46

А может мы сами ...удаки?

2 примера

Пример 1:

Я тут пост пилил с опросом, кто из нас самостоятельно без взяток получил ВУ, пост не стал популярным, но 168 человек проголосовали. Вот результаты:

Скрин

Скрин

Результат меня очень сильно удивил, учитывая то, что опрашивая знакомых я видел ситуацию диаметрально противоположную.

Ладно, выборка никакая, окружение у меня может коррупционное или это касается региона. Не столь важно.

Но задели меня комментарии уважаемого пикабушника @bougaev. Он рассказал как проверял навыки вождения сына, катаясь с ним по Москве, а когда убедился, что тот ездить умеет, то дал ему денег на "получение" ВУ.

Занятно и то, что уважаемый пикабушник не видит связи с умением водить и наличием ВУ.

Скрин

Скрин

Народ, я 100% душнила и т.д. Но это же трындец.

У нас все чиновники с силовиками негодяи, но мы даем им взятки.

Мы говорим, что законы плохие, но кладем на них и "покупаем" ВУ с уверенностью, что экзамен в ГАИ - херня. А потом плачем, когда в дтп страдают люди.

Пример 2:

Господин @Dobro.22rus, рассказал о том, как у него украли велик, менты молодцы, нашли вора, но потерпевший готов примениться за 5к (его оценка стоимости велика).

Т. е. У него крадудт его вещь, пусть и старую, не особо ценную, но его. Он заявляет в полицию (похоже не такая уж и не ценная вещь, если тратит на это время), полиция отрабатывает его заявление, находит виновника и доводит дело до суда, что бы что? Чтобы @Dobro.22rus, компенсировал пустяковую стоимость, но не для того, чтобы наказать вора?

Я тот, кто обычно критикует и власть и силовиков и их всех есть за что критиковать, на мой взгляд. Но мать вашу, когда и закон (чиновники) и полиция отрабатывает как надо, мы кладем на это болт.

Какого хрена, дамы и господа?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги