36

А голову ты дома не забыл?

Захотела я в прошлом году выделиться и сделать костюмы в духе "чучело с тыквой на голове". Выглядит прикольно, броско и не каждый в таком костюме на вечеринку пойдет. Словом - точно мой вариант.
Сначала результат, а потом уже описание) Пишу пост сейчас, потому что процесс достаточно трудоемкий - начинайте заранее :D

Ну что, погнали?

Нам понадобится:

• много бумаги разной плотности для папье-маше

• большие воздушные шарики для основы

• клей для обоев (лучше флизелиновых, для бумажных тоже пойдет)

• салфетки

• много терпения

• фен или батарея для ускорения процесса

• краски (у меня было около 5 оттенков оранжевого, коричневый, зеленый, белый, черный)

• кисточки, место для смешивания красок (палитра)

• ткань-сетка для маскировки глаз

• клей для приклеивания маскировочной сетки (у меня это клей-спрей, можно воспользоваться и обычным термопистолетом)

В начале всё просто: надуваем шарик до объема "раза в три больше головы" - важное условие, в самой нижней точке, где шея, мы будем просовывать голову. Поэтому надувать надо сильно больше - иначе будет видна дырка и некрасиво получится.

Заводим немного клея и обмазываем им шарик. Вообще, обойный клей я использую вместо клейстера уже давно - варить что-то там вонючее я не имею желания, а обойный держит неплохо и стоит недорого. На клей укладываем салфетки (лучше однослойные, тонкие, чтобы сразу пропитывались). На них - тонкий слой газеток. И ставим сушиться. Слои вообще лучше сушить сразу - а то толща в слоев 10 рискует не просохнуть даже за пару дней на батарее. Поэтому - медленно, слой за слоем, но всё просушить.

Я в базовой версии делаю около 6 повторений "салфетка+бумага". При этом бумага тоже разная - газеты, макулатура прошлых лет с работы или старые контрольные. Более пористая бумага ложится лучше. Бумага, на которой мы печатаем документы - более жесткая, её надо сильнее размачивать и рвать на маленькие кусочки.

Высохло?

Вырезаем днище! Стоит примерить охват головы вместе с ушами, перенести на круг нужного диаметра и по нему вырезать. Ушам правда больно, если по ним шоркать. Если есть, на кого примерить - надеваем "слепую" заготовку и рисуем глазки, носик, ротик - всё, как нам нравится. Шаблонов в интернете много. Важно помнить, чем меньше детали по размеру, тем сложнее их вырезать. Дальше - вырезаем . Резаком, скальпелем, главное - не отрезать себе пальцы! Ну и первая почти полноценная примерка.

На этом этапе я даже думала оставить ее такого цвета - очень уж классно выглядело. Но классика победила.

Стоит отдельно сказать про полоски - я сворачивала трубочки, приклеивала их на мааааленькие полоски малярного скотча и покрывала слоями папье-маше. Делала это уже ПОСЛЕ вырезания глаз. А то устанете вырезать - каркас жесткости у них неплохой получается. Видела способы с "затяни шарик нитками, чтобы сделать форму тыквы", но так и не смогла справиться с этим квестом на начальном этапе, а потому сильно не заморачивалась.

Всё высохло? Глаза/рот/нос на месте? Начинаем красить. У меня - простой акрил. Рыжая тыква, коричневый хвостик, все места "неровностей" дополнительно затемняются для более живого эффекта вглубь.

Красить закончили, досушили, покрываем лаком. Можно из баллончика. ВОНЯЕТ! Делать это не в квартире! Голову не надевать минимум сутки после покрытия лаком!

То же самое касается приклеивания ткани изнутри к глазам. Спрей так же токсичен и попахивал изнутри достаточно долго. Если вы не перевариваете запахи краски/химии - это не ваш вариант! Можно просто вклеить ткань на этапе прорезания дырок - покрыть еще слоями папье-маше. Или на скотч. Или много чего еще. Думайте, чтобы не отравиться.

Собственно, осталось продумать только остальной образ, и вы прекрасны!

Рукодельники

62.6K поста60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы