11404

А давай купим дачу...4

А давай купим дачу...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было строить русскую печь, причём обязательно с лежанкой )

раскрыть ветку (44)
9

Печники, способные это построить - сейчас на вес золота :)

раскрыть ветку (43)
25
DELETED

Любой человек, умеющий в гуглинг и способный понять слово "порядовка", это сможет. Кирпичи любые на рынке, раствор уже готовый "просто добавь воды", колосники, дверцы - там же на рынке подскажут что куда.

Очень удобно зарабатывать на ленивых городских жопах.

раскрыть ветку (14)
4

Щас! Я для печи с огромным трудом нашел качественный кирпич аж из Моздока. Повезло что он на нашей базе был.
Потому что у нас в округе на заводах делают или облицовочный декор, или пустотелый или конченный шлак "забутовочный" для обкладывания выгребных ям, который в руках сыпется. Полнотелых качественных кирпичей мало, только варианты заказывать издалека - с доставкой золотые выходят.

раскрыть ветку (10)
2

Победа есть и полноцелый и шамотный.

раскрыть ветку (1)
0

В 2014 бы написать...

1
Ну ты же его нашел на своей базе. Какая разница из Моздока он или из Техаса? Пошёл и купил.
раскрыть ветку (1)
0

Я его нашел остатки 2х летней поставки после того, как 10 баз перерыл.

0
А шамотный на печи не используют?
раскрыть ветку (1)
1

Только небольшой внутренний контур. 5-10% об общего массива.
Шамот очень хрупок и капризен. Единственное назначение - выдержать высокий нагрев пиролиза и самому стать катализатором. Также его надо класть на специальную шамотную смесь, а не на красную глину с песком.

Да и ценник на шамот мама не горюй (в сравнении с красным)
0
DELETED

там, где есть спрос - будет и кирпич, хоть из Моздока, хоть откуда )

раскрыть ветку (3)
3

Ну вот такой у нас в регионе спрос - полый кирпич и облицовочный. Печной - нафиг не нужен никому. А нужен тебе - ты и сношайся.
Так поговоркой про спрос всё что угодно можно притянуть. Нужен хороший инет - будет спрос - будет и инет!

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

ну вообще-то это так и работает.

к нам оптику не тянули лет десять, пока количество платежеспособных домохозяйств не выросло по крайней мере до окупаемости всего проекта.

смысл держать на складе товар, который никому не нужен?

раскрыть ветку (1)
2

Смысл в том, что свою жизнь не поставить на паузу. Даже в локдаун.

Надо "начинать жить прямо тут".
1

Ну вот это ты посмешил конечно, а не погуглить мне как сложить русскую печь - и хуяк сложил печь. Мне кажется ты немножко слабо себе представляешь что такое русская печь с лежанкой

раскрыть ветку (2)
7
DELETED

мне кажется ты просто ничего в своей жизни руками не сделал - только выводы.

1
А в чём проблема? Вы что думаете нормальный печник от рождения и с чертежами рождается? Или ищет в глухой тайге деда которому 150 лет и у него в рабстве познаёт секреты кладки?
Любой человек всё может сделать сам, вопрос только в скорости и какие усилия для этого придется приложить.
3

Это да, но, как обладатель печи скажу, что дрова все равно надо бегать кидать. А если весть вариант завести газ, надо сразу на газ всё рассчитывать. В печь газ не особо удобно проводить, только ломать. Потому что лежанка на газу не заработает, там нет прямотока - может быть взрыв. И это грусть печаль.

раскрыть ветку (12)
Зачем в печь газ заводить? Печь это страховка на случай отсутствия газа, ну и просто зимой на огонь позалипать, в идеале.
раскрыть ветку (11)
2

Когда там 8 поддонов кирпича, то это блин очень холодная страховка, от которой лишь пыль и никакой пользы.

