Лет в 5 мы с подружкой представляли себя красивыми дамами в туфлях на каблуках. Вместо каблуков были деревянные кубики, подложенные в колготки. Ходить было больно, но красота требует жертв
Блин это так то год 1986 был .карандаши, гуашь и краски берегли. Опять же на улице какие краски?! Понимаю, что дичь творили, но тогда не задумывались.
У меня было похожее, только с другими идеями.
Я был маленький и не доставал на кухне до шкафа с кружками и тарелками. Все время надо стул было ставить. И однажды я решил стать высоким.
У меня было 2 детских советских резиновых мяча одинакового диаметра (как на фото). И ещё я обратил внимание как бабушка в деревне в колготках лук хранила. Она пихала в них много лука и колготки растягивались и не рвались. Я сопоставил 2 этих факта.
В результате когда дома никого не было нашел у мамы в шкафу её гольфы. Я запихнул в них мячи - оказалось, что гольфы растягиваются как колготки и за счёт высоты в них остаётся место. Я снял носки и надел эти гольфы с мячами. Дальше попробовал встать. Мячи немного прогнулись, но выдержали. Даже было приятно стоять на них босыми ногами. Я поднялся и оказался сантиметров на 15 выше чем был ранее. Стало очень непривычно - я реально стал выше. Но ходить так нужно было ещё научиться. Я ходил по комнате цепляясь руками за мебель. В принципе все получалось. Встаешь на один мяч, переносишь ногу в которой мяч гольфом прижат, встаешь на второй. И так шаг за шагом. Я почти всю квартиру обошёл.
Но потом... один гольф порвался и мяч вылетел.
Я перепугался, все быстренько убрал и больше не возвращался к этой идее. Мама потом удивилась, когда же она новые гольфы порвала. Мне было стыдно, но я не признался.
Мне кажется этот мяч был абсолютно у всех советских детей. На pikabu многие его вспоминали с ностальгией. У меня их было несколько, но мне хотелось тогда вот такой надувной с дольками. У Вас был такой?
А мы у бабушки нашли старинные платья и туфли. Было нам от по 10. Сами понимаете какой размер это был. Так мы это одели и пошли гулять очень далеко. Хз как на нас тогда смотрели, но мы чувствовали себя дамами высшего общества 😁
У подруги в доме второй этаж. Мы надевали бабушкины длинные халаты (ну они же длинные, как платья в пол. Ну и что, что стремные, главное длина), садились наверх лестницы, и представляли, как к нам принцы табунами лезут, но они стремные, поэтому мы их пинками с лестницы спускали.
О, а еще в доме был на втором этаже достаточно тонкий столбик, сантиметров 20 в диаметре. И мы на нем танцевали типа стриптиз, освобождаясь от халата во время танца.
спасибо за новый регионализм!
где так называли катушки? где ставить ударение? на о́?
какой род у слова?
тюрючок? тюрючка?
тоже люблю старые местечковые слова)
Мы у подружки клали в носки кубики из под большого лего. И да, было больно, но красиво! А ещё надевали купальники и поверх короткие юбочки. Играли в Сейлор воинов. Был конец 90х. Эх, детство...
Мы тоже в Сейлор-воинов играли, правда, у нас обычная одежда была, я только банты из широких лент для волос и больших пуговиц, обтянутых тканью подходящего цвета, делала. Кстати, Сейлор Юпитер/Макото Кино, если что 😁
нас с братом отправили сарай красить.
мы, походу, надышались, потому что нашли дедовы валенки и раскрасили их под адидас и ржали.
бабуля отпаивала потом молоком, а дед валенки нашел только зимой, поэтому обошлось для нас без крапивы в тот раз
а мы еще больше ржали, представляя, как дед в этих адидасах в сельпо ходил,
а также каменты мужиков и каких погонял они ему накидали
Аналогично. Поэтому надо было ходить в гольфах, типа сапоги и красиво, а в носках - какие-то обрубанцы получались.
У меня дочь тоже такое изобрела сама)) Подложила в носки под пятки чашечки от кукольного сервиза.