3

А чё с ценами на такси???

Тут жена с ребёнком на др собираются, ехать недалеко, но с пересадкой. Быстрее даже пешком, чем на общественном. Я им говорю, спокуха, давайте на такси, тут ехать минут 10-12, с креслом рублей 500 выйдет, а так на автобусах минут 40 можно добираться, да ещё пешком от остановки идти. Жена смеётся: ты цены на такси видел вообще? 1000 рублей без кресла! Москва, суббота, утро. Ну да, снежок выпал, но дороги расчистили уже, пробок нигде нет по пути. Думаю, может, машин нет? Ни фига, там даже больше, чем обычно на карте отображается. Народ, что с ценами? Последний раз ездил в октябре, две короткие поездки (меньше 20 минут) туда-обратно по 350-450 рублей вышли. Или это коэффициент из-за снега?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не драматизируйте. Такси не единственная сфера перевозок, в которых в зависимости от спроса меняется цена. Ж/д билеты точно так же стоят дороже, когда начинается бум - например, в новогодние каникулы, майские праздники и в сезон отпусков. Авиабилеты - тоже. Почему-то руки от этого никто не заламывает, и не называет машинистов и пилотов жадными пидоргами)

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, а при терактах и чп машинисты задирают цены втридорога?))

0

Так это все должно быть включено в цену. Тоже самое как строительная бригада со своим инструментом возьмет больше, чем бригада без инструмента.

раскрыть ветку (1)
0

Надо было уточнить: насчитали амортизацию чуть ли не всех основных средств предприятия и взяли долю от ФОТ всего подразделения, хотя по факту там пара человек было задействовано, а оборудование при простое даже больше страдало.

0

А ты бы за сколько возил?

раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, учитывая что на предыдущем месте работы у меня была 6летняя вышка + 10 лет стажа и я получал бы сейчас в районе 150к, при этом риск получения травмы у меня был даже выше, чем у таксистов, то в районе 800р в час грязными я считаю более, чем справедливо. Я согласен, что сложно посчитать амортизацию с учётом дикого роста цен на а/м, но те расчеты таксистов, что я видел, напомнили мне историю, как мы соседнему предприятию предложили шабашку, а они в расчет цены включили и амортизацию, и зарплату персонала, хотя там по факту все в рабочее время делалось.

показать ответы
0

Я смотрела через час после поста автора. Вот пишет, что с креслом 750 руб. А у меня дороже 500 не выходило. Так что разные цены

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас вообще какой-то бред: комфорт 800, а детский 680.

Через минуту вообще комфорта нет, но для детского тарифа есть комфорт с креслом.

Я уже ничего не понимаю.

показать ответы
1

Сколько времени была подача автомобиля?

Есть у Яндекса такая фишка (по крайней мере в регионах), что за бустер доплаты не стало никакой, а за полноценное кресло что-то около пятидесяти рублей, а возможно и меньше. Представители агрегатора, казалось бы, услышали и общественность, и депутатов и ограничили рост "детских" тарифов. Но сделали это всё "по-яндексовски" (через жопу). Если раньше "детский" тариф стоил в полтора раза дороже эконома, то большинство постоянно работающих водителей, кому позволял рейтинг и машина, купили детские автокресла, открыли доступ к тарифу и активно возили заказы с детьми. Были те, кто работал исключительно по детскому тарифу, днём окучивая поликлиники, а вечером садики. В какой-то момент умные головы из Яндекса решают, что такого быть не должно, и выравнивают тариф "эконом" и "детский". Только никто не берёт во внимание тот факт, что нельзя обязать водителя выполнять заказы по "детскому" тарифу. Водители начинают отключать этот тариф, кресла уходят на барахолку или пылятся в кладовках. Чем меньше машин с детским тарифом на линии, тем больше становятся подачи. А доплата за подачу начинается от 10 минут. По "эконому" подача 2-3 минуты с огромным коэффициентом, по детскому 9 минут. Еще больше водителей отключают тариф. Что получилось - раньше поездка условные 15 минут по эконому стоила 300 рублей, по детскому - 500, подача машины составляла 3 минуты. Сейчас такая же по эконому поездка стоит 400 рублей с подачей в 3 минуты, по детскому - 620, но с подачей в 16 минут.

раскрыть ветку (1)
0

Так суть в том, что я изначально выбирал тариф самый быстрый и это он стоил 1000р. (кресло-то свое, если что можно было бы взять, правда тогда и обратно надо на такси), но по ходу это алгоритмы Яши кашу на дорогах превратили в какой-то огромный коэффициент, хотя по факту все сегодня едут без проблем

0

У вас в экономе можно выбрать кресло? Хммм...

раскрыть ветку (1)
0

Не, я изначально смотрел без кресла цену, минимальный тариф

1

Видимо, в тот момент, когда ТС хотел уехать, был повышенный спрос и цена умнодалась на текущий коэффициент.

Для справки, максимальный коэффициент у Яндекса — 4.5

раскрыть ветку (1)
0

Да, сейчас 500 ровно эконом, правда, с креслом все равно 750, но это уже что-то. Хз че у с них алгоритмами, машин, кстати, на карте отображает меньше и подачу показывает 8 минут вместо 3 до этого.

показать ответы
2
Да, стало дорого. Вызывали в январе. Три остановки 500 рублей. Теперь только общественный транспорт))).
раскрыть ветку (1)

Ну то что минималку повысили - это ладно, побаловали всех низкими ценами и хватит. Но уже бред какой-то начинается: по 2к+ за часовые поездки в экономе, притом что спрос на длинные поездки явно упал за счет введения диаметров и нового метрокольца

показать ответы
3

Нормальные цены. Или вы хотите, чтобы водители бесплатно вас возили?

раскрыть ветку (1)

Я уже выше там писал, что за 11 минут поездки (из них 5 стояние на светофорах) - даже 500 рублей как-то не айс, но 1000!!! (977, если точнее) - это пиздец

показать ответы
2

А почему должно быть дёшево? И дёшево это сколько? Бесплатно? 100 руб?

раскрыть ветку (1)

500 рублей за 10 минут езды это мало???

показать ответы
3
Изобретать ничего не надо. Тсу просто надо переехать из Москвы в Россию и не ныть про стоимости на такси
раскрыть ветку (1)

Тогда тс будет ныть, что семью не прокормить. Хотя и так постоянно из среднего класса выкидывает, опять мимо фисташек прохожу, даже не оборачиваясь в их сторону

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги