1

А где те парни в Гриндерах?

Сразу скажу, что пост не ради разжигания чего бы то не было, не для подстрекания и прочего. Просто мне стало интересно и может кто-то мне ответит на мои вопросы.

Читая каждый день в СМИ и на Пикабу удивительные истории про новых бородатых и раскосых Россиян и про создание патрулей из добровольцев для того, чтобы жители некоторых районов могли вечером без боязни добраться до дома, я вспомнил, что как минимум два таких вида патруля я застал в своей жизни. Первый это патрули жителей вокруг своих домов после взрывов домов в Москве и второй вид патруля, если его так можно назвать, это движение скинхедов.

Я родился и вырос в Москве. На пору моих старших классов пришелся рассвет движения скинхедов. Жил я в Ясенево, где был свой Ясеневский рынок, был рядом рынок на Теплом стане, на Битцевском парке, везде трудилась уйма приезжих из дальнего и ближнего зарубежья. Рядом был район Чертаново, с чудесной улицей Красного маяка, где количество бритоголовых отморозков зашкаливало. Я помню как эти утырки ловили и своих и чужих по району и раздавали пиздюли за просто так. Помню как на день рождения Гитлера громили Ясеневский рынок, что это даже показали по федеральным каналам и в последующие годы в этот день рынок просто не работал. Помню как на Чистых прудах из метро выбегали готы и бежали в парк, а через минуту из метро вываливалась толпа скинов и бежала за ними. Помню как парень из соседнего подъезда, которого растила бабушка, всегда гулял с ней и с любимым бульдогом, был тихим и приятным подростком неожиданно подвернул штаны, надел бомбер, гриндера, обрил голову и связался с компанией отморозков, которых и в нашем районе хватало с избытком. До сих пор побаливает затылок от таких же бритоголовых, которые отловили меня с другом в лесу и разбили об голову бутылку. Помню как кто-то рассказывал, что настоящий скинхед носит красные шнурки в ботинках, потому что это значит он убил не сильно русского, а все остальные обязаны носить идеально белые шнурки, чтобы все видели, что они за чистоту расы. В летнем лагере в возрасте 14-15 лет удивлялся как девчонки плачут под песню про смерть скина, которого убил злой бородатый дядька. Много всяких говённых воспоминаний, связанных с этим движением, много было пережито страха, удивления, негодования...

Но однажды они пропали, совсем. Сегодня в толпе больше не встретишь парня или девчонку одетых в бомбер, высокие сапоги со стальным мыском и бритой головой. Я даже не заметил как их не стало.

Наверняка среди пикабушников есть бывшие представители сего течения, объясните мне на кой хрен вы это все делали? Почему тогда, в начале 2000х вас было полно, а сейчас не вижу ни одного такого молодого человека? Это был какой-то проект типа Идущие вместе, который достиг какой-то своей цели и был прекращен? Или просто тогда молодёжь была более "сознательной" и больше ратовала за чистоту рассы нежели сейчас? Просто почему-то, помня все то говно, которое произошло со мной и какими-то моими знакомыми благодаря скинхедам и косящей под них гопоте, я напрочь не помню ни одного похожего случая на те, про которые сейчас чуть ли не ежедневно говорят по телевизору. Почему тогда, скины считали, что только они смогут очистить улицы и рынки от приезжих, а сейчас, когда такой разгул беспредела никого нет?

П. С. Я категорически против силового решения сложившейся ситуации, этим может заниматься только милиция и только в правовом поле. Нельзя уподобляться этим урюкам и начинать действовать как молодёжь в 2000х, нельзя возвращать на улицы тот беспредел, когда не только нерусским, но и славянам было страшно ходить по улице. Но все же, что изменилось за 20 лет?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Где-то в крупных городах может это движение и несло какую-то скрытую цель типа наркоты или дистабилизации. Я могу рассказать что по моему мнению они представляли из себя в моём городе 50-60к. Картину вижу со стороны носящего широкие штаны, балахон,бандану.
Готы,эмо,скины,рэперы,металлюги,рокеры и тд - всё это вырвашаяся свобода самовыражения, протеста.
"Скинхедство собирало самых агрессивных.
Небольшой город наложил свой отпечаток в плане последствий, здесь убить и не быть найденным было очень сложно. Но вот подраться - это всегда пожалуйста. Лично я сходу помню несколько больших попыток драк, они все пресекались милицией, как только образовывалась толпа более 20 человек. Много мелких стычек.
Были какие-то понятия (ну или мне так везло). Для примера раз нас выцепили на территории детского сада и я дрался 1х1 и потом никто меня не тронул. Показательна ситуация, когда с другом подшутили над новоиспеченным скинхедом (бывшим рэпером) переделанной фразой из рекламы:
-уроды.
-уроды, они такие же, как Паша.
-только лысые.
Была "забита стрелка" на 20.00 того же дня. И ровно в 20.00 в дверь позвонили, я оделся, вышел, мы отошли в частный сектор, где в кругу скинов "поруганный" пытался отстаивать свою честь. Ушёл я тогда так же на своих двух.
Паралельно с этим были какие-то вечные разборки между районами.
Все в принципе друг друга знали,как минимум через человека, но всегда находился кто-то новый, который хотел померяться с тобой силушкой или самоутвердиться за твой счёт.
Безнаказанность. Как говорил один милиционер немного на другую тему: "мы всё про всех знаем, просто нет команды сверху". Здесь так же. Если ты не откровенный имбицил, то на твои дворовые разборки всем пох. Сейчас же тебя под серьёзные статьи подведут.
А так я здороваюсь и вижу переодически несколько ребят, для интереса попробую их спросить, если встречусь в ближайшие полгода.
За давностью лет, не мешало бы структурировать информацию в голове перед тем, как отвечать вам., ну уж ответил,как ответил
раскрыть ветку (1)
2

