122

А что будет если...?(день 11)

Привет всем, кто следит за ситуацией. В общем так ничего и не произошло. Никто не приходил, не звонил.

С сегодняшнего дня в Москве закрывают моб. пункты, а повестки аннулируют (надеюсь пруфы не нужны, и так из каждого утюга орут). Мы не в Москве, а в области, но ждём у себя чего-то подобного. Мне думается, что всё будет хорошо.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Легко и просто могли бы затусовать где-нибудь на Алтае на турбазе, там даже паспорта не спрашивают. И жить до конца мобилизации. А потом домой, без проблем и нервов.

раскрыть ветку (1)
12

Мне кажется они уезжали не от частичной мобилизации, а от всеобщей, после объявления которой, уже не выпустили бы никого.

44
Да да, выдохни, сейчас чуть градус понизят и новую начнут.
раскрыть ветку (1)
44

Есть время расслабиться, заняться своими делами. Сделать загранник, подучить казахский.

показать ответы
DELETED

А уехало реально 700 тысяч человек? Вау.

раскрыть ветку (1)
7

Ну есть такой слушок. Я лично знаю ~15 человек уехавших. Но мне кажется их больше.

показать ответы
DELETED

Отношение одно: ребятки пролетели. До их патриотизма мне глубоко посрать. Во-первых глубоко вообще сомневаюсь, что многие из них подпадали под условия мобилизации. Во-вторых, можно было бы легко отсидеться в России, без этих истеричных штурмов КПП на границе. Укатил на дальнюю турбазу, сиди, пей водку, ходи на рыбалку.

раскрыть ветку (1)
6

Думаете они этим занимаются за границей? 100% тех, кого я лично знаю, так же продолжают работать по удалёнке.

показать ответы
13
А кто-нибудь обладает информацией, по добровольцам которые рвались в военкомат. Если мне не изменяет память, в первые дни на портале Гос услугах были большие цифры желающих подать заявку.

И я не верю, что пару дней назад говорили о 50% в Москве. А сейчас план выполнили. 😵‍💫😶‍🌫️
раскрыть ветку (1)
13

Может быть "Облавы", которых, как нас заверяют, в помине не было, дали результат. Недостающие цифры распределили между Бурятией и Дагестаном.

показать ответы
7

Кто там? Почтальон Печкин принёс павестку для вашего мальчика.....

раскрыть ветку (1)
8

Никого дома нет тчк

DELETED

Так эту группу манерной московской национальности в самой России не любят. А уж где-нибудь у менее толерантных соседей тем более.

раскрыть ветку (1)
10

Уж не думаете ли вы что 700к уехавших - сплошь москвичи?

показать ответы
2
Выдыхай, Воробьёв сейчас озвучил, что область тоже выполнила план.
раскрыть ветку (1)
3
До новых мобилизационных встреч)))
DELETED

Грузины не поменялись, контингент у них в гостях поменялся.

раскрыть ветку (1)
8

Ага =))) Стал более образованный и обеспеченный.

показать ответы
DELETED

О том и речь.  Я лично пару раз ходил в военкомат с этими повестками, уточняли данные и все. Но, видать, где как.

Сейчас все хороши: военкомы всратые десятилетиями хуи пинали, имитировали бурную деятельность, а как дошло до дела, просто проебали все списки и стали слать наобум какбы военнообязанным для уточнения. В итоге подняли в народе истерику. Те кто купил военные билеты сразу оживились и стали смотреть наконец, чего им там накалякали. Где-то эти же военкомы и списки проебали, и лакомый бизнес по отмазыванию призыва, многолетиями налаженный, и не придумали ничего лучше, как хватать всех подряд. Ну как всегда бывает при большом шухере: хаос, неразбериха, дезорганизация!

Ну и главная мудрость в этом - светить свои данные на границе. Тогда службы точно знают, кто ты и куда отбыл. А если бы в России затерялся, хрен найдешь.

раскрыть ветку (1)
4

На самом деле это и был мой план. Если бы я получил повестку, то скрывался бы на необъятных просторах великой Родины. Но это тоже не бесплатно, да и риск оказаться в окопе, всё же, значительно выше. Сейчас вообще не понятно, как лучше. Время покажет, я думаю.

показать ответы
DELETED

Ну от реальности-то не стоит уходить))) Даже если верить таким слушкам. К примеру, население Тбилиси - около миллиона человек.

раскрыть ветку (1)
4

Ну это имеется в виду не в Грузию въехало, а вообще из России уехало. И мне не кажется что это прям невероятные цифры какие-то

показать ответы
0

Вполне спокойно ты будешь жить в Казахстане не зная казахского, смысл в изучении? Тем более - язык сильно не из простых

раскрыть ветку (1)
2
Да это просто шутка
DELETED

Кого из айтишников на удаленке знаю, они в основном полуслепые сколиозные граждане с белым билетом. Но склонны к панике))) К слову нынешние турбазы даже далеко в горах часто оснащены хорошим интернетом, как раз для любителей удаленной работы.

раскрыть ветку (1)
2

Ну если оснащены, то хорошо. Я просто подумал про какой-нибудь дикий Алтай с землянками и диким горным озером. А на удалёнке работают не только IT, оооочень много кто работает на удалёнке, кто к IT даже боком не прислонялся. И к слову про Алтай, всё же в России ты попадаешь в розыск, и тебя могут забрать как-то даже чисто случайно. Тут люди решили перестраховаться.

DELETED

Не в Грузию. Не подлежащие призыву, а просто граждане: женщины, старики, дети. Некоторые тем более не насовсем, а затем вернулись обратно. В итоге и цифры красивые рисуют, мол, ну кто там будет перепроверять?

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, а как иначе. Уехал мой друг, у него было моб. предписание. Он работает каким-то большим начальником в конторе которая разрабатывает макеты какие-то для производств. С ним уехала жена, она работала репетитором по английскому языку, в какой-то офлайн школе. С ними уехал ребёнок. Всего выходит 3 человека. Вернутся они или нет, ХЗ, скорее всего вернутся.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги