оно довольно давно уже производится. фишка в том, что сгущённое молоко и так - вполне себе халяль, но "рогачев" запарились и получили сертификацию от совета муфтиев Рссии. в их случае это просто формальность, зато может где-нибудь сработать эффект подсолнечного масла "без холестерина"
И тоже самое сделали некоторые наши (белорусские) птицефабрики, которые поставляют продукцию на рынок России. Потому что это выгодно, потому что в России есть соответствующая, не маленькая, целевая аудитория.
Не только в Россию, в Минской обл. тоже видел, у продавщиц спрашиваю:
- А если мне кошер нужен, а халяль мне в хуй не упёрся?
*смущённо заулыбались*
Там, как правило, есть специальная штатная единица - инспектор халяль, читает молитвы перед резательной машиной.
"сгущённое молоко и так - вполне себе халяль".
Почему? Ведь халяль - это это не просто "не содержит свинину", например, это целый свод правил и принципов, по которым еда должна производиться. ГОСТ, можно сказать. Ясен пень, что по факту никто на производстве их не придерживается, но и по умолчанию ни одному продукту эту ТМ дать нельзя)
Для молочки, мёда и растений правил почти что нет. главное что бы корова была здоровая и не было добавок нехаляльных.
И хороший маркетинговый ход. ЦА огромная. А тут видит мусульманин на полке 10 банок сгущенки разных производителей, а на одном из них сияет надпись халяль. Какую он выберет?
Или другая ситуация. Приехал таджик из глухого кишлака в Москву работать, заходит в магазин и первый раз увидел сгущенку. Чё это такое и из чего делается, он знать не знает, может туда сало добавляют? А тут надпись халяль, значит можно сожрать.
Они просто сделают десяток разных обёрток и будут их крутить вокруг абсолютно одинаковых банок. И такой ненавистник чебуречни как ты, взяв банку с "обычной" этикеткой, даже не будет подозревать о том, что взял с полки точно такую же чебуречню.
так рядом будет стоять точно такая же, но без надписи. возможно, даже с портретом гитлера.
В Сан-Марино спокойно продаётся вино с Адольфом, да и с другими фашистами тоже. Может и сгущенка была.
а что там за сгущенка такая у вас, что ее даже пить можно?
мне такая в РБ просто не попадалась. обычно ну такая... ложка в ней не стоит конечно, но пить ее точно не получится
С 80х годов ещё помню пили её через 2 дырки в банке, как Невский. По консистенции как мёд. На стенке оставалось много- так потом водой заливаешь несколько раз и уже сладкое молоко такое получается.
Ну ты, конечно, сравнил. У вас и сметану, поди, ножом режут, и в тыквах склад с инструментами устраивают. Житница Европы, что ни говори.
Сгущенка имеет свойство менять свою консистенцию. Становится гуще со временем. Любишь жидкую-бери свежую. Любишь густую-бери ближе к концу срока годности.
Ебанутые принципы.
Хороший производитель (судя по твоему комменту) расширяет аудиторию за счет вовлечения части потенциальных потребителей. Ладно еще, если бы он это делал с помощью провокаций и оскорблений. Но нет. Тут еще и ксенофобией пованивает - "чебуречность" как что-то плохое.
Так всем плевать на тебя. Ты такой один из сотни, кто из принципа не будет покупать. А вместо тебя, 10 любителей халяля купят. Выгоду сам посчитать сможешь
Производитель выпустит 2 партии - одну с надписью халяль, другую без неё. все скупят и сожрут)
Ну были уже, например, такие товарищи, которые принципиально ничего не покупали из сделанного евреями и для евреев и не обслуживались у них. Потом они начали свозить людей по этническому и религиозному принципу в лагеря и убивать. Ты бы тоже таким с удовольствием занимался, просто фюрер тебе пока этого не приказал, пока приказано ненавидеть и убивать хохлов.
ну вот при личной встрече Путину об этом и расскажете.
Страна, победившая фашизм.
Не стану провоцировать людей, затем драться, воровать, убивать, а ещё молиться среди улицы или резать свинью и жарить шашлык во дворе, под русские народные танцы. И к тому же, после отпуска я уеду, как турист оставив свой небольшой вклад в бюджет страны и развитие туризма.
