Когда мне было 20-23 наши бухачи проходили так - каждые 10 минут по полстакана и за час-два все ужирались в говно и говном проводили недолгий остаток вечера. И как-то брат на 8 лет старше взял меня в свою компашку отметить днюху на природе. Начали пить часов в 16. Разливали по 30 грамм раз в 20 минут, кто не хотел мог пропустить, и так до двух ночи. Отлично провели время. И шашлыки и баня и развлекухи. Вроде 10 часов бухали, а никто и не нажрался особо, кроме одного персонажа. С тех пор бухаю всегда в таком ритме. На всех пьянках, я всегда один из самых трезвых персонажей.
Просто у многих в 20 лет цель - нажраться. Я этого никогда не понимал, но большинство моих знакомых были именно такими.
Типичный бухич в мои 18-20 лет: собрались толпой, пошли в магаз, купили закусь и алкоголь (разумеется, ни о каком хорошем алкоголе речи не идет, основной критерий - побольше и подешевле).
Пришли куда-нибудь где можно посидеть или, если есть возможность, к кому-нибудь на хату. Начинаем пить и есть, поскольку алькоголь дерьмо еда и запивон заканчивается быстрее, далее допивается остаток алкоголя. Скорее всего, кому-нибудь будет не хватать и вся топа собирается и идет в магаз, чтобы один-два чела догнались.
Поскольку алкоголь закончился, делать особо нечего, вся толпа шатается по городу и в зависимости от настроения меряются кто больше или меньше опьянел. Разговоры типичные для этого возраста: тачки, телки, алкоголь. Далее всем надоедает заниматься херней, большинство расходится по домам.
Мне довольно быстро это надоело и меня перестали звать на такие "мероприятия". Так что я всю жизнь завидовал, когда читал как люди под алкоголь играют в настолки, или смотрят фильмы, или занимаются еще чем-нибудь интересным.
есть такие кто в этом возрасте и застрял. Наблюдаю одну компанию во дворе, там есть мужики которых знаю с детства. Постоянной работы нет, в разводе и постоянно с утра до вечера бухие. И им пофиг и на погоду и на качество алкоголя. Спать бухим в 35+ на солнце, да легко. Я бы сдохла давно. Там конечно некоторые умирают, но это прям редкость.
И жена ездит на свой профессиональный праздник с коллегами - женщинами (стоматологи) ту же баню. Я ее забираю около полуночи, чтобы не ночевать. Так вот врачихи 30-50 лет ужираются водкой до невменоза, при проявлении минимальной трезвости - повторить. И так до рассвета. Потом спят до обеда и на такси по домам.
Мы вдевятером выпиваем 6 литровых водки (пак), они всемером (жена любит вино) - 15 по 0.75 водки
Люблю поржать над непьющими, так же как и над бухариками - зачастую это одна и та же медаль с разных ракурсов.
И очень даже уважаю в меру пьющих. Только пить надо уметь! Но большинство думает, что это значит - уметь много пить. Нихрена. Количество здесь ни при чём. Качество? Дорогой самогон виски, бренди, коньяк? - Херня это, понты одни, можно и не так дорого - есть алкоголь хорошего качества, но дешевле. Самое главное в правильном алкопотреблении - это средство, которое продаётся в любой аптеке, стоит копейки. Нажми на ссылку на телегу, чтобы узнать...
Подшафэ. Умные люди так пьют. Ты весь день пьян и не под столом. А дураки через час валяются кто где.
Кому как, мне так не заходит, если не пить непрерывно, то через 10-20 минут удовольствие сменяется апатией и депрессией, и варианта два либо перестать пить ещё в сознании и сидеть с кислой рожей, либо пить до состояния свиньи и радовать окружающих выходками. В общем выбрал третий, вообще не пить, ни грусти ни выходок нет.
Как говорил Омар Хайям: Когда я трезв_ нет радости ни в чём. Когда я пью_ мутится ум вином. Но, между трезвостью и хмелем есть мгновенье, которое люблю за то, что жизнь лишь в нём.
Не все упиваются в говно. Всегда находится человек, с кем приятно поговорить, а другие пусть спят и не мешают общению.
А как же пьяные базары плавно переходящие в мордобой и последующие перемирие с взаимным возлиянием? Скучно живут, пресно, мало радостей в жизни.
Круто, осталось сделать следующий шаг и начать праздновать пораньше. Тогда можно как в посте - не сбивать себе режим.
ну часто в реальности делать больше нечего. например нищета и прочие нереализованности. там только на бухло и хватает.
А так, на 3000 в месяц можно довольно много хобби найти (но за такую сумму конечно придется выбрать что-то одно/два)
Я сам много лет бухал. Предлагали даже кодироваться, но я разобрался в себе и оно само «отвалилось».
Вот, как правило, те, кто раньше много лет бухал, а потом завязал, обычно и интересуются активно, зачем вообще бухать другим.
Остальным нет никакого дела, как другие отдыхают, если это никому не мешает.
Не нужно ничего возвращать и ни о чем жалеть.
Иначе это похоже на то, что человек сменил одну крайность на другую.
Жизнь нормальная - она где-то посередине, и в ней ничто не идеально.
ты открыл новый мир, а другие ещё не могут и не знают как и зачем. уверен, что половина алкашей наверняка бы бросили пить, будь у них понимание и возможности, что кроме алкашки можно заниматься чем то более нормальным. просто так по щелчку пальцев это не делается. да там и без посторонней помощи то не обойтись как правило.
Ну так это вы заменяли. Другие умеют параллельно и выпить, и пообщаться с друзьями, и на горные лыжи прыгнуть и в театр с женой.
Вы меряете чужую жизнь своей.
Я немного про другое, но да..Никогда не сажусь за руль выпивший именно из за этой фобии-упаси Боже сбить ребенка..
Можно просто с друзьями встретиться и пообщаться, приготовить что-то вкусное.
Я вообще понял, что когда бухал - многое упускал из виду. Жизнь и так, сама по себе уникальна и хороша. Это же не повторится больше)
Когда бухали и многое упускали - это кино, интернет и вкусная еда? Вы покупали бутыль водки, винтом приговаривали её и падали под стол?))
как и все остальные 8 миллиардов трезвых тюленей, большинство которых не доживут этот век.
Везде есть свои плюсы и минусы. Отказавшись от алкоголя вы теперь подсели на друзей и кино. Тоже наркотик :)
Я тож не понимаю, если человек контролирует свои возлияния - то при чем здесь акцент на возрасте? Разные есть события, которые помнут и в 20 и в 54. Я могу стаканами пить, просто потому, что я старый. Или не пить, вообще, потому, что ответственный.
Тут наверное немного не то пальто. Просто обычно пьют при выдохе и в кровь больше кислорода попадает. Пробуйте пить набрав полные лёгкие. Отлично работает по поводу мелких доз.
Дело не в воздухе, алкоголь начинает всасываться в кровь уже во рту и пищеводе, а дальше минуя печень попадает сразу в мозг, остальной алкоголь идёт из желудка уже через печень, где процентов 70 отфильтровывается. В итоге бухать мелкими дозами выгодней, нажраться можно и с 200 грамм, ну или пить не залпом, а держать алкоголь во рту некоторое время перед глотком.
Оно то да... Но иногда стоит выбор посадить сердце (вследствие нервозности) или принять алкоголь, расслабиться (и посадить печень)
как и воду. и если от алкашки ещё можно как-то избавиться, то от воды нельзя - умрёшь. это очень мощный наркотик, на который нас подсаживают с рождения, чтобы потом страдать и плотить нологи за возможность пить воду!
При чём тут вены? Знаешь что такое валидол? Таблетку под язык кладут, чтобы всасывалось сразу в кровь и действовало мгновенно, а не глотают как другие лекарства.
А я тебе про то, что вещества попадающие в кровь через слизистые во рту попадают в сосуды минуя печень.
По поводу валидола... это по факту мятная таблетка и самовнушение. Вам любой нормальный кардиолог скажет), что валидол не как не влияет на сердце вообще
Могу поздравить - у тебя за это время успешно развилась какая-то там стадия алкоголизма. И явно - не первая.
В корне неверно. Я вот тот вечер помню до сих пор, хотя минуло уже лет 20. Вынес для себя полезный опыт. А воспоминания того персонажа о тех 10 часах его жизни оборвались уже на следующее утро
Лига скуфов
347 постов1.1K подписчиков
Правила сообщества
Можно - соблюдать правила пикабу.
Нужно - соблюдать правила пикабу.
Нельзя - не соблюдать правила пикабу.
Одно нарушение - перманентный бан в сообществе.
Думайте, что говорите, прежде чем говорить о чем думаете.
В остальном - полная анархия.