263

А ещё я не только рисую

Привет всем, кто собрался это читать )
Ранее я думала , что буду выставлять здесь только свои рисунки, но , столкнувшись с маленьким творческим кризисом , поняла - нужно делиться и другими своими достижениями.
Вспомнить хоть один случай, когда мне посчастливилось спасти чьи-то маленькие жизни.
Было дело пару лет назад , по-моему , жаркое лето 2016 ( ну может и не пару ). Я шла в самом захолустном и пустом районе нашего прекрасного города и в кустах, в дремучих кустах, куда бы не заглянул нормальный человек увидела , а точнее сначала услышала, пищащий пакет с вот таким вот содержимым

Даже передать не могу , сколько гадких слов было тогда и на слуху и в уме. Слепые, ещё с пуповиной , брошенные на смерть в завязанном пакете ....ух.
Понятное дело, мимо я не прошла , даже думать не стала , хотя в голове была фраза хозяйки квартиры " Никаких животных !"... А тут их было пять.
В общем ,не буду долго тратить ваше время , скажу лишь, что с ними сейчас всё хорошо . Двое уехали жить в другой город в хорошие руки , этот красавчик достался моей подруге

А вот и мои сладкие булочки , с которыми я уже не смогла расстаться ))

В общем, любите животных ! Всем лучи добра и мира . Спасибо , что дочитали 🥰😘

Котомафия

139K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, я что-то вчера так сагрился на тех, кто так делает, что совсем забыл сказать, что котики выросли просто красавцами)
А кошечки, соответственно, красавицами 😌
раскрыть ветку (1)
4
А вот , что теперь с ними - любовь и забота , а не отношение к животным , как к мебели
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Окрас шикарный *_____*
Продолжая мой комментарий: тем более, что этот случай не такой невозможный и при должном внимании, заботе собачек можно поставить на ноги. Им очень повезло, что их нашли добрые и любящие люди 🤗
Я просто задумался над Вашими словами выше, что сколько такой животинки не находит никто...
раскрыть ветку (1)
3
Ещё один был случай, вспомнился. Так как я любитель катания на велосипеде, однажды меня занесло далеко за город , к водохранилищу , где в поле в жару тоже кто-то выбросил трёх довольно таки уже крупных щенков о, оставив им кусок хлеба. До ближайшего населенного пункта далеко , до города минимум два часа . Я взяла координаты, сфотографировала и помчалась домой, в надежде , что обращусь в местные зоогруппы помощи .... Какое же меня ждало разочарование, когда вместо хоть какой-то помощи , меня укрыли благим матом , о том, что я скотина такая бросила их там и не забрала , мол руки свободные были, могли бы и на велосипеде их притащить в город ... Серьезно ли ?
И вот я задумалась , делаешь хоть что-то - плохо , не делаешь - плохо.
Но услышать кучу негатива от людей, которые, якобы тоже помогают...ну такоооое.
Сразу скажу - за щенками приехали, машину нашли ))))
показать ответы
7
Предлагаю таким людям помощь в заучивании: табуреткой по голове, а пес пусть за мягкие ткани делает кусь :)
раскрыть ветку (1)
3
Хорошая идея )
показать ответы
17
DELETED

Мне кажется, что у некоторых людей есть большие трудности с пониманием живое/неживое и им нужно по пунктам заучивать, что табуретка не живая, а пес живой. Что такое нервная система и почему мы испытыапем одинаковое чувство голода, холода и болезней.

раскрыть ветку (1)
3
Соглашусь с Вами .

А вот.. Помню время моего детства.. когда еще костраций не было.  Наша любимая кошка рожала..  А котят потом не было... Да.. Не думаю что мы могли бы их всех тогда прокормить.... Батя когдая я его спрашивал. Отмалчивался.

раскрыть ветку (1)
3
Да, я тоже помню такие времена, когда кошка ходила беременная, а потом бабушка говорила, что котят нет и всё .
показать ответы
3

Вау, вот этот вот вообще фотомодель! *_*
И фотки почти что профессиональным фотографом сделаны)

раскрыть ветку (1)
2
Да на обычный телефон фотографировались , просто булочка фотогиничная до безобразия ))))
1
Ох, какие красавцы *___*
Я вот тоже не понимаю тех, кто вот так обрекает таких малышей на верную смерть. Я понимаю, ситуации всякие бывают, может, нет сил, средств и желания заниматься ими, и приюты или добрые руки не хотят их брать к себе, ну сделай ты по человечески, отвези их в ветеринарку на укол и похорони потом. Это тоже жестоко и печально, но если рассматривать именно крайние ситуации, когда выходов других не осталось, то уж лучше так, чем бросить их где-нибудь и тешить себя мыслью, что с ними как-нибудь всё обойдется, а значит можно не вешать груз ответственности за смерть малышей на себя. Ой, что-то я опять распалился 😅
раскрыть ветку (1)
2
Да люди порой своих детей в мусорки выбрасывают , что уже про живность говорить . До сих пор мне не даёт покоя мысль о химической кастрации. И да, я не о животных сейчас (◍•ᴗ•◍)
показать ответы
2

Лучше пакет на голову, руки-ноги связать и подержать в таком состоянии часок-полтора. Гипоксия, говорят, мозги хорошо прочищает... если они есть, конечно

раскрыть ветку (1)
1
Вот именно, если есть что прочищать ))
3
Ой, я что-то вчера так сагрился на тех, кто так делает, что совсем забыл сказать, что котики выросли просто красавцами)
А кошечки, соответственно, красавицами 😌
раскрыть ветку (1)
1
Я Вас прекрасно понимаю, мне кажется, что меня вообще от ненависти распирает, когда случается такое. И знаете что ? Случается чаще, чем хотелось бы .
вот , буквально , прошлой весной моя мама нашла двух щенков . Кто-то их выбросил в очередном захолустье из-за того, что они не могли ходить , полностью отказали задние лапки . И да, лучшее решение для людей - это отправить их на пустырь.
показать ответы
6

Спасибо, что не прошла мимо. Удачи тебе  и + в карму :-)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
Вам тоже за добрый комментарий)))
0
Спасибо вам огромное!Вы хороший человек!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо и Вам 🥰

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы