А где те парни в Гриндерах?
Сразу скажу, что пост не ради разжигания чего бы то не было, не для подстрекания и прочего. Просто мне стало интересно и может кто-то мне ответит на мои вопросы.
Читая каждый день в СМИ и на Пикабу удивительные истории про новых бородатых и раскосых Россиян и про создание патрулей из добровольцев для того, чтобы жители некоторых районов могли вечером без боязни добраться до дома, я вспомнил, что как минимум два таких вида патруля я застал в своей жизни. Первый это патрули жителей вокруг своих домов после взрывов домов в Москве и второй вид патруля, если его так можно назвать, это движение скинхедов.
Я родился и вырос в Москве. На пору моих старших классов пришелся рассвет движения скинхедов. Жил я в Ясенево, где был свой Ясеневский рынок, был рядом рынок на Теплом стане, на Битцевском парке, везде трудилась уйма приезжих из дальнего и ближнего зарубежья. Рядом был район Чертаново, с чудесной улицей Красного маяка, где количество бритоголовых отморозков зашкаливало. Я помню как эти утырки ловили и своих и чужих по району и раздавали пиздюли за просто так. Помню как на день рождения Гитлера громили Ясеневский рынок, что это даже показали по федеральным каналам и в последующие годы в этот день рынок просто не работал. Помню как на Чистых прудах из метро выбегали готы и бежали в парк, а через минуту из метро вываливалась толпа скинов и бежала за ними. Помню как парень из соседнего подъезда, которого растила бабушка, всегда гулял с ней и с любимым бульдогом, был тихим и приятным подростком неожиданно подвернул штаны, надел бомбер, гриндера, обрил голову и связался с компанией отморозков, которых и в нашем районе хватало с избытком. До сих пор побаливает затылок от таких же бритоголовых, которые отловили меня с другом в лесу и разбили об голову бутылку. Помню как кто-то рассказывал, что настоящий скинхед носит красные шнурки в ботинках, потому что это значит он убил не сильно русского, а все остальные обязаны носить идеально белые шнурки, чтобы все видели, что они за чистоту расы. В летнем лагере в возрасте 14-15 лет удивлялся как девчонки плачут под песню про смерть скина, которого убил злой бородатый дядька. Много всяких говённых воспоминаний, связанных с этим движением, много было пережито страха, удивления, негодования...
Но однажды они пропали, совсем. Сегодня в толпе больше не встретишь парня или девчонку одетых в бомбер, высокие сапоги со стальным мыском и бритой головой. Я даже не заметил как их не стало.
Наверняка среди пикабушников есть бывшие представители сего течения, объясните мне на кой хрен вы это все делали? Почему тогда, в начале 2000х вас было полно, а сейчас не вижу ни одного такого молодого человека? Это был какой-то проект типа Идущие вместе, который достиг какой-то своей цели и был прекращен? Или просто тогда молодёжь была более "сознательной" и больше ратовала за чистоту рассы нежели сейчас? Просто почему-то, помня все то говно, которое произошло со мной и какими-то моими знакомыми благодаря скинхедам и косящей под них гопоте, я напрочь не помню ни одного похожего случая на те, про которые сейчас чуть ли не ежедневно говорят по телевизору. Почему тогда, скины считали, что только они смогут очистить улицы и рынки от приезжих, а сейчас, когда такой разгул беспредела никого нет?
П. С. Я категорически против силового решения сложившейся ситуации, этим может заниматься только милиция и только в правовом поле. Нельзя уподобляться этим урюкам и начинать действовать как молодёжь в 2000х, нельзя возвращать на улицы тот беспредел, когда не только нерусским, но и славянам было страшно ходить по улице. Но все же, что изменилось за 20 лет?