Лет в 5 мы с подружкой представляли себя красивыми дамами в туфлях на каблуках. Вместо каблуков были деревянные кубики, подложенные в колготки. Ходить было больно, но красота требует жертв
Блин это так то год 1986 был .карандаши, гуашь и краски берегли. Опять же на улице какие краски?! Понимаю, что дичь творили, но тогда не задумывались.
спасибо за новый регионализм!
где так называли катушки? где ставить ударение? на о́?
какой род у слова?
тюрючок? тюрючка?
тоже люблю старые местечковые слова)
У меня было похожее, только с другими идеями.
Я был маленький и не доставал на кухне до шкафа с кружками и тарелками. Все время надо стул было ставить. И однажды я решил стать высоким.
У меня было 2 детских советских резиновых мяча одинакового диаметра (как на фото). И ещё я обратил внимание как бабушка в деревне в колготках лук хранила. Она пихала в них много лука и колготки растягивались и не рвались. Я сопоставил 2 этих факта.
В результате когда дома никого не было нашел у мамы в шкафу её гольфы. Я запихнул в них мячи - оказалось, что гольфы растягиваются как колготки и за счёт высоты в них остаётся место. Я снял носки и надел эти гольфы с мячами. Дальше попробовал встать. Мячи немного прогнулись, но выдержали. Даже было приятно стоять на них босыми ногами. Я поднялся и оказался сантиметров на 15 выше чем был ранее. Стало очень непривычно - я реально стал выше. Но ходить так нужно было ещё научиться. Я ходил по комнате цепляясь руками за мебель. В принципе все получалось. Встаешь на один мяч, переносишь ногу в которой мяч гольфом прижат, встаешь на второй. И так шаг за шагом. Я почти всю квартиру обошёл.
Но потом... один гольф порвался и мяч вылетел.
Я перепугался, все быстренько убрал и больше не возвращался к этой идее. Мама потом удивилась, когда же она новые гольфы порвала. Мне было стыдно, но я не признался.
А мы у бабушки нашли старинные платья и туфли. Было нам от по 10. Сами понимаете какой размер это был. Так мы это одели и пошли гулять очень далеко. Хз как на нас тогда смотрели, но мы чувствовали себя дамами высшего общества 😁
У подруги в доме второй этаж. Мы надевали бабушкины длинные халаты (ну они же длинные, как платья в пол. Ну и что, что стремные, главное длина), садились наверх лестницы, и представляли, как к нам принцы табунами лезут, но они стремные, поэтому мы их пинками с лестницы спускали.
О, а еще в доме был на втором этаже достаточно тонкий столбик, сантиметров 20 в диаметре. И мы на нем танцевали типа стриптиз, освобождаясь от халата во время танца.
Мы у подружки клали в носки кубики из под большого лего. И да, было больно, но красиво! А ещё надевали купальники и поверх короткие юбочки. Играли в Сейлор воинов. Был конец 90х. Эх, детство...
Мы тоже в Сейлор-воинов играли, правда, у нас обычная одежда была, я только банты из широких лент для волос и больших пуговиц, обтянутых тканью подходящего цвета, делала. Кстати, Сейлор Юпитер/Макото Кино, если что 😁
нас с братом отправили сарай красить.
мы, походу, надышались, потому что нашли дедовы валенки и раскрасили их под адидас и ржали.
бабуля отпаивала потом молоком, а дед валенки нашел только зимой, поэтому обошлось для нас без крапивы в тот раз
а мы еще больше ржали, представляя, как дед в этих адидасах в сельпо ходил,
а также каменты мужиков и каких погонял они ему накидали
Аналогично. Поэтому надо было ходить в гольфах, типа сапоги и красиво, а в носках - какие-то обрубанцы получались.
У меня дочь тоже такое изобрела сама)) Подложила в носки под пятки чашечки от кукольного сервиза.