раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
спасибо
Риелтор нужен примерно также как и специалист в автомастерской. Если умеешь сам- делай сам, нет вопросов, если не умеешь-лучше обратиться и заплатить эти деньги. Помни, что скупой платит дважды а переплата не такая уж и большая получится.
В любом случае нормальный риелтор закладывает деньги в стоимость квартиры, договариваясь с хозяином, то есть не будь риелтора, эти же деньги получил бы хозяин-а вам то какая разница.
Другое дело что надо найти специалиста, а не хапугу..но это уже другой совсем вопрос. Как и в любой профессии есть и мудаки и воры и профессионалы. Ищите.

Если все же сами хотите (что не советую, тк кидалова на этом рынке настолько много, что человек не разбирающийся может нехило попасть) то договаривайтесь с хозяином о покупке и начните оформлять квартиру в ипотеку. Банк от и до пробьет ее на всё. И если ипотеку одобрят, отказывайтесь и можете считать эту квартиру относительно "чистой". Покупайте.
раскрыть ветку (1)
спасибо за совет.
Вот если появятся,то могу пробить квартиру)
раскрыть ветку (1)
спасибо =)
Есть паспортные данные того чья квартира?
раскрыть ветку (1)
пока нет, но если получится покупать не через риелторов, а у хозяев, то думаю будут.
Выходи на контакт с местным участковым. За гуманные деньги он все тебе расскажет!
раскрыть ветку (1)
во, до этого не додумался.
Что нужно сделать (то, что я знаю):
1) Проверить, не находится ли квартира под арестом, в залоге и т.п.
2) Проверить, нет ли в квартире каких-нибудь прописанных левых людей или дальних родственников продавца, о которых Вам "забыли" сказать. Иначе через пару лет явится какой-нибудь троюродный племянник, откинувшийся с зоны, и будет претендовать на часть вашей квартиры...
3) Проверить, нет ли долгов по коммуналке, иначе, например, долг за газ за 10 лет придётся оплачивать Вам...
4) Если продажа по доверенности, очень желательно убедиться, что хозяин квартиры в курсе, что она продаётся... А лучше всего работать напрямую с хозяином.
А вообще-то, лучше всего найти хорошего надёжного юриста, специализирующегося на таких вопросах. Самому разобраться во всех причудах нашего законодательства обычному человеку практически невозможно...
раскрыть ветку (1)
спасибо, а где проверять? в ЖЭКе? А про юристов - не знаете, почем их такса?
показать ответы
ищите риелтора среди знакомых. может и навариваться не будет, и плохого не посоветует.
раскрыть ветку (1)
уже искали =(. может у вас есть, кто меньшые деньги берет, знакомые, лишние клиенты никогда не лишние =)
если покупаете в ипотеку, то банк пробьет эту квартиру и хозяев на легальность самостоятельно. а потом уж либо одобрит кредит либо нет.
риэлторы тут не нужны мне кажется...
раскрыть ветку (1)
не, не в ипотеку, занимают другими способами. ипотека тоже может боком выйти - квартира в 2 раза дороже выйдет, но за мысль спасибо, может стоит взять часть ипотечным кредитом.
показать ответы