284

А что так можно было?)

Предисловие №1

В прошлом году сидел я на Мегафоне уже более 10 лет. Никого не трогал. Мегафон поднял цены, и перевел меня на другой тариф. Я терпел. Потом они начали мне присылать СМС ночью о том, что скоро 1-е число - не забудь оплатить наши услуги. Причем присылают строго после полуночи. Я звонил, ругался. Они сначала обещали исправить, а затем, при очередном звонке, сказали, что исправить не могут, т.к. я перевелся на новый тариф ночью, вот именно в это время мне и приходят СМС. Позвольте - говорю я - я не переходил. Это вы меня нагло перевели. А с платформы говорят - это город Ленинград. В смысле - ну какая разница мы, вы. Перешли и точка. Не хотите СМС ночью - давайте переведем вам на более дорогой тариф.

Подумал я, и перевел свой тариф... на теле2.

А Мегафон позвонил мне на следующий день, и предложил супер-пупер тариф со скидкой. Но т.к. я в это время был в автобусе, то сложно было как-то запомнить все цифры - минуты, гигабайты, рубли. Попросил их скинуть мне СМС с тарифом, и перезвонить вечерком - я тогда уже решу - остаюсь у них или нет. Посмотрел я СМС, и обрадовался - действительно все супер - остаюсь на Мегафоне. А они мне не перезванивают - ни вечером, ни завтра, ни послезавтра. Я уже им сам начал названивать, в офис продаж приходил. А они говорят - этим занимается только специально обученный человек. А этот человек мне так и не смог позвонить за неделю пока шел перевод номера. Так я оказался в теле2.

Предисловие №2

Пару недель назад подумал я, что плачу за интернет я что-то слишком много (450руб за 30 Мбит).

Раньше было 400р, а тут Ростелеком поднял цены. А у меня постоянно перед глазами реклама местных операторов за 300р...

Зашел я на сайт своего онЛайма (Ростелеком), а там тарифы вроде более менее. По цене может и также, а вот скорость в разы больше моей. Зашел в личный кабинет перевести свой архивный тарифный план на новый, а мне опять говорят - это город Ленинград. В смысле, нет таких тарифов у меня, как на главной странице. Тут у меня припекло, и я пишу в чат - что за фигня. А они пишут, что это не фигня, а тарифы для новых абонентов. А для старых все тарифы в личном кабинете. Приуныл я, и понял - это судьба. Выбрал их двух местных операторов с одинаковыми ценами одного, и через 2 дня у меня был интернет за 290руб на 50 Мбит.

Звоню я уже голосом в Ростелеком - куда нести ваше оборудование, надоели вы мне. Ох как меня уговаривали остаться. И тарифы вдруг с главной страницы были готовы мне предложить, да поздно.

Пришел я в их офис сдавать оборудование. Консультант как услышал, что я от них ухожу. Узнал цены-скорость нового провайдера, и выдает убойное предложение - за те же 290р, но уже 60Мбит. Вроде как перебивает цену, да поздно все это...

Собственно история.

Ездил на выходные к теще компьютер настраивать, систему вместо XP поставил 7-ку.

Как я же я задрался с ее интернетом. Ощущение, что это древний Dial-Up. Она же мне жаловалась, что видео не может нормально посмотреть - приходится постоянно ждать, как загрузится. Да, и подняли ей цены на интернет. Она звонила, спрашивала подешевле, но ей сказали, что ее тариф 500р за 5 (ПЯТЬ!!!) Мбит - это самый дешевый вариант. А живет она хоть и в Московской области, но до МКАДа всего 5км по прямой. Не глухая деревня.

Ну я у нее и спрашиваю, может есть какие-нибудь рекламки конкурентов. Она мне нашла рекламку Билайна. Позвонил я им. Они готовы вместо ее старой ADSL поставить нормальную оптику на 100 Мбит всего за 300р. Берем говорю я ей. А тут она говорит, ой стены придется сверлить, шнур протаскивать. А какой у вас провайдер, спрашиваю?

Ростелеком вестимо, слышу я.

Ага, я знаю как их готовить как с ними разговаривать - ща сбацаем.

Звоню, и сразу говорю - нас не устаривает ваша скорость и цена. Нам ваши конкуренты предложили то и это. Вы можете что-нибудь предложить, или нам уходить от вас?

Они в ответ сразу предложили 60 Мбит за 409 рублей. Т.е. на 20% дешевле и в 12 раз быстрее.

А когда им звонила теща ничего не могли сделать. Завтра придут монтажники, и подключат по новой схеме. Такие дела. Вдруг кому пригодится.

UPD: #comment_153146957

Сегодня пришли монтажники. Поставили роутер VDSL на старые телефонные провода. Интернет ~50Мбит показывает. И появился Wi-Fi. Что интересно цена теперь 289 руб. Почему цена изменилась в меньшую сторону от заявленной, решили не выяснять))
А что так можно было?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги