалициловой кислоты, ибо это синтетическое вещество. Там есть салициловая кислота, то же хорошая вещь, но менее активная. Аспирин потому и называется так от латинского А - отрицание, спира - родовое название ивы, из которой получен салицилат.
6 марта 1899 года берлинское патентное ведомство внесло в Регистр торговых марок под номером 36 433 название "Аспирин". Его выбрали для нового эффективного жаропонижающего и болеутоляющего лекарства специалисты химической компании Bayer.
Технологию получения ацетилсалициловой кислоты разработал молодой ученый Феликс Хофман, но выдать патент лично ему ведомство отказалось, поскольку подобную технологию еще в 1853 году создал французский химик Ш.Ф. Герхардт. В отличие от немецкого снадобья французское не годилось для медикаментозного применения. В слове «аспирин» буква «а» является первой буквой названия, соответствующей ацетилсалициловой кислоте. Она стоит перед буквосочетанием «спирин», близким к названию растения «спирея», которое, в свою очередь, эту кислоту содержит.
Благодарю за копипасту, но разве это кардинально отличается от того что я написала? Ацетилсалицилат - это синтетическое вещество, из коры ивы получают его исходник - салициловую кислоту.
Ну на самом деле с антибиотиками надо поаккуратнее. Они тоже вред организму наносят не малый, их принимать нужно в крайних случаях, когда возможный вред антибиотика меньше, чем вред от болезни. Да, детская смертность уменьшилась и средняя продолжительность жизни сразу выросла, но имунитет с каждым поколением слабеет, все больше аллергических реакций выявляется, "молодеют" болезни, которые раньше были только у стариков. К тому же ухудшается генофонд из-за того что те кто раньше не выживали, теперь имеют шанс обзавестись потомством. Короче, время покажет, что хорошо, а что плохо. Я считаю, что самое лучшее лечение - это профилактика заболеваний. В СССР профилактика имела очень большое значение, но на профилактике много не заработаешь, по сравнению с продажей лекарств, поэтому после развала союза на нее полностью забили. А жаль.
Да, только многие их сами себе назначают, когда надо и когда не надо. Да и врачи разные бывают, некоторые даже не спрашивают есть ли аллергия когда препараты выписывают.
Как же меня бесит такое быдло, как ты. Прочитай уже от чего идут врожденные патологии, синдром дауна тот же, а не неси всякую херню. У молодых пар тоже рождаются дети с синдромами.
Выше риск рождения младенца с синдромом Дауна и другими хромосомными отклонениями. Беременная женщина 20 лет рискует родить ребенка с синдромом Дауна -1/1923, женщина 35 лет – 1/365, а женщины старше 40 – 1/100. ученые считают, что возникновение хромосомных аномалий у ребенка связано со старением яйцеклеток. И кто тут , что несёт ?
Ну если говорить , о старых временах то они бы и воспитывали , сейчас же скорей всего воспитанием занялась бы бабушка ребенка ( которая стала бы для него мамой , а настоящая мама превратилась бы в сестру , что не такое редкое явление) Поймите я не призываю рожать в 13 , я говорю с точки зрения природы пусть будет 15 то рожать в этом возрасте более естественно чем в 30 +
C точки зрения природы , да . А мне как кажется , сейчас уже бытует мнение б что рожать надо после 30 , то лет через 20-40 , вообще будут говорить что рожать надо будет после 40 .
Ты где такое вычитал? По моим данным шанс увеличивается лишь в 1.5-2 раза. И тебе не кажется, что называть 30летних стариками, по меньшей мере некультурно?
Вот тебе даже график. Ни о каких 10 тысячах речи не идет. Так что пиздишь ты, тупое быдло.
быдло называет быдлом быдло) а пост ещё и позиционируется как культурный, мол, посмотрите, секс в 13 норм, если в 30 подыхаешь, коли подыхаешь в 60, так и трахайся лишь в 26)
Слушай, я бы с радостью вёл себя культурно, но это очередной интернет-идиот, который к тому же и агрессивный. Просто так назвал людей стариками, с каких-то пор начал заявлять, что надо рожать в 18, дескать намного меньше заболеваний будет. Это такие же мерзкие идиоты, как воинствующие феминистки, как веганы, как аметисты, как противники вакцинации. Они вбили себе в голову какую-то идею ( чаще всего ошибочную) и слепо ей следуют, называя несогласных идиотами и проявляя к ним неприязнь ( трупоеды, веруны, всякая химия, вот что я чаще всего слышу от таких людей). Меня такие люди бесят, я не хочу быть с ними вежливым.
