17

А будет ли война?

Дорогие Пикабушники!

Мой первый пост на тему Украины.
Преамбула.
Я живу в Бельгии, когда начался беспредел в Украине, непрерывно следил за новостями, спасибо вам, был в курсе всех происходящих событий. Жил у меня на Украине друг, и решил я его перевезти сюда...беженцем. Как-никак в настоящей Европе поживёт, а не в украинской её версии. Организовали побег мы как раз после смерти Музычко, придумали ему правдоподобную легенду и пока были почётные похороны, он по тихому смотался сюда.
Сама история, точнее новость.
Буквально только что он мне позвонил, и заявил, что Европа собирается воевать с Россией. На моё удивлённое "шта?" он привёл в пример других беженцев - а именно чеченцев(которые ненавидят Россию, и бегут в Европу от путинского режима). Как оказалось, миграционная служба выдаёт беженцам позитив, если они расписываются о добровольном согласии участвовать в военных действиях против России. Вероятно, что вербовка не ограничится лишь представителями этой кавказской диаспоры, они могут требовать участия в обороне и от других беженцев... Естественно, всё преподносится в стиле "Аза-за, Рашка на нас напала!". Откуда ноги растут, я думаю, добавлять не стоит - и так понятно.
Это теневая информация, вы вряд ли увидите её на мировых таблоидах, вполне вероятно, что это простое сотрясание воздуха, но...

Пост не для разжигания срача, просто хотелось бы почитать ваше мнение по этому вопросу...
Автор поста оценил этот комментарий
пруфы, Билли, пруфы!
раскрыть ветку (1)
Я бы с радостью предоставил вам все пруфы, но, боюсь, некоторые вещи не документируются, а если и документируются - то на руки не выдаются...
Все возможно... вот только в Европу бегут, чтобы выжить и жить там; а вернуться в войну, чтобы умереть в ней - как-то не вяжется с плюсами беженцев
раскрыть ветку (1)
В Европу бегут от войны далеко не все. Видите ли, в Европе есть закон, что европейские страны не могут отказывать во въезде жителям стран-колоний. Как вы понимаете, бывшие колонии не отличаются высоким качеством жизни, а подоить богатую Европу, въехав в неё на чувстве вины - то ещё искушение...
показать ответы
оки... как беженка с Донбасса завтра же и опробую)) А если серьезно - депортируют на раз, угу... как только застукают на улице без пачпорта
раскрыть ветку (1)
Здесь никто не проверяет паспорта на улице, здесь нет ГИБДД, останавливающих и проверяющих машины... Бельгия - спокойная страна.
Огромные потери войны+политическая "помощь" нашего заокеанского "друга" - и Европа оказалась искусно поделена, причем нам досталась часть, разрушенная войной, пиндосам-же - почти нетронутая. Надеюсь, в этот раз, если, не приведи Господь, придётся воевать, Россия не допустит такого ляпа, и вполне заслуженная плюха доберётся и до настоящих врагов.
раскрыть ветку (1)
Лично я поддерживаю те европейские партии, которые максимально хотят отдалиться от США. И если уж начнётся война, то я только на то и надеюсь, что американцы познают её в полную силу! Что они знают о войне? Что это вылеты, как в играх, где можно пострелять бегающих человечков, сидя в броне, и побомбить чужие дома. Им незнакомо то чувство, когда война приходит к ним домой, когда бомбят уже их дома, а те бегающие человечки под обстрелом - они сами. Поэтому эта нация и растёт так патриотично-агрессивно...
Срач в моём понимании - это когда я конкретно обвиняю тех или иных, рассчитывая на поддержку других пикабушников. Сейчас я никого не обвиняю - люди описанные в посте стали заложниками ситуации.
И да, действительно, сижу я здесь два года, почти год зарегистрирован, вся канитель на украине происходит уже кучу времени, а срач я решил завести только сейчас. Где логика??
И пост размещён для коллективного размышления о возможности конфликта...
показать ответы
А мне начинает казаться, что Ваш пост - тупой вброс.

