... все совпадения совершенно случайны ...
- Нет, дон Алехандро, уйдите. Противны мне ваши объятья.
Белла-Рутта отвернулась от очередного слюнявого поцелуя старика.
- Ты каждый раз ломаешься, Белла, но все же отдаешься мне снова и снова! В шестой раз я пришел к тебе, пора бы уже привыкнуть и смириться! Пойдем в опочивальню...
Белла закатила глаза, вспоминая, как дону Алехандро удалось очаровать ее много лет назад. Тогда Белла была наивна, как дитя, и так же растеряна. Ее мачехи только что не стало, в наследство достались только никому не нужные мануфактуры, долги да обязательства.
Время прошло, и Белла подросла. Теперь она не верила россказням дона Алехандро о том, что в городах на западе только бандиты и шлюхи, а на востоке - хитрые подлецы, готовые обмануть за три песо. Она стала понимать, что советы дона Алехандро отнюдь не бескорыстны и обходятся ей слишком дорого. Во что только встала ей прошлогодняя авантюра с ярмаркой и шапито! Никто из соседей не пришел, пришлось смотреть на циркачей в одиночестве, а выставленные на продажу оливки и томаты тухли под жарким андалузским солнцем. Дон Алехандро давно потерял хватку, да и была ли она у него когда-нибудь? В соседних хозяйствах уже много лет как используют хитроумные паровые машины, а работники Беллы до сих пор стирают руки о дедов инструмент...
Красавица тяжело вздохнула. Кто только не добивался ее руки! Смуглые яблочки щек Беллы жарко вспыхивали от мыслей об умном и галантном доне Валерио, а сердце сладко сжималось, когда она вспоминала страстного дона Витторио. Кажется, даже сеньор Сержио положил на нее глаз, но гадкий Алехандро сумел всех их отвадить! Белла только и успевала ахать и хлопать глазами, глядя на то, как карабинеры увозили Витторио по ложному обвинению во взяточничестве, а Сержио взяли под стражу из-за навета Алехандро. Дон Валерио же оказался слишком умен и ускакал в закат.
Кажется, мне нужет совет, подумала Белла-Рутта. Пришло время позвать старых боевых подруг: Марию, Клару и Веронику.
/Продолжение следует...