Я сам атеист, но большинство атеистов это школьники типа "азазаза библия - еврейские сказки, все веруны - быдло кококок". Против умных атеистов, разбирающихся в религиях, ничего противне имею, вернее полностью одобряю таких людей.
А как ты отличаешь одних от других? Я могу написать, что библия еврейские сказки, и буду школьником. А потом могу накатать простыню текста, почему я так считаю, и я уже не школьник?
Всё предельно просто. Обычно они сами палятся на незнании библии. Либо можно спросить какой-нибудь простой вопрос, например кем был Понтий Пилат. Обычно аметист даже на таком простом вопросе спотыкается, и превращается в гопника. Ну то есть он становится таким же православным фанатиком, только верит в то, что бога нет. Каких-либо даже косвенных доказательств его отсутствия он привести не сможет, объяснить, что вера не требует доказательств и аргументации, он не сможет, привести примеры каких-либо великих атеистов, которые негативно относились к религиям он не сможет. А если быть еще и софистом, то можно путем хитрой логики и подмены понятий и некоторых фактов вообще заставить аметиста задуматься. Атеист же умен, хладнокровен, эрудирован, и никогда не станет спорить с теологом на тему существования бога. Максимум он позволит себе поиздеваться над верующими, которые глупее него. Таким часто занимается Невзоров.
Я тебя расстрою, но атеисту не надо разбираться в вопросе. Бремя доказательства лежит на верующих. Мне не нужно полностью прочитать Тору, чтобы не верить в легенды о десяти казнях. А тебе не нужно изучать матан два года, чтобы не верить в утверждение "число Грэма нечётное", хотя это вполне может быть правдой. Пока у утверждающего нет строгих доказательств, он официально может прогуляться в известное место, а научное сообщество разбираться в вопросе не будет.
Что именно не требует доказательств? То, что Моисей в горящих кустах увидел лицо и оно с ним поговорило? Ну, тогда он ещё был на розовом единороге, а на горе Синай он встретил Гитлера, играющего в Халф Лайф 3.
Что со мной ясно-то? Он идиот, потому что упрямый и тупой. И при этом он сам всех несогласных считает идиотами. Я дал этому придурку высказаться, он полностью обосрался, как я и предполагал, начал кидаться оскорблениями, добавил в игнор лист а затем продолжил оскорбления, которые останутся безответными. Включи логику, поймешь о чем я говорю, и почему это не лицемерие.
Но ведь... в 18 намного больше шансов родить здорового ребенка, меньше осложнений беременности, осложнений в родах, в послеродовом периоде..! Или, что же я по-вашему, вообще ничего за 3 года акушерства не поняла? :((
Конкретно по синдрому дауна парень наврал про 10000кратное увеличение риска, когда шансы после 45 в 82 раза выше чем в 18. А в тридцать лет шанс родить дауна всего лишь в 1,5 раза выше и все равно очень низок. То есть меня возмутило, что какой-то дебил назвал всех, кто не рожает в 18, неправильным. До 35-45 можно рожать с почти такими же рисками, как и в 18. А рожать сразу после школы это другой, гораздо более серьезный социальный риск. В 25-30, когда уже состоялся, вот современная правильная тенденция.
До "социальный риск" - согласна. Но ближе к 30 таки больше осложнений. В роддомах была, и тенденция есть - большинство за 24 рожают. Но, тем не менее, большинство из этого большинства, как раз с патологиями (разными, как для мамы, так и для ребенка). С точки зрения состоятельности (деньги, развитие) - все верно. С точки зрения организма - ну как-то все же... Лучше пораньше. Сама вот для себя думаю, пока до беременности "созрею", уже будет больше рисков. :((
Ты что так за это переживаешь? Тебя мамка выкинула из дыры после 40?
==========================
Свой график можешь засунуть себе в очко, так как у 16-18 летних шанс родить такого дауна как ты 1 к 9600 что почти 10к, и даже 1 разделить на 1562 = 0.00064 а не 0,1 как на твоем дауническом графике. И даже соотношение 0.00064 к 3,6 = 5625.
