А была ли это дружба

Сложно наверное смириться с болью утраты близкого тебе человека, пусть даже это и не смерть но всё же.

Так получилось что я остался без друзей, да, имеется жена и дети, но вот с кем я дружил пути разошлись. И порой хотелось найти человека с которым можно было бы делиться радостью и печалью, грустью и весельем, обсуждать новости и события, ходить на прогулки и мероприятия. Не ограничиваться только семьёй.

В декабре прошлого года я на работе познакомился с новой сотрудницей. Зацепились словами, начали болтать и в ходе беседы начало выяснятся что у нас имеется много общего, мы начали общаться. Я стал приходить к ней в кабинет на обед, общение начало усиливаться. Наше общение начало перерастать в нечто большее. Впервые за очень долгое время я почувствовал надежду на дружбу.

Понятное дело что жена об этом всём знала, у меня не было от неё тайн. Знала и про общение и про чувства которые у меня возникают. Она понимала и поддерживала меня. У меня имелись чувства к новоиспечённой подруге, в какой-то мере любовь как к другу, я не хотел физической близости с ней, но вот в душевном и эмоциональном плане да.
Мы сразу определились что не испытываем друг к другу физического влечения. Нам было хорошо просто общаться. В какой-то момент я узнал что на работе ей было тяжело с кем-то контактировать, и она тоже хотела найти человека для дружбы и общения.

Так продолжалось до ноября-декабря этого года, потом я стал замечать что она стала проводить больше времени в телефоне когда я с ней тусил, перестала переписываться со мной в телефоне, некоторые ответы оставляла без ответа или просто смахивала. Стала более равнодушной, а на вопросы что случилось и почему так ответила "что меня стало слишком много и как интроверт ей нужно передохнуть".

А затем выяснилось что у неё начались отношения с коллегой по работе с которым она по рабочим делам пересекалась. Она начала так же как и со мной общаться, обменялись телефонами и у них завертелось. Возникло ощущение что я был "игрушкой-антистресс" которой воспользовались по необходимости, а сейчас был поставлен на полку. Я не дурак и знаю что будет дальше происходить, меня плавно или резко попросят "на выход". Так как я становлюсь лишним звеном и прекрасно понимаю что становиться с другом во френдзоне в таких случаях.

Сказать что мне плохо и тяжело от всего этого, значит сильно приуменьшить. Я как бы и понимаю что она хотела и нашла любовь, хочет создать семью, быть счастливой матерью. Так же и понимаю что не будь она единственным близким человеком вне семьи, мне было бы проще это пережить. В какой-то мере это во мне играет и проявление эгоизма, попытка иметь "карманного друга". А тут появляется кто-то другой и забирает его. Всё это в той или иной степени понимает мозг, но сердце... эмоциональная часть... боль и горечь потери, пустота и чувство одиночества, если бы не жена, я не знаю как бы я с этим смог бы справляться, и уверен что наломал бы дров или ещё что хуже. Она (жена) помогает пережить это и здраво рассудила что нужно сходить к специалистам за лечением, а то так и до депрессии недалеко.

В общем это был весьма насыщенный для меня год, мне сложно здраво рассуждать пока это болит свежей раной, но вопрос а есть ли вообще дружба между мужчиной и женщиной стал для меня актуален как никогда, или дружбы между нами никогда и не должна быть, а то что можно назвать дружбой просто попытка найти вторую половину или использовать тебя как "заплатку".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы