А коня можешь? | Выйду ночью в поле с конем
Привет! не раз уже замечала, в общении с участниками шоу "Голос", что исполнители как будто должны заслужить уважение или как-то преподнести себя, что бы спеть русскую песню и её оценили.
Никогда не задумывались, почему так редко в конкурсах проходят с русским репертуаром?
Это кажется обычным.
- Вот удиви нас, а потом...
И многие мои сокурсники, не все конечно, особенно эстрадное отделение, не берутся за русский репертуар в принципе. И от этого обидно.
Я стараюсь вывести народные мотивы в тренды, использую различные инструменты, и на мой взгляд, подходящие ритмы, а в Академиях требуют песни под баян, на проектах подавай Houston.
И ещё вот интересное наблюдение.. на мероприятиях надо показать имидж, поэтому сначала поиграем Lounge, потом потанцевать бы и желательно дискотеку 80-х, ну а когда наконец-то
душа хочет разгуляться, так сказать "что б развернулась", то звучит вопрос: "А коня знаешь?"
Я задумалась над этим и вот, что поняла. Многие зажаты. Катастрофически зажаты.
В своих словах, песнях, веселье!
Вот кто хоть раз танцевали до пота? Именно танцы, не переступать с правой на левую. В русской пляске каблуки скорее собьешь от эмоций. А пели в голос в лесу?
И как же круто по-настоящему веселиться и "раскрываться душой" в жизни. Не в какой-то особенный вечер!
Ведь именно для этого существовала наша музыка. Пели и танцевали при работе, на отдыхе, в походе и в праздники. И на основе этого многим удалось создать "вечные хиты", кто-то пишет новые песни и конечно, я тоже не смогла пройти мимо - пишу аранжировки, песни, музицирую.
Интересно, появятся ли новые Хворостовские, Толкуновы и Зыкины, если это никому не нужно? Или я ошибаюсь и корни возьмут свое?