Вот мне тоже кажется, что это была какая-то игра. Сегодня ты просто парень, а завтра ты неимоверно крут, обрив голову и тусуясь с подобными. Тебя уже просто так никто не обидит, потому что впрягутся остальные. Помню интересную историю. Встречался в школе с девушкой и однажды она поведала мне как на диспансеризации в подростковой поликлинике до неё докопался какой-то хрен и зажигалкой подпалил волосы. Естественно, я же герой, нужно всех наказать. Попросил приятеля узнать что за чёрт. Несколько часов спустя он позвонил и сказал, что выяснил кто это и забил нам стрелу на вечер, правда он мне сочувствует потому что этим отморозком как раз был скинявый из соседнего дома по кличке Фашист. Полностью на голову конченный имбецил, который с ножом мог кидаться на взрослых и крепких мужиков. Говорили, что даже под ноги ему из ружья стреляли, чтобы он отвалил. Как итог вечером стрелка, чуток постучали по лицу друг друга, а потом у этого говнюка в рукавах оказались бритвы, а я со своим ножом, который за каким-то хреном взял с собой, так быстро не бегал никогда. Жесть была конечно полная. Правда это был единичный случай, когда реально мы дрались один на один и ни с моей стороны ни с его никто не вмешивался. Все остальные случаи избиения либо приезжих либо своих было толпой на одного. Вели себя просто как гопота.

1
Хорошая попытка, товарищ майор! 😁👍
раскрыть ветку (1)
2

Пойду жену обрадую, что меня в госорганы зачислили и звание дали)

0
Когда твою родину считают своей землёй и быкуют, убивать надо...извини.
раскрыть ветку (1)
2

Нет, мы не в каменном веке. Я плачу налоги, чтобы работали структуры, которые будут контролировать подобные вопросы и не допускать беспредела.

0
DELETED

Потому же, почему сейчас нет готов, эмо, рэперов, рокеро, как групп - времена поменялись, субкультуры тоже

раскрыть ветку (1)
0

Да. Так и получается, что это была просто субкультура и никакой реальной долгоиграющей идеологии там и не было.

показать ответы
0

Бро, могу тебе рассказать, на раз-два-три, так как на рубеже 00-х общался со всеми сторонами-интересантами, был свидетелем и участником того, как заехали на долгие срокА скинхеды и прочая хрень.

Скинхеды бились за почетное звание поставщиков веществ, расширяющих сознание, с традиционными бенефициарами рынка - странами СНГ и кочевыми народами.

Весь их бузинесс убил даркнет. Современные технологии убили белые шнурки.

Сборище диких ослолюбителей, которых приняли в МО, очень быстро поймут правила игры, раскаются, будут продырявлены и о(т)пущены. И вольются в ряды законопослушных граждан.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, но не слышал никогда про то, что они были с веществами связаны. Из тех кого видел или шапочно был знаком, все бухали.

Опять же лет 7 назад, наверное, друг пошел на рукопашку, занимался не долго и поехал как болельщик за свою секцию на какие-то местные соревнования. Там его быстро заприметили крепкие ребята в футболках с надписями типа Я Русский и т.п. Он съездил пару раз на их сходки, где было все прилично, хотя он надеялся, что это будет что-то вроде его фанатской бурной молодости, но нет. Там очень аккуратно пытались понять кто он, лоялен ли к подобному движению, что вообще думает о таких собраниях и т.д. Благо друзья и его девушка вовремя просекли что происходит и дали ему морально пизды и он перестал ходить на их встречи, ограничиваясь только тренировками.

4

а ведь чем больше  "безнациональные" наглеют, тем больше шансов что заведутся новые скины...

раскрыть ветку (1)

Ну как видно нет. Тогда было не сильно хуже или лучше чем сейчас, значит и не было какого-то настоящего движения, чтобы оно могло появиться снова.

DELETED

Какой смысл у поста? Автор трусливо навонял и хочет при этом быть как бы не при делах. Вроде и веет мыслью, что бритоголовын нужны, а вроде и нахватался от них. Типичный диванный патриот

раскрыть ветку (1)

Не, чувак. Читай внимательнее. Я против них был тогда, против них и сейчас, но мне интересно почему тогда они были, а сейчас нет. Если это было добровольное идейное течение, то оно может появиться в похожие на сегодняшние дни времена. И если не появилось, значит это был чей-то проект и не было ни какого роста самосознания и т.д.

показать ответы