раскрыть ветку (10)
0
Да, конечно, но во первых не надо ее огромную, а во вторых, это же кайф закинуть полешку и сидеть смотреть как ее пламя глодает
раскрыть ветку (9)
2

Конечно кайф, когда она теплая от регулярных топок и желательно, когда есть истопник, следящий за протопками и золой. Ну есть еще "боярский" способ поддерживать тепло без дров - ТЭНы в нижних продухах. Это нифига не экономично, зато  печь теплая всегда. А если она нифига не теплая, то это массив холодного кирпича в вашей комнате. Тоска.

раскрыть ветку (8)
3

Еще одна зарубка в пользу цокольного этажа. =)

Ну и пусть там внизу, стоит себе котел с теплоаккумулятором. Как паровоз на запасном пути.

От дровянного отопления, будучи русским в россии, меня отговорит только первый урожай кокосов на соседней улице. =) Да и то - подожду еще пяток на всякий, а то вдруг отменят.

раскрыть ветку (7)
0

Вы содержание твердых частиц в воздухе померяйте при топке дровами и сравните с нормами. Очень познавательно.

раскрыть ветку (6)
0

Не, у меня план изначально делать цокольный этаж. И всю тряхомудию отопление, электричество, каналью, всякие нз для чп, и даже локалку - все упаковать туда. И пусть там хоть пылит, хоть курит.

раскрыть ветку (5)
0

Советую всё-таки измерить. При печном отоплении воздух портится практически везде, не только где печь стоит. Частицы PM 2.5, сцуко, очень маленькие и проникают повсеместно.

раскрыть ветку (4)
6

Дешевле чем распиздяи с котлами и прочим )

раскрыть ветку (14)
1

Я бы так не сказал. Если спец, то и ценник будет соответствующий.

раскрыть ветку (9)
3

Если спец котёл буде ставить и всё остальное к нему прилагающееся, то ценник тоже будет не дешёвый.

раскрыть ветку (5)
4

Печкой протопить дом в 100 м2 ровно невозможно.

раскрыть ветку (4)
0

Все возможно, если печь правильно стоит, а не в углу где то. И из большого массива кирпича, а не металлический "бренеран". Главное, чтоб был в ней пиролиз печных газов, тогда сажи мало а тепла много. В металлической печи этого не встречал, хотя вроде есть котлы такие.

0

Тогда это не дача, а в тексте речь идёт про дачу, ибо фигурирует СНТ

раскрыть ветку (2)
1

Ну у меня СНТ и дом 96 квадратов. И это дача, но дом для ПМЖ. Сейчас многие строят с прицелом на будущее. Благо хорошие изоляционные материалы по доступным ценам появились.

0

У меня тоже СНТ (на окраине города, хоть и Центральный район🤣). Из 350 дворов только 100 занимаю дачи, остальное жилые дома. Дом 140 кв.м., плюс к нему гараж пристроен 80кв.м., тоже отапливаемый. С печ я бы не осилил такой объём, да и печь «съедает» довольно много пространства.

1

Не разбираюсь в вопросе, но, наверное, хорошая печь - это на века.

раскрыть ветку (2)
1

Если фундамент выдержит. ))))

0
Не на века, зависит от кирпича)
1
DELETED

Это где интересно? В рязанской области мы год ждали, там у меня дом. И по сути не ремонт дома, а реставрацию делали. 2 Печи перекладывали. Одну с лежанками, как и было. И мягко говоря это не одно и то же. Я про котел.

На дачу ставили, вообще без проблем, не говоря про цену.
раскрыть ветку (3)
2

Ну так вы сравнили "перекладывать" и "сложить с нуля". Под ключ будет стоить 200к максимум.

0

Когда в деревне печь перекладывали лет 20 назад - тож мастера выписывали откуда то из хуево-кукуево, из соседней области, местных потому что нет, и это 20 лет назад, сейчас наверное и того меньше осталось

раскрыть ветку (1)
3
Ну глядишь хипстеры в деревни ломанутся, захотят ретро печи а там и мастера появятся) как с винилом вон случилось)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы