612

А могли и сгореть1

Переехали в другую квартиру. От предыдущего хозяина остался какой-никакой ремонт, поэтому с ним решили не спешить, а поднакопить немного, чтобы сразу делать нормально. Первое время всё было хорошо. Но однажды, сидя на кухне и ожидая когда закипит чайник, я почувствовал запах горелого пластика. Оборачиваюсь, а из розетки чёрный дым валит. Первым делом, выдернул чайник из розетки и полностью вырубил щиток. Дым валить перестал. Разобрал розетку и обнаружил, что концы провода в ней почернели и сама розетка немного оплавилась. Считая себя не совсем безруким, купил новую розетку, зачистил концы провода, всё аккуратно собрал и довольный включил чайник. Через секунду дым повалил ещё сильнее. Снова всё обесточил и стал выяснять, что происходит. Самым логичным было долбить стену и идти вверх по проводу, т.к. сколько я не обстукивал стены, коробки не нашёл. Поиски длились недолго. От увиденного чуть плохо не стало. Смотрите сами

Потом размотал обгоревшую изоленту

Медь и алюминий! Охренеть! Спасибо, тебе, мастер-самоделкин! А если бы меня не было на кухне?

Яркий пример пословицы "не умеешь - не берись" или учись, мать твою!

Сейчас всё переделал нормально, все живы и здоровы.

11
Автор поста оценил этот комментарий
С подогревом жопы, когда проблема вылезает. Даже скорее с "подгоревом")
раскрыть ветку (1)
5
В точку! Подгорело тогда знатно
8
А теперь самый сок: такой вид соединения допускался раньше, при отсутствии других возможностей соединения. Дом, как я понимаю, старый?
раскрыть ветку (1)
4
Дом не новый, но этот изврат предыдущий хозяин сделал относительно недавно. Хвастался ещё, что розетку пониже сделал, чтобы удобнее было. Кстати, вопрос. А именно для меди с алюминием допускался, или всё таки для одинаковых металлов?
показать ответы
1

Если накосячено выше(по схеме)Почему дым из розетки?Чего-то автор не договаривает.Ток-не дурак.И зачем ему лезть в розетку и там всё жечь,если есть хуёвая скрутка медь-аллюминий.И спалить всё там.Вы для кого это сочиняете?А,понял...Для плюсов.В месте скрутки меди и аллюминия возрастает сопротивление.И гореть будет там.При чём тут розетка?

раскрыть ветку (1)
4
Если присмотреться, то мне кажется, можно заметить, что канала, как такового, там нет, все замазано. Вот дым, видимо, и пошёл туда, где была щель. Кроме того, я не понимаю смысла выдумывать эту историю. Фото мои, в интернете их нет, как всё обгорело видно хорошо. А то, что дым пошёл именно через розетку, считаю хорошо. Предупредил меня вовремя. Сопротивление, действительно, сначала растёт там, где соединение, но потом разогревается весь кабель, вот и оплавление розетки.
показать ответы
1

В смысле всё передал, это вырвал весь кабель из стены от розетки, до плеч того электрика, который это сделал?

раскрыть ветку (1)
2
К сожалению, нет. Только обрезал провод , зачистил, взял такого же сечения ещё один алюминиевый, плотно скрутил, сделал сварку, заизолировал
показать ответы
36
Если бы тебя не было на кухне - кто был включил чайник? Умный_негр.jpg
раскрыть ветку (1)
2
Я мог включить и уйти. Выключается он сам
показать ответы
1

меди с алюминием?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, алюминий с алюминием. Перекладывать всю проводку на медь пока не планирую
2
сам то как сделал, специалист?
раскрыть ветку (1)
0
Хорошая скрутка со сваркой. По мне, оптимальный вариант, ни разу не подвёл
показать ответы
2
потом будет пост от следующего хозяина: "какой дурак так сварил?"
раскрыть ветку (1)
Сомневаюсь. Хотя, на абсолютно любой вариант выполнения, абсолютно любой работы найдётся тот, кто так скажет. Так что, всё возможно.
показать ответы