Вас интересовало мнение, будет ли война? Нет, войны не будет.

А. Эйнштейну принадлежит замечательная фраза: "Я не знаю, чем будет вестись 3-я Мировая война, но 4-я - будет вестись луком и стрелами".

Относительно же нашего диалога я, пожалуй, прислушаюсь к мнению Буаста про "зажигание свечей", и откланяюсь.
раскрыть ветку (1)
Вы почему-то решили, что будет обязательно ядерная война? С системой Периметр, никто не начнёт ядерную войну. Да и Европа на такое не пойдёт, потому что сами окажутся под грибным облаком. Что касается мелких стычек - может быть всякое, но как далеко они могут зайти...
подоить Европу?) Попробуй для начала туда въехать и там освоиться...тем более, что статус беженца получить - Тааакой геморрой (даже Россия его быстро не дает)
раскрыть ветку (1)
Как я уже описал - статус беженца легко дадут на некоторых условиях. И въехать сюда не такая проблема - приезжаешь как турист, выкидываешь загранпаспорт и идёшь сдаваться...
показать ответы
Война наемниками.
Глупо считать, что гражданская война на Украине ведется только армией Украины и жителями Луганской и Донецкой, очевидно, что наемников там уже пруд пруди - миром правят деньги.

Так и будет продолжаться. Не будет никакой войны регулярными армиями (страны, которым этот конфликт пофиг, не позволят, ведь такая война все-равно приведет к ядерной зиме, РФ и ЕС - это тебе не Израиль против Палестины с их пукалками самодельными), так что только наемники.
раскрыть ветку (1)
Страна, которой этот конфликт реально выгоден, вообще за океаном. И ей не впервой загребать жар чужими руками, так что её регулярная армия даже не вспотеет...
показать ответы
по итогам второй мировой:
1. Англия потеряла массу своих военных баз, которые отдала США за "помощь", а позже утратила все колонии
2. Франция и Италия попали под контроль США, позже потеряли все колонии
3. Германия была просто расчленена
раскрыть ветку (1)
Имелось ввиду "отхватить люлей от России", а не их раболепные уступки США...
я ничего не понял, кто кому и что дает подписать, чиновники бельгии дают такое подписать? воевать в составе чего и где? херня какая-то
раскрыть ветку (1)
Да, чиновники берут подписку об обязательстве участвовать в боевых действиях против России. Но пока это рассматривается как готовность участвовать в обороне в случае нападения России...что из этого выльется - не знаю...
показать ответы
Да лан... Раз примерно в 70 лет в Европа пытается уничтожить Россию. Кончается это дело всегда одинаково - трибуналом над побеждённой Европой и умными мыслями задним числом, типа "Россия всегда приходит за своими деньгами". Думаю и этот раз - не исключение. Только пора сделать так, чтобы ещё один противник, который во всех прошлых войнах с Россией получал только ништяки, помогая и тем и этим, не смог отсидеться за океаном.
раскрыть ветку (1)
Не помню чтобы страны Западной Европы и Великобритания что-то отхватывали по окончанию 2-ой мировой. Но по сути вы правы, и я сам надеюсь, что заморским "партнёрам" не сойдут с рук их деяния...
показать ответы
Ни одной стране никакая война не выгодна: выгоду получаю корпорации (нефтяные, военно-промышленные и т.д.), и структуры (+политиканы), которые %% с этого имеют.

Срать эти миллиардеры хотели на любую страну, на любой народ, даже если они - часть этого народа.

А вот война - реальная война - стран с такими нехуевыми военными возможностями, как у НАТО, КНР, РФ, приведет к тотальному пиздецу, а значит, денежки придется считать в бункере, и потратить их уже не получится. Так что главы корпораций не дадут "добро" на проведение такой войны.

Хватит сотрясать воздух: война только наемниками.
раскрыть ветку (1)
Мне кажется, вы не в курсе как происходили последние мировые войны... И тот факт, что все крупнейшие и богатейшие корпорации находятся в США, тут тоже как бы не при чём...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги