"... Конечно, мы вас подождем.. "
В Санкт-Петербурге погода переменчива, нужно быть готовым, что если сегодня была жара, завтра может быть дикий ливень, но всё равно все всегда не готовы, как и я. Это была преамбула.
Так получилось, что я тоже был не готов. И заболел. Болею я крайне редко, но тут свалился, еще и работать надо. В целом захворал. Вернулся домой, кашляю и кашляю, мне бы спать надо, а я кашляю. Тут еще и насморк чувствую подступает. Решил по быстрому до полного наводнения, уснуть. Уснул. Сплю. Сны разные вижу, страшные и веселые. И вот в один из снов, в какой-то момент я и компания людей садятся за очень большой круглый стол, дабы обсудить какую-то важную проблему, которую сгенерировал мой мозг. Все уже собрались и тут ч понимаю, что у меня нос забит, так забит, что не продохнуть. Я встаю из-за стола, и всем присутствующим заявляю:
- "Дорогие друзья, вы меня извините, я сейчас схожу быстро высморкаюсь, и вернусь. Вы только подождите, без меня не начинайте"
Конечно же все вокруг начали цокать и ахать, ведь все очень ждут обсуждения, но в итоге говорят:
- "Да, идите. Конечно мы вас подождем, только давайте быстрей."
В этот момент я на самом деле просыпаюсь, ковыляю до ванны, прочищаю свои носовые пазухи до чиста, капаю в нос, еще хожу туда-сюда, пью водичку и только спустя минут 8-10 ложусь в кровать. И вдыхая полной грудью воздух, засыпаю. Проваливаюсь в сон. И слышу:
-"Ну наконец-то, сколько вас можно ждать, присаживайтесь, давайте начинать."
Уже проснувшись утром, я понял, какие всё-таки организованные ребята, они ведь действительно ждали и не начинали без меня. А что было , если бы я попал в другой сон? Они бы так меня и ждали?...
Блин, сколько раз вставал ночью в туалет или посморкаться - ни разу потом обратно в тот же сон не попадал! С другой стороны, я и подождать не просил ни разу...