А могли и сгореть1
Переехали в другую квартиру. От предыдущего хозяина остался какой-никакой ремонт, поэтому с ним решили не спешить, а поднакопить немного, чтобы сразу делать нормально. Первое время всё было хорошо. Но однажды, сидя на кухне и ожидая когда закипит чайник, я почувствовал запах горелого пластика. Оборачиваюсь, а из розетки чёрный дым валит. Первым делом, выдернул чайник из розетки и полностью вырубил щиток. Дым валить перестал. Разобрал розетку и обнаружил, что концы провода в ней почернели и сама розетка немного оплавилась. Считая себя не совсем безруким, купил новую розетку, зачистил концы провода, всё аккуратно собрал и довольный включил чайник. Через секунду дым повалил ещё сильнее. Снова всё обесточил и стал выяснять, что происходит. Самым логичным было долбить стену и идти вверх по проводу, т.к. сколько я не обстукивал стены, коробки не нашёл. Поиски длились недолго. От увиденного чуть плохо не стало. Смотрите сами
Потом размотал обгоревшую изоленту
Медь и алюминий! Охренеть! Спасибо, тебе, мастер-самоделкин! А если бы меня не было на кухне?
Яркий пример пословицы "не умеешь - не берись" или учись, мать твою!
Сейчас всё переделал нормально, все живы и здоровы.