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
©Андрей Стругацкий
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Существует популярное в Интернете продолжение, по-видимому автор — Вис Виталис (sexfunk):[2]
Зверей встретили песни и добрый смех.
Звери вошли и убили всех.
А хер его знает какую он выберет, я вот теперь точно буду Рогачева стороной обходить. Если они определили свою целевую аудиторию - пускай их спросом и пользуются, а не моим
Ну, это, своего рода, сертификат.
Для банки А заморочились с сертификатом (и наверняка отвалили денег), для банки Б не стали.
Для меня это повод отказаться от А, чтоб даже косвенно не поддерживать чуждую мне культуру и веру. Для других - повод взять.
Стопэ! В исламе кредит является страшным грехом... Как блядь???? Кредитка халяль? Это фотошоп прикол?
Для кого-тодля долбоебов.
что касается сертификации. это жестко контролируемая законами деятельность. где прописана сертификация у муфтиев? какой образец, в каком порядке эти сертификаты даются? в светском государстве то.
ок, с законами не дружим, где такая сертификация предусмотрена в спец литературе типа коранов и прочего говна?
Доебался до формулировки? Молодец.
> где такая сертификация предусмотрена в спец литературе типа коранов
С самого начала была предусмотрена, только раньше делалось это вербально, приходишь к священнослужителю и спрашиваешь можно ли так делать, он рассуждает и отвечает можно или нет. Сейчас всё автоматизировано.
но "рогачев" запарились и получили сертификацию от совета муфтиев РссииРоссии? Вообще-то в Беларуси есть свои родные мусульмане, потомки татар. И собственный муфтий тоже есть - Абу-Бекир Шабанович
Странно. Хотя может быть - это действительно экспортный вариант и для него требовался сертификат от местной общины
Наверное просто белорусские муфтии не подсуетились и не догадались выдавать такие сертификаты. Наши попроворнее оказались)))
Так а почему бы и да?
Я например не то что против, я ЗА гмо- эти продукты лучше растут за ними проще ухаживать. Меньше паразитов обычно заводится.
Но насчет халяля- я вообще не в кусе что это- но если продают и написано халяль- я б попробовал чисто ради интереса
А если она априори халяльная- так только респект производителям- вполне здравый маркетинг
По моему это сомнительно, человек может не знать что такое холестерин и считать что масло "без холестерина" полезнее, но как мусульманин может не знать что такое халяль?
он может не знать, из чего её делают и посчитать, что раз уж есть лейба "халяль" - можно не переживать
а я вот брал халяльную курицу как-то...Так вот, по вкусу от обычной весьма сильно отличается. Она менее "жирная", что ли...
Так что халяльные продукты весьма интересные)
она отличается только тем, что при муле сырье поставляет бригада ручного убоя. в остальном - живок один и тот же, соответственно тушка одна и та же. самовнушение, чувак, такие дела )
я работаю непосредственно на птицеубойном комбинате) поверьте, тушка халяль от тушки не халяль, в лучшем случае, отличается только способом убоя
Да ты можешь работать где угодно. Как это влияет на озвученные мной факты? или твоя комбинат занимается халяльной птицей? содержанием? откормом? убоем? Я не знаю отличии "халяль" от "не халяль" по каким-то там нормам. Я говорю то, что было при покупке
полный цикл. от инкубатора до готовой продукции, в том числе - продукции высокой степени готовности. птица на птицефабриках одна и та же, откармливается одними и теми же кормами, убой ведется одинаково (за редким исключением, когда халяль бьют руками) и сырьё (тушка цыплёнка-бройлера) берется одно и то же, просто на этапе упаковки - некоторые тушки фасуют в салатовый пакетик под одной лэйбой, а некоторые - в темно-зелёный, под другим названием и значком "халяль".
отвечая на Ваш нескладный вопрос: да, моя комбинат занимается халяльной птицей, содержанием, откормом, убоем, а так же производством кормов для неё
другие куры у них, значит. С одной птицефабрики один вид (порода или что там у них) отличаться от способа убоя не может) тем более жирностью