А давайте ещё одного.
Сегодня в каком-то посте затронули тему многодетных. Меня это так задело, я прям в ярости была, доколе, доколе эти многодетные будут нас щемить? Да, у меня один ребенок, и мне не нужны больше ни зайки, ни лужайки.
Но суть вот в чем. Недавно я подняла этот вопрос в мамской группе единомышленников. В двух словах: "Лясим-трясим, белим-красим, нормально ли не хотеть больше детей?" Казалось бы, что это я такие вопросы задаю, и нахрена мне чужое мнение. Но получается, что вокруг меня 29 из 30 мам идут рожать погодок, все кричат и как молитву читают, что дети - это счастье( нужно боооольшее счастя), плодят нищету или потому что "так надо" "бох дал" и косятся на нас, а чейта вы больше не рожаете?
А я им отвечаю : а, так у меня первый получился, мне не нужна вторая попытка".
у нас прекрасный сын, он был чудным абсолютно не тероризирующим нас млаленцем, я смогла вернутся к работе на четвертый день после родов, и могу работать до сих пор. Мы хотим дать сыну образование и своё жильё, мы хотим не забывать о себе и своех потребностях, ведь на детях жизнь клином не сходится. Нам хорошо и прекрасно втроём. Но нет, меня упрекали в том, что я второму ребенку не найду лишнюю картошину и мы от этого не обеднеем. Люди просто живут инстинктами и мыслят поверхностно, от этого у них нищета в душе, в кошельке и в семье.
У меня все. Не плодитесь почём зря.