Лол. То, о чем я и говорил. Быдлан, ты бы математику сам бы выучил, те вычисления, которые ты привёл, настолько нелогичны, что просто смешно. Ты скопировал числа с википедии, не понял, что по y отложены относительные данные, да и теперь ты планку с 30 поднял до 45. А отношение во сколько раз после 45 лет шанс родить дауна выше, чем в 18 считается вот так: 1/19 (ШАНС ПОСЛЕ 45 ЛЕТ) ДЕЛИТЬ НА 1/1562 (ШАНС В 18-20 ЛЕТ). В итоге получается 82 раза. А не в 10 тысяч, кретин. Ах да, ты еще и мать мою оскорбить попытался. Вот поэтому ты самый настоящий тупой быдлан.
"Ты начал. Понёс хуйню, оскорбил просто так людей, которые хотят рожать желанных детей в 28-35 лет. Знаешь, я если вижу банку рядом с урной, я всегда подниму и выкину. Вот так же и здесь. Я вижу хуйню и бред, я должен это оспорить,"- вот что я собирался написать этому ушлепку, да вот только он добавил меня в игнор лист.
Порядок величины — количество цифр в числе. О двух величинах говорят, что они одного порядка, если отношение большего к меньшему из них меньше 10. Таким образом, выражение "на порядок больше/меньше" означает "в 10 раз больше/меньше". Пруф http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1102621
смеюсь с дивана. В деторождении рулит не возраст, а гены. Что мешает сдать яйцеклетку/сперму на хранение и идти тушить ядерный реактор? Ничего. + сейчас овер9000 всяческих диагностических процедур и синдром Дауна детектируется на самых ранних сроках. Только и надо слушать врачей и следовать инструкциям
Ага, только если учитывать что женские яйцеклетки не обновляются у женщин от рождения и имеют особенность накапливать со временем нарушения генома - то конечно всё от ген.
Что мешает сдать яйцеклетку/сперму на хранение и идти тушить ядерный реактор? Ничего.
Да, конечно, этим все только и занимаются постоянно.
Ты сам то хоть кого-нибудь знаешь что что-то сдал? =)
+ сейчас овер9000 всяческих диагностических процедур и синдром Дауна детектируется на самых ранних сроках.
Это да. Только врачей никто не слушает...
Но синдром дауна - не полная картина. Есть куча других патологий - проблемы с сердцем, аллергии, плохие кости, плохие зубы, слабый иммунитет, отставание в развитии и т.д.
Как писал выше - даже если не брать статистику из инета - а из личной жизни - все мои знакомые которых родили после 30 имеют куда более слабое здоровье и зачастую кучу патологий - аллергии, проблемы с сердцем, проблемы с костями, проблемы с психикой и т.д. чем те кого родили в 16-22.
Тут дело не в ВОЗРАСТЕ, а в ГЕНАХ. 8-й класс вспомни. Раз ты не относишь себя к старикам, то должен помнить, что синдром Дауна - генетическая мутация (+1 хромосома).
Где пруфы-то? Я сам не знаю, но просто так заливать про порядки это не ок.
ещё комментарии
DELETED
ну дык не только из за экологии и прочих приведенных вами причин не рожают! ребенка растить еще как то надо, а в современных реалиях раньше 30 мало у кого получается на ноги встать. а в то время 13 л девушка выходила замуж за взрослого и состоявшегося мужчину. да и многое зависит от исходного генетического материала как матери так и отца.
а в то время 13 л девушка выходила замуж за взрослого и состоявшегося мужчину.
состоявшегося 15-18 лет =)
И рожали детей.. При высоких шансах сдохнуть с голоду, быть убитыми, умереть от болезней и т.д.
да и многое зависит от исходного генетического материала как матери так и отца.
Есть такое. Но старородящие и хороший материал изводят.
в современных реалиях раньше 30 мало у кого получается на ноги встать.
Встать на ноги и нагуляться - разные вещи. Не, можно конечно сидеть в блошином универе и до 40 лет...
=====
Но все равно - возраст 16-20 лет куда более подходящий для рождения чем 30-40. И дети здоровее.
Даже если не брать статистику из инета - а из личной жизни - все мои знакомые которых родили после 30 имеют куда более слабое здоровье и зачастую кучу патологий - аллергии, проблемы с сердцем, проблемы с костями и т.д. чем те кого родили в 16-22.В деторождении рулит не возраст, а гены.
не согласна с вами. практика была таковой , что выходили замуж на взрослых мужчин (блин не знаю какой точно возраст, но явно не 15-18), а не за ровесников. обусловлено это как с биологической точки зрения( у мужчин с возрастом "качество" ген материала только улучшается, так и с социальной: такой вот мальчик не мог позволить себе жену-у него ничего не было, а ее надо содержать, содержать будущих детей, должно быть какое то хозяйство, да и сама девушка не пойми куда наверно не ломанулась бы.
Такой термин как "старородящая" был применим только в советском союзе, сейчас он не имеет право на существование, тк не имеет под собой никаких доказательств. Не буду спорить, что с возрастом состояние здоровья женщины конечно становится хуже, но это совсем не означает, что она не может воспроизводить здоровое потомство.
Под "встать на ноги" я подразумеваю не сидение в институте (это че ж за институт такой и чего там такое надо делать до 40?) , а получение возможности улучшить свое положение. Не у всех есть жилье, к примеру. А где то жить ведь надо с теми же детьми. Всю жизнь по съемному жилью мотаться или все же так то свое получить. Найти в конце концом работу по душе, по образованию, стабильную, со стабильным заработком. Быть может вам не будут понятны мои аргументы в силу того что вы возможно не сталкивались с такой ситуацией, но поверьте, такая ситуация у молодежи повсеместно. Да и при чем тут нагуляться... это даже в голову не приходило как то, не у всех есть такая потребность.
Подходящий возраст -странное понятие. А с психологической точки зрения все ли готовы становиться родителями в столь ранний срок, когда еще сами по сути дети? мне вот сложно себе это представить. Дети в первую очередь должны быть желанными, любимыми, а не потому что биологические часы.
Да и основная масса заболеваний, которую вы приводите в пример не является результатом осложнений при родах или других патологиях так или иначе связанных с этим вопросом, причины совершенно другие. Плюс не забываем про наследственность-мамочка может быть хоть трижды молодая, но с таким "багажом" , что ничто уже не спасет, а больного населения больше 70%
Такой термин как "старородящая" был применим только в советском союзе, сейчас он не имеет право на существование, тк не имеет под собой никаких доказательств.
Статистика, исследования и т.д. - фсё фигня, доказательств никаких... Можно соглашаться, не соглашаться - объективная реальность от этого не меняется.
"Бабий век не долог".
практика была таковой , что выходили замуж на взрослых мужчин (блин не знаю какой точно возраст, но явно не 15-18)
Раньше возраст взрослого как раз и был 18 лет. 30 лет мужчина = старик. Почитайте классиков хотя бы. Там этот вопрос хорошо видно.
Под "встать на ноги" я подразумеваю не сидение в институте (это че ж за институт такой и чего там такое надо делать до 40?) , а получение возможности улучшить свое положение. Не у всех есть жилье, к примеру. А где то жить ведь надо с теми же детьми. Всю жизнь по съемному жилью мотаться или все же так то свое получить. Найти в конце концом работу по душе, по образованию, стабильную, со стабильным заработком. Быть может вам не будут понятны мои аргументы в силу того что вы возможно не сталкивались с такой ситуацией, но поверьте, такая ситуация у молодежи повсеместно.
Фильм "Идиократия" видела? =)
На самом деле возможность улучшить свое положение есть у большинства - но для этого требуется поднять жопу с дивана... а этого так не хочется.
Подходящий возраст -странное понятие.
Это нормальное понятие. Ну для непонятливых - Подходящий биологический возраст.
А с психологической точки зрения все ли готовы становиться родителями в столь ранний срок,
Психология мадамы никак не влияет на"качество" плода - а возраст даже очень сильно.
Да и основная масса заболеваний, которую вы приводите в пример не является результатом осложнений при родах или других патологиях так или иначе связанных с этим вопросом, причины совершенно другие.
Таки большинство и является - как и общее слабое здоровье поздних детей.
Плюс не забываем про наследственность-мамочка может быть хоть трижды молодая, но с таким "багажом"
Естественно. Если ее мамаша в 35+ родила - то точно будет.
вопрос не только в возрасте, но и в желании. Ну родит она в 18 и дальше что? ни образования, ни работы, нифига, сидит на шее или мужа или родителей. большинство таких молодых мам как единица общества ничего из себя не представляют, зачем они нужны. люди не животные, мало плодиться и размножаться как кролики, надо еще попытаться не прос*** ть эту жизнь и че то полезное сделать.если руководствоваться только одной физиологией то так бы и жили в каменном веке.