раскрыть ветку (1)
Ага. 100 человек в трамвае мешают бедным 5 людям в автомобилях, ужас-ужас, запретить трамваи 😂
Что ощущаете, когда тараните дураков? Чувствуете ли вы свое всемогущее положение? Клопы орлу всё-таки не товарищи.
раскрыть ветку (1)
"Блять, из-за долбоёба теперь в ГАИ ехать и на разбор идти!"
Вот слово в слово это и ощущаю.
Вот слово в слово это и ощущаю.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ложусь в 3 часа ночи, просыпаюсь в 3 часа утра. Ну, это в зависимости от того какая смена была 😀
показать ответы
Дружище, мне как водителю фуры, всегда хотелось задать вопрос водителям маршрутных бусов: вам не скучно по кругу кататься? Я на полном серьёзе, без шуточек и подколов.
раскрыть ветку (1)
Ну не автобус, но мне не скучно. Ну, если это не 62 с его 12 кругами по унылому Купчино и с расписанием, достойным лучшей черепахи.
показать ответы
Как по деньгам? Какой график. Всегда было интересно, как себя чувствуют люди вашей, и подобной вашей профессии)
раскрыть ветку (1)
Смотря в каком городе. Я с первым классом получаю 50-70 (ну вот в декабре с новогодней премией почти 100 вышло)
График у меня 4-2 (4 дня утро, два выходных, 4 дня вечер), но факту он обычно 5-1.
График у меня 4-2 (4 дня утро, два выходных, 4 дня вечер), но факту он обычно 5-1.
показать ответы
Ага, так весело на Лиговке стало, сломался автобус и звездец, пробка из автобусов и трамваев вперемешку до самого Волковского
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Это Питер. Утро может быть с 4:30, а может с 10:16 в выходной. До... может быть до 10:30, а может до 17:46.
вечер может быть с 10:30, а может быть с 17:46. До 18:00...01:30. Так что это всё такое условное 😂
вечер может быть с 10:30, а может быть с 17:46. До 18:00...01:30. Так что это всё такое условное 😂
показать ответы
Всегда интересовал вопрос (но не настолько, чтобы просто загуглить) - как водители первых рейсов добираются до работы?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
А я потом читаю "проверено, не обнаружено" на заявки, повторяющиеся уже месяц каждый день.
Извините, что не в тему, но сложно стать водителем трамвая? Допустим, права уже есть, опыта нет, я девушка.
раскрыть ветку (1)
Здравствуйте! Прошу прощения, пристану с дурацким вопросом. Правда ли, что у вас творится полный беспредел и всяческие ужасы в административной части городского электротранспорта, лишают премии за любой чих, всячески притесняют водителей и так далее? Читал отзывы на антиджобе и прочих подобных сайтах, так волосы дыбом встали. Просто собираемся в Питер переезжать, а я без ума от трамваев, хотел обучиться и работать. Не могли бы немного рассказать, в целом как работается?
раскрыть ветку (1)
А в целом работается более-менее, но это смотря с чем сравнивать.
Например, вагоны почти все убитые, рельсы и контактная сеть — говно, но при сходе или повреждении КС это будут пытаться повесить на тебя. Вот, например, совсем недавно на неделю отключили всё автоматические стрелки в городе (ну снег же пошёл, никогда же не было снега в Питере), а в том, что из-за этого собирались огромные очереди и срывалось расписание "виноваты" были водители.
Инструкция составлена таким образом, что не нарушить часто невозможно.
И до молодых докапываются гораздо больше. Но тоже по мелочи.
Короче, тут на любителя, но это сложная работа именно в психологическом плане. Потому что на линии ты каждый день предотвращаешь десятки ДТП, но если что-нибудь всё таки случилось, то виноватым будут пытаться сделать тебя.
Например, вагоны почти все убитые, рельсы и контактная сеть — говно, но при сходе или повреждении КС это будут пытаться повесить на тебя. Вот, например, совсем недавно на неделю отключили всё автоматические стрелки в городе (ну снег же пошёл, никогда же не было снега в Питере), а в том, что из-за этого собирались огромные очереди и срывалось расписание "виноваты" были водители.
Инструкция составлена таким образом, что не нарушить часто невозможно.
И до молодых докапываются гораздо больше. Но тоже по мелочи.
Короче, тут на любителя, но это сложная работа именно в психологическом плане. Потому что на линии ты каждый день предотвращаешь десятки ДТП, но если что-нибудь всё таки случилось, то виноватым будут пытаться сделать тебя.
показать ответы
Здравствуйте! Прошу прощения, пристану с дурацким вопросом. Правда ли, что у вас творится полный беспредел и всяческие ужасы в административной части городского электротранспорта, лишают премии за любой чих, всячески притесняют водителей и так далее? Читал отзывы на антиджобе и прочих подобных сайтах, так волосы дыбом встали. Просто собираемся в Питер переезжать, а я без ума от трамваев, хотел обучиться и работать. Не могли бы немного рассказать, в целом как работается?
раскрыть ветку (1)
Ну не за любой чих, а за косяки. Другое дело, что косяки эти во многом вынужденные, потому что иначе не проехать.
За ДТП анальные кары, да. Даже если ты стоял, а тебе в задницу въехал какой-нибудь дебил.
Но чаще всего лишают тех, кто специально нарушает — курит в кабине, музыку на полную слушает, по телефону трещит, скорость сильно превышает. Более серьёзные нарушения уже доказать надо, а у начальства для этого мозги не приспособлены, поэтому можно отписаться почти всегда.
За ДТП анальные кары, да. Даже если ты стоял, а тебе в задницу въехал какой-нибудь дебил.
Но чаще всего лишают тех, кто специально нарушает — курит в кабине, музыку на полную слушает, по телефону трещит, скорость сильно превышает. Более серьёзные нарушения уже доказать надо, а у начальства для этого мозги не приспособлены, поэтому можно отписаться почти всегда.
показать ответы
О, а скажите, пожалуйста, у Вас в трамвае когда нибудь пели песни про трамвай? Я серьезно, тем более, что Вы,в Питере =)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Сколько у вас в среднем выходит за месяц (примерно) и с каким классом?
У меня с первым классом и графиком 5-1, в среднем 70, если 4-2, то 50.
У меня с первым классом и графиком 5-1, в среднем 70, если 4-2, то 50.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Если бы в пять )
В 3. В пять уже выезжать. Я же не зря написал "день", потому что утро у меня закончилось часа в 4 утра 😀
В 3. В пять уже выезжать. Я же не зря написал "день", потому что утро у меня закончилось часа в 4 утра 😀
показать ответы
У меня всегда теплится вопрос к водителю трамвая со стажем. Точнее 2:
1. а зубы не выпадают от радиации? Ведь на катушках сидите
2. А как с дебоширами решает вопрос, ведь кондуктор чаще всего женщина (да и водители трамваев тоже)
Вопросы без подколов или юмора.
раскрыть ветку (1)
1. В кабине нет ничего высоковольтного.
2. Плохо решаем. Нам всегда говорят "вызывайте полицию", а она едет час.
2. Плохо решаем. Нам всегда говорят "вызывайте полицию", а она едет час.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Вот, кстати. Как в Москве дела? А то у нас тут о Москве отзывы противоречивые. Кто говорит, что зарплата там выше нашей сильно, а кто — что ниже в последние годы.
показать ответы
эх, меня скорее всего по зрению не возьмут, очень плохо вижу левым глазом. и угол зрения из-за этого меньше градусов на 60....
раскрыть